Сашими

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Alusya
Графоман

Сашими

Сообщение Alusya »

Почему тему "про это" закрыли?
Ну и чтобы два раза не вставать. Лен, ты мне не ответила на вопрос, ты и твои девочки не боятся ли есть сашими в "ресторанах" большого Ванкувера? И чтобы предупредить отрицательный ответ - нет в БС закона, запрещающего использование сырой, не прошедшей глубокую заморозку, рыбы в сашими. Есть только рекомендация. В Онтарио хотели ввести закон, да протестов со стороны ресторанов было много. Это даже в вашей любимой википедии прописано. А молоко сырое пить не дают. Гады!
Кстати, полезно всем любителям суши ролс и сашими знать (Катюха!). Салмон не есть сэйф, только туна...
Kate
Мудрая свинья

Re: Сашими

Сообщение Kate »

Так, я не в теме. Алюся, объясни плиз все с начала!
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Alusya писал(а):Почему тему "про это" закрыли?
Ну и чтобы два раза не вставать. Лен, ты мне не ответила на вопрос, ты и твои девочки не боятся ли есть сашими в "ресторанах" большого Ванкувера? И чтобы предупредить отрицательный ответ - нет в БС закона, запрещающего использование сырой, не прошедшей глубокую заморозку, рыбы в сашими. Есть только рекомендация. В Онтарио хотели ввести закон, да протестов со стороны ресторанов было много. Это даже в вашей любимой википедии прописано. А молоко сырое пить не дают. Гады!
Кстати, полезно всем любителям суши ролс и сашими знать (Катюха!). Салмон не есть сэйф, только туна...
Алусь, я не в курсе при чем тут сашими, там вроде про медицину было, а не про любимую вами тему( ро милк).

Что приходит в голову ответить- едят, тк нравится, но не младшей, она не есть, видимо в курсе про то, что нет закона ее заставить делать это. :)

я там не читала, у меня был релиз, да я еще в другом месте чатюсь( малтитаскин)..дома посмотрю ваше баталии, идти пора уже.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Kate писал(а):Так, я не в теме. Алюся, объясни плиз все с начала!
Очень просто. Закон в БС рекомендует использовать рыбу после глубокой заморозки для суши/сашими, но не енфорсит. Иногда если спросить в "крутом" ресторане проходила ли рыба заморозку, ответят - да вы что, мы же приличный ресторан - только свежачокс. Единственное, что гарантировано - это тунец. Во-первых тунец прибывает к нам уже замороженный, во-вторых он меньше всех подвержен заражению паразитами (по сравнению с другими видами, используемыми для суши/сашими). Так что будьте осторожны.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

а где логическая цепочка к целюлиту?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Зато в тунце РТУТЬ вот!
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

сори за волюнтаризьм (я уже давно попросила, а выполнили в середине мысли), но силов моих никаих уже просто нету, каждый раз разговор превращается... ну вобщем ты видела во что, и ведь самые ценные индивидумы нашего общества оказываются поборниками "депрессии и клизьмы" ужос :shock:

надо половину тут народа послать не на биологию 101 а на курсы "как обнаружить и излечить в себе сарказм" 101 и еще пререквизит этому курсу "какие продукты питания следует исключить что бы увидеть мир в другом свете" и еще "патологическая надежда на то что медицина спасет мир (а не любовь) и как от нее излечится натуральными методами" :)
Последний раз редактировалось Kiseta 10 янв 2012, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Alusya писал(а):Салмон не есть сэйф, только туна...
религиозные предрассудки
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Kiseta писал(а):
сори за волюнтаризьм (я уже давно попросила, а выполнили в середине мысли), но силов моих никаих уже просто нету, каждый раз разговор превращается... ну вобщем ты видела во что, и ведь самые ценные индивидумы нашего общества оказываются поборниками "депрессии и клизьмы" ужос :shock:

надо половину тут народа послать не на бологию 101 а на курсы "как обнаружить и излечить в себе сарказм" 101 и еще пререквизит этому курсу "какие продукты питания следует исключить что бы увидеть мир в другом свете" и еще "патологическая надежда на то что медицина спасет мир (а не любовь) и как от нее излечится натуральными методами" :)
Лучше заплатить сто рублей и прослушать лекцию "Как усмирить свою гордыню и довериться профессионалам". :D
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Waterbyte писал(а):
Alusya писал(а):Салмон не есть сэйф, только туна...
религиозные предрассудки
Тунцовые фермеры ввалили больше бабок в Хелс Кэнэда, чтобы те вписали в свои информационные листки, что туна безопасней. :mrgreen:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Kiseta писал(а):надо половину тут народа послать не на бологию 101 а на курсы "как обнаружить и излечить в себе сарказм" 101 и еще пререквизит этому курсу "какие продукты питания следует исключить что бы увидеть мир в другом свете" и еще "патологическая надежда на то что медицина спасет мир (а не любовь) и как от нее излечится натуральными методами" :)
Напрашивается Патологический Опрос :lol:
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Vlada писал(а):
Kiseta писал(а):

надо половину тут народа послать не на бологию 101 а на курсы "как обнаружить и излечить в себе сарказм" 101 и еще пререквизит этому курсу "какие продукты питания следует исключить что бы увидеть мир в другом свете" и еще "патологическая надежда на то что медицина спасет мир (а не любовь) и как от нее излечится натуральными методами" :)
Лучше заплатить сто рублей и прослушать лекцию "Как усмирить свою гордыню и довериться профессионалам". :D
могу совершенно за бесплатно послать туда где можно для начала прослушать общую лекцию о том "как избавится от подозрений и привычки видеть в людях плохое" и так же сугубо для вас заточеную лекцию "как не воспринимать искреннее желание поделится информацией как гордыню" ...

вы наверное были совершенно невозможной студенткой в институте, Влада, всех преподавателей обвиняли в том что они хвастаются там у кафедры :) они же просто рассказывают потому что им есть чем поделится... подумайте на досуге... может вам тогда чаще начнут говорить "да" (если что, то это случается когда подходишь к людям ожидая от них хорошего :))
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Alusya писал(а):
Kate писал(а):Так, я не в теме. Алюся, объясни плиз все с начала!
Очень просто. Закон в БС рекомендует использовать рыбу после глубокой заморозки для суши/сашими, но не енфорсит. Иногда если спросить в "крутом" ресторане проходила ли рыба заморозку, ответят - да вы что, мы же приличный ресторан - только свежачокс.

Ходила как-то на фуд сэйф - и рассказали нам там парочку историй про пищевые отравления, раззоренные бизнесы, милионные компенсации отравившимся. И очень сомнительно на фоне всех этих историй - что какой-то ресторан будет рисковать и кормить посетителей не прошедшей глубокую заморозку рыбой. Хотя - кто знает, кто знает....
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Kiseta писал(а): могу совершенно за бесплатно послать туда где можно для начала прослушать общую лекцию о том "как избавится от подозрений и привычки видеть в людях плохое" и так же сугубо для вас заточеную лекцию "как не воспринимать искреннее желание поделится информацией как гордыню" ...

вы наверное были совершенно невозможной студенткой в институте, Влада, всех преподавателей обвиняли в том что они хвастаются там у кафедры :) они же просто рассказывают потому что им есть чем поделится... подумайте на досуге... может вам тогда чаще начнут говорить "да" (если что, то это случается
когда подходишь к людям ожидая от них хорошего :))
Ну почему, у меня хорошие референсы и от преподователей и от работодателей. :) Если мне говорят "нет" я принимаю это не как отказ а как "значит не мое". Вы то наверняка знаете про "любовь мира". :wink: Я не считаю что вы хвастаетесь, но у каждого свой путь, хотя цель одна. :) Мир вашему дому. :)
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Kiseta
про ангину вашу.... вот с 16 лет - тоже никакими ангинами не болею. БЕЗ каких-либо народных и традиционных процедур.

может, просто возраст? :wink:
Ответить