Коста Рика
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
Коста Рика
Кто-то отдыхал там? Интересует вопрос: Безопасно ли туда поехать с ребенком?
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Re: Коста Рика
Классно там, один минус лететь долго. Я бы поехал. С дитем нормально, все зависит от того где вы будете. Но все равно классно.SANA писал(а):Кто-то отдыхал там? Интересует вопрос: Безопасно ли туда поехать с ребенком?
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 19&start=0
- Аленка
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Вполне безопасно там. Мы были два года назад, без ребенка, но я была на 4-м месяце. Страна - супер! Еще хотим сьездить.
Смотря какого возраста у вас ребенок, но в Коста Рике интересно именно поездить посмотреть разные места, т.к. куча всего интересного есть.
Мы за две недели обьездили тихоокеанское побережье и центральную часть, на атлантике не были.
Столица Сан Хосе - ужасное место, оттуда надо убираться как можно быстрее. А вот в остальных местах добрейшие люди, красота неописуемая, море птиц и прочей живности. Обязательно советую сьездить на вулкан Аренал. На меня произвело огромное впечатление - впервые в жизни посмотреть на реальный действующий вулкан с близкого расстояния. Туда даже хайкать можно
Но мы не пошли по понятным причинам. Там же рядом катались на зип-лайне, прикольно, заодно и окрестности посмотреть можно.
Прикольно - когда уежали из последнего бунгало где больше всего времени провели, хозяева дали нам свой адрес на прощание, звучало это примерно так "поселок Мал Паис, 300 метров от большого камня"
Если нужны конкретные рекомендации куда ехать и где остановиться - пишите в личку.
Смотря какого возраста у вас ребенок, но в Коста Рике интересно именно поездить посмотреть разные места, т.к. куча всего интересного есть.
Мы за две недели обьездили тихоокеанское побережье и центральную часть, на атлантике не были.
Столица Сан Хосе - ужасное место, оттуда надо убираться как можно быстрее. А вот в остальных местах добрейшие люди, красота неописуемая, море птиц и прочей живности. Обязательно советую сьездить на вулкан Аренал. На меня произвело огромное впечатление - впервые в жизни посмотреть на реальный действующий вулкан с близкого расстояния. Туда даже хайкать можно

Прикольно - когда уежали из последнего бунгало где больше всего времени провели, хозяева дали нам свой адрес на прощание, звучало это примерно так "поселок Мал Паис, 300 метров от большого камня"

Если нужны конкретные рекомендации куда ехать и где остановиться - пишите в личку.
-
- Пользователь
Большое спасибо за ответы. Будем планировать поездку. Хочется и покупаться немного, и посмотреть природу. Уж больно фотки красивые из Коста Рики.
- My_Precious
- Завсегдатай
Люди добрые- кто бывал на коста рике и много ездил по тамошним дорогам- скажите пожалуйста, обязательно ли машину арендовать 4x4 или переднеприводная к примеру тоже пойдет?
И еще кто нибудь из аэпорта Сан Хосе сам на машине выезжал, как оно? я слышала что без знания города можно очень заплутать.
Ну и общие рекомендации что делать и что посмотреть тоже приму с благодарностью
И еще кто нибудь из аэпорта Сан Хосе сам на машине выезжал, как оно? я слышала что без знания города можно очень заплутать.

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Ну так оно и есть, ничего стращного, можно выехать, язык до куда угодно доведет. Мы пытались объяснить куда нам надо и в конечном итого нас просто таксист вывел куда надо за просто так. Так как понял куда нам надо а сказать не мог как проехать из за не знания языка.My_Precious писал(а):Люди добрые- кто бывал на коста рике и много ездил по тамошним дорогам- скажите пожалуйста, обязательно ли машину арендовать 4x4 или переднеприводная к примеру тоже пойдет?

Вообще прикольно. 4х4 не обязательно если по городу. На на джипе прикольней дороги там ух особливо не в Сан Хосе... почитайте топик что вверху я там писал про это. Народ очч дружелюбный

- My_Precious
- Завсегдатай
Да, я почитала ваши заметки, спасибо!Vims писал(а):Ну так оно и есть, ничего стращного, можно выехать, язык до куда угодно доведет. Мы пытались объяснить куда нам надо и в конечном итого нас просто таксист вывел куда надо за просто так. Так как понял куда нам надо а сказать не мог как проехать из за не знания языка.My_Precious писал(а):Люди добрые- кто бывал на коста рике и много ездил по тамошним дорогам- скажите пожалуйста, обязательно ли машину арендовать 4x4 или переднеприводная к примеру тоже пойдет?
Ну и общие рекомендации что делать и что посмотреть тоже приму с благодарностьюМы за ним поехали.
Вообще прикольно. 4х4 не обязательно если по городу. На на джипе прикольней дороги там ух особливо не в Сан Хосе... почитайте топик что вверху я там писал про это. Народ очч дружелюбный
на сколько стоит того поездка на карибскую сторону, в частности в Лимон? судя по карте туда более трех часов дорога. я читала что то побережье мало туристически развито, а как сам пляж?
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Сам пуерто Лимон на меня не произвел впечатления, но побережье понравилось классно. Мы вот тут стояли пять минут от пляжа http://www.lacostadepapito.com/My_Precious писал(а):Да, я почитала ваши заметки, спасибо!
на сколько стоит того поездка на карибскую сторону, в частности в Лимон? судя по карте туда более трех часов дорога. я читала что то побережье мало туристически развито, а как сам пляж?
Ехали мы туда часа 3 что ли не напрягаясь торопиться было особо некуда, по пути заехали в Rain Forest. Так ехали не напрягаясь глазели стояли смотрели...

- My_Precious
- Завсегдатай
а как на Коста Рике обстоят дела с дорожной полицией? К примеру может кто то знает, на сколько важно иметь бустер сит для ребенка? По закону, конечно положено, но интересно как на самом деле, штрафуют ли..
и вообще останавливают ли без повода на дороге?
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
я там писал про полицию тожеMy_Precious писал(а):а как на Коста Рике обстоят дела с дорожной полицией? К примеру может кто то знает, на сколько важно иметь бустер сит для ребенка? По закону, конечно положено, но интересно как на самом деле, штрафуют ли..

- My_Precious
- Завсегдатай
а копии передней страницы паспорта и страницы с печатью о въезде должно быть достаточно? оригинал таскать говорят опасно, мол ворують?Vims писал(а): я там писал про полицию тожеза три недели я не слышал что б кто то жалился на полицию. Так кормушка на дороге, тикеты за скорость, прячутся ну и чек аут тайм святое дело у кого пасспорта с собой нет или что то в этом роде.. у меня была копия пасспорта но без отметки въезда в страну. Вот и докопались.... типа денгу давай ... я не дал заплатил в банк

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
да достаточно, но у меня не было второгоMy_Precious писал(а):а копии передней страницы паспорта и страницы с печатью о въезде должно быть достаточно? оригинал таскать говорят опасно, мол ворують?Vims писал(а): я там писал про полицию тожеза три недели я не слышал что б кто то жалился на полицию. Так кормушка на дороге, тикеты за скорость, прячутся ну и чек аут тайм святое дело у кого пасспорта с собой нет или что то в этом роде.. у меня была копия пасспорта но без отметки въезда в страну. Вот и докопались.... типа денгу давай ... я не дал заплатил в банк