Повезло
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Fedor P.
- Маньяк
Повезло
Возвращался давеча из Сиэтла. Время в районе 9 вечера, темень, дождь. В машине детки шумят, лампочка о низком уровне бензина горит. Но уверен что до Костко, до которого ещё километров 40, дотяну. Полчаса назад плеснул пару литров на заправке, чтобы только до их заправки добраться. Так хотелось пару баксов сэкономить.
Вдруг чувствую, что то в динамике изменилось, говорю вслух , кажется бензин кончился. В ту же секунду дочка говорит, смотри папа, справа заправка светится. Точно, где в полу километре заправка. И всё это случилось прямо напротив съезда. Беру сразу вправо, машина глохнет, на инерции вкатывается на сьезд, в горку. Добирается до вершины, немного думает, переваливается через неё и катится вниз к заправке. Понятно гидроусилители руля и тормозов не работают, но хотя бы машина едет. Не доезжая метров 5 до колонки машина встаёт, как бы предлагая мне потолкать немного и подумать о последствиях которые могли быть, разминись я на пару секунд с этим поворотом.
Мораль. Ребят, не экономьте. Дороже обойдётся в случае чего.
Вдруг чувствую, что то в динамике изменилось, говорю вслух , кажется бензин кончился. В ту же секунду дочка говорит, смотри папа, справа заправка светится. Точно, где в полу километре заправка. И всё это случилось прямо напротив съезда. Беру сразу вправо, машина глохнет, на инерции вкатывается на сьезд, в горку. Добирается до вершины, немного думает, переваливается через неё и катится вниз к заправке. Понятно гидроусилители руля и тормозов не работают, но хотя бы машина едет. Не доезжая метров 5 до колонки машина встаёт, как бы предлагая мне потолкать немного и подумать о последствиях которые могли быть, разминись я на пару секунд с этим поворотом.
- Everglade
- Маньяк
Re: Повезло
Наш народ продвинутый... многие возят запасную канистру с дешевым американским бензиномFedor P. писал(а):Возвращался давеча из Сиэтла. Время в районе 9 вечера, темень, дождь. В машине детки шумят, лампочка о низком уровне бензина горит. Но уверен что до Костко, до которого ещё километров 40, дотяну. Полчаса назад плеснул пару литров на заправке, чтобы только до их заправки добраться. Так хотелось пару баксов сэкономить.

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
FYI Fred Meyer почти таже цена что и в коске и при наличии мембершипа дает скидку на 10 20 центов в зависимости от набранных пойнтов...Fedor P. писал(а):Возвращался давеча из Сиэтла. Время в районе 9 вечера, темень, дождь. В машине детки шумят, лампочка о низком уровне бензина горит. Но уверен что до Костко, до которого ещё километров 40, дотяну. Полчаса назад плеснул пару литров на заправке, чтобы только до их заправки добраться. Так хотелось пару баксов сэкономить.
Я давно на коске уже не заправлялся, ФМ ближе и я там шоплюсь

- Fedor P.
- Маньяк
Спасибо за наводку на Fred Meyer. Мы туда постоянно за сметаной заезжаем. Надо будут узнать условия выдачи мембершипа.
- PIX
- Графоман
http://www.washingtongasprices.com/Bell ... index.aspx
С костКатеором тоже самое что с ФМ примерно.
А еще есть супергаз - там самое дешевое если кредиткой не платить...
С костКатеором тоже самое что с ФМ примерно.
А еще есть супергаз - там самое дешевое если кредиткой не платить...
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Разве это повезло? Я знаю человека, который упал с 9 го этажа и не разбился. Повезло. С другой стороны, нахера было играть на крыше.
- дядя Вова
- Графоман
Вам повезло что у вас не дизельный фолксваген TDI, у него нет насоса в баке а только на двигателе....Fedor P. писал(а):Возвращался давеча из Сиэтла. Время в районе 9 вечера, темень, дождь. В машине детки шумят, лампочка о низком уровне бензина горит. Но уверен что до Костко, до которого ещё километров 40, дотяну. Полчаса назад плеснул пару литров на заправке, чтобы только до их заправки добраться. Так хотелось пару баксов сэкономить.
если попадает воздух в топливную систему то мучо проблемо и на стилершипе могут раздеть конкретно особенно если машина на гарантии или в лизе....
для любопытных совет : сразу останавливаться и вызывать товинг, потому как попытки запуститься только усугубят дело
очень схожая картина если по ошибке заправили бензином вместо дизельного топлива
- Fedor P.
- Маньяк
Судя по всему, на личном опыте знания приобретены. Так?
-
- Графоман
Gasoline car also could cause problems - overheated fuel pump. not sure if it can catch fire, but it's recommended to wait couple minutes to let cool-down and then refill. probably you'll need to use cosco gas for next several years to compensate repair costs.дядя Вова писал(а):Вам повезло что у вас не дизельный фолксваген TDI, у него нет насоса в баке а только на двигателе....Fedor P. писал(а):Возвращался давеча из Сиэтла. Время в районе 9 вечера, темень, дождь. В машине детки шумят, лампочка о низком уровне бензина горит. Но уверен что до Костко, до которого ещё километров 40, дотяну. Полчаса назад плеснул пару литров на заправке, чтобы только до их заправки добраться. Так хотелось пару баксов сэкономить.
если попадает воздух в топливную систему то мучо проблемо и на стилершипе могут раздеть конкретно особенно если машина на гарантии или в лизе....
для любопытных совет : сразу останавливаться и вызывать товинг, потому как попытки запуститься только усугубят дело
очень схожая картина если по ошибке заправили бензином вместо дизельного топлива
- Victor Okunev
- Маньяк
Симпатичная историяFedor P. писал(а):Добирается до вершины, немного думает, переваливается через неё и катится вниз к заправке.

Вам явно повезло больше, чем тому бедолаге, которого я недавно наблюдал на пересечении границы в Peace Arch. У него закончился бензин в пяти метрах от американских погранцов. Ситуация просто отчаянная - впереди погранцы, которые с подозрением поглядывают на машину, раскорячившуюся неподалеку от будки, сзади - море машин, ожидающих своей очереди на пересечение границы. Куда бежать за бензином?
Я потом случайно столкнулся с этим мужиком на почте и споросил, чем закончилось дело. Оказалось, что он просто бегал вдоль очереди и клянчил у людей бензин. Какие-то ребята прыгнули в кузов своего пикапа, достали оттуда 20-литровую канистру с бензином и подарили ему. Чуваку явно было стыдно при разговоре

- дядя Вова
- Графоман
ага, ребенок взял машину поездить и вечерком заправил полный бак бензина вместо дизельного топлива и даже проехал километров 5 после этого...Fedor P. писал(а):Судя по всему, на личном опыте знания приобретены. Так?

даже бензин не пропал, я на работе одному старому траку 2 полные канистры отдал - он не побоялся трачину смесью на шару заправить
-
- Завсегдатай
Если бы в бензинку налили дизтоплива и попытались проехаться,тогда было бы очень грустно, а в дизеля многие водители в России зимой добавляют 76 бензин или керосин до сих пор-не везде есть зимняя солярка.дядя Вова писал(а):ага, ребенок взял машину поездить и вечерком заправил полный бак бензина вместо дизельного топлива и даже проехал километров 5 после этого...Fedor P. писал(а):Судя по всему, на личном опыте знания приобретены. Так?, к счастью обошлось без дилершипа и товинг мой Роад Стар покрыл
даже бензин не пропал, я на работе одному старому траку 2 полные канистры отдал - он не побоялся трачину смесью на шару заправить
-
- Пользователь
[quote="дядя Вова"][quote="Fedor P."]Возвращался давеча ....[/quote]
Вам повезло что у вас не дизельный фолксваген TDI, у него нет насоса в баке а только на двигателе....
для любопытных совет : сразу останавливаться и вызывать товинг, потому как попытки запуститься только усугубят дело[/quote]
ну если так, то спаисбо за инфо, запишу VW TDI сразу в чёрный список. Сделать топливную систему self purging не рокет сайенс, много лет такую использовал, до суха бак выкатывал, долил из канистры, покрутил стартером подольше чем обычно и дальше поехал. И да, в баках топливных насосов не было, всё на двигателе, механическое.
Вам повезло что у вас не дизельный фолксваген TDI, у него нет насоса в баке а только на двигателе....
для любопытных совет : сразу останавливаться и вызывать товинг, потому как попытки запуститься только усугубят дело[/quote]
ну если так, то спаисбо за инфо, запишу VW TDI сразу в чёрный список. Сделать топливную систему self purging не рокет сайенс, много лет такую использовал, до суха бак выкатывал, долил из канистры, покрутил стартером подольше чем обычно и дальше поехал. И да, в баках топливных насосов не было, всё на двигателе, механическое.
-
- Маньяк
Так, на всякий случай.
1. У многих автомобилей бензин охлаждает бензонасос. Поэтому не рекомендуется ездить даже при загоревшейся лампочке.
Пару м-цев назад мой знакомый так "попал" на $1000.
2. Другая "хорошая" экономия - заливать в бензин с низким октаном в двигатель, рассчитанным на более высокое октановое число. И неважно, что при этом двигатель не постукивает.
1. У многих автомобилей бензин охлаждает бензонасос. Поэтому не рекомендуется ездить даже при загоревшейся лампочке.

2. Другая "хорошая" экономия - заливать в бензин с низким октаном в двигатель, рассчитанным на более высокое октановое число. И неважно, что при этом двигатель не постукивает.