Коста Рика

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
SANA
Пользователь

Коста Рика

Сообщение SANA »

Кто-то отдыхал там? Интересует вопрос: Безопасно ли туда поехать с ребенком?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Коста Рика

Сообщение Vims »

SANA писал(а):Кто-то отдыхал там? Интересует вопрос: Безопасно ли туда поехать с ребенком?
Классно там, один минус лететь долго. Я бы поехал. С дитем нормально, все зависит от того где вы будете. Но все равно классно.
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 19&start=0
Аленка
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Аленка »

Вполне безопасно там. Мы были два года назад, без ребенка, но я была на 4-м месяце. Страна - супер! Еще хотим сьездить.
Смотря какого возраста у вас ребенок, но в Коста Рике интересно именно поездить посмотреть разные места, т.к. куча всего интересного есть.
Мы за две недели обьездили тихоокеанское побережье и центральную часть, на атлантике не были.
Столица Сан Хосе - ужасное место, оттуда надо убираться как можно быстрее. А вот в остальных местах добрейшие люди, красота неописуемая, море птиц и прочей живности. Обязательно советую сьездить на вулкан Аренал. На меня произвело огромное впечатление - впервые в жизни посмотреть на реальный действующий вулкан с близкого расстояния. Туда даже хайкать можно :) Но мы не пошли по понятным причинам. Там же рядом катались на зип-лайне, прикольно, заодно и окрестности посмотреть можно.
Прикольно - когда уежали из последнего бунгало где больше всего времени провели, хозяева дали нам свой адрес на прощание, звучало это примерно так "поселок Мал Паис, 300 метров от большого камня" :)

Если нужны конкретные рекомендации куда ехать и где остановиться - пишите в личку.
SANA
Пользователь

Сообщение SANA »

Большое спасибо за ответы. Будем планировать поездку. Хочется и покупаться немного, и посмотреть природу. Уж больно фотки красивые из Коста Рики.
My_Precious
Завсегдатай

Сообщение My_Precious »

Люди добрые- кто бывал на коста рике и много ездил по тамошним дорогам- скажите пожалуйста, обязательно ли машину арендовать 4x4 или переднеприводная к примеру тоже пойдет?
И еще кто нибудь из аэпорта Сан Хосе сам на машине выезжал, как оно? я слышала что без знания города можно очень заплутать.
Ну и общие рекомендации что делать и что посмотреть тоже приму с благодарностью :)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

My_Precious писал(а):Люди добрые- кто бывал на коста рике и много ездил по тамошним дорогам- скажите пожалуйста, обязательно ли машину арендовать 4x4 или переднеприводная к примеру тоже пойдет?
И еще кто нибудь из аэпорта Сан Хосе сам на машине выезжал, как оно? я слышала что без знания города можно очень заплутать.
Ну и общие рекомендации что делать и что посмотреть тоже приму с благодарностью :)
Ну так оно и есть, ничего стращного, можно выехать, язык до куда угодно доведет. Мы пытались объяснить куда нам надо и в конечном итого нас просто таксист вывел куда надо за просто так. Так как понял куда нам надо а сказать не мог как проехать из за не знания языка. :D Мы за ним поехали.
Вообще прикольно. 4х4 не обязательно если по городу. На на джипе прикольней дороги там ух особливо не в Сан Хосе... почитайте топик что вверху я там писал про это. Народ очч дружелюбный :-)
My_Precious
Завсегдатай

Сообщение My_Precious »

Vims писал(а):
My_Precious писал(а):Люди добрые- кто бывал на коста рике и много ездил по тамошним дорогам- скажите пожалуйста, обязательно ли машину арендовать 4x4 или переднеприводная к примеру тоже пойдет?
Ну так оно и есть, ничего стращного, можно выехать, язык до куда угодно доведет. Мы пытались объяснить куда нам надо и в конечном итого нас просто таксист вывел куда надо за просто так. Так как понял куда нам надо а сказать не мог как проехать из за не знания языка. :D Мы за ним поехали.
Вообще прикольно. 4х4 не обязательно если по городу. На на джипе прикольней дороги там ух особливо не в Сан Хосе... почитайте топик что вверху я там писал про это. Народ очч дружелюбный :-)
Да, я почитала ваши заметки, спасибо!
на сколько стоит того поездка на карибскую сторону, в частности в Лимон? судя по карте туда более трех часов дорога. я читала что то побережье мало туристически развито, а как сам пляж?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

My_Precious писал(а):Да, я почитала ваши заметки, спасибо!
на сколько стоит того поездка на карибскую сторону, в частности в Лимон? судя по карте туда более трех часов дорога. я читала что то побережье мало туристически развито, а как сам пляж?
Сам пуерто Лимон на меня не произвел впечатления, но побережье понравилось классно. Мы вот тут стояли пять минут от пляжа http://www.lacostadepapito.com/
Ехали мы туда часа 3 что ли не напрягаясь торопиться было особо некуда, по пути заехали в Rain Forest. Так ехали не напрягаясь глазели стояли смотрели... :-) Мне местные говорили что там есть места куда можно только вертолетом долететь, туда дороги не делают специально что бы было дико. Там говорят хиппи обитают... :D
My_Precious
Завсегдатай

Сообщение My_Precious »

а как на Коста Рике обстоят дела с дорожной полицией? К примеру может кто то знает, на сколько важно иметь бустер сит для ребенка? По закону, конечно положено, но интересно как на самом деле, штрафуют ли..
и вообще останавливают ли без повода на дороге?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

My_Precious писал(а):а как на Коста Рике обстоят дела с дорожной полицией? К примеру может кто то знает, на сколько важно иметь бустер сит для ребенка? По закону, конечно положено, но интересно как на самом деле, штрафуют ли..
и вообще останавливают ли без повода на дороге?
я там писал про полицию тоже :-) за три недели я не слышал что б кто то жалился на полицию. Так кормушка на дороге, тикеты за скорость, прячутся ну и чек аут тайм святое дело у кого пасспорта с собой нет или что то в этом роде.. у меня была копия пасспорта но без отметки въезда в страну. Вот и докопались.... типа денгу давай ... я не дал заплатил в банк :-)
My_Precious
Завсегдатай

Сообщение My_Precious »

Vims писал(а): я там писал про полицию тоже :-) за три недели я не слышал что б кто то жалился на полицию. Так кормушка на дороге, тикеты за скорость, прячутся ну и чек аут тайм святое дело у кого пасспорта с собой нет или что то в этом роде.. у меня была копия пасспорта но без отметки въезда в страну. Вот и докопались.... типа денгу давай ... я не дал заплатил в банк :-)
а копии передней страницы паспорта и страницы с печатью о въезде должно быть достаточно? оригинал таскать говорят опасно, мол ворують? :roll:
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

My_Precious писал(а):
Vims писал(а): я там писал про полицию тоже :-) за три недели я не слышал что б кто то жалился на полицию. Так кормушка на дороге, тикеты за скорость, прячутся ну и чек аут тайм святое дело у кого пасспорта с собой нет или что то в этом роде.. у меня была копия пасспорта но без отметки въезда в страну. Вот и докопались.... типа денгу давай ... я не дал заплатил в банк :-)
а копии передней страницы паспорта и страницы с печатью о въезде должно быть достаточно? оригинал таскать говорят опасно, мол ворують? :roll:
да достаточно, но у меня не было второго :-) может и ворують но это со слов костариканцев приезжие с никарагуа. У меня за все время не было никакого опыта с пропажами и в нашем офисе тоже ни у кого не было.
Ответить