Дык христиане вроде как эволюцию не отрицают. только кто может доказать что тело человека это не просто скажем биокостюм к нашей душе, к нашему настоящему я? они вон черную материю все пытаются выцепить....Линда писал(а):15 октября научная лаборатория института генетики Нью Йорка обьявила, что создан наконец клон человеческого эмбриона по той же методике, что и с овцой Долли. Религия - единственный шлагбаум на пути прогресса..Христиане и евреи - единственные не разрешают запускать конвеер. Только печенку выращивать можно или утраченный половой орган.Буддистам - как пофигистам вообще наплевать, а муслимам вообще не до этого, их в дискуссию не приглашали..
А в России атеисты то еще остались...?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- папа Карло
- Шарманщик
Re: А в России атеисты то еще остались...?
- Gadi
- Графоман
а разве кто-то утверждал что обряд существует только в религии? Если уж использовать кванторы, то каждая религия включает обряды, но существуют обряды, не включенные в религию.mikei писал(а):Обряд - это методика. Неверующие тоже используют разные обряды, только по-другому называют. Да, аналогия с фитнесом хороша (тоже обряд)Gadi писал(а):Это религии и церкви этих религий не могут без обрядов. Б-г(и) сам по себе ничего не требуетHairy Potter писал(а):Спасибо за ответ. Можно еще один? Почему большинство богов из разных религий требует от человека постоянное преклонение.
Молитвы, обряды, всякие другие ограничения...Для чего это ему, т.е. богу, нужно? Почему надо постоянно подтверждать преданность своему богу?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А вот врать нехорошо. Правильно надо говорить, что только очень некоторые христиане эвоюлюцию не отрицают...папа Карло писал(а): Дык христиане вроде как эволюцию не отрицают.
Самое интересное, что вы спрашиваете о доказательствах, в то время как сами не можете их привести, ни одного... ни одна вера и ни одна религия, только слова...папа Карло писал(а):только кто может доказать что тело человека это не просто скажем биокостюм к нашей душе, к нашему настоящему я? они вон черную материю все пытаются выцепить....человечество находится на очень раней стадии развилтия и мы ничего не знаем вообще.
так придумали законы, время, цвета, а все может быть совсем по другому.
Да , и еще, в данном случае бремя доказательства лежит на вас, что "тело человека это просто биокостюм к нашей душе"
Только вот доказательств у вас нет, только пустословие...
- Lessie
- Маньяк
Вы это не в том месте спрашиваете, если не просто потрепаться о чем все-равно.Hairy Potter писал(а):Спасибо за ответ. Можно еще один? Почему большинство богов из разных религий требует от человека постоянное преклонение.
Молитвы, обряды, всякие другие ограничения...Для чего это ему, т.е. богу, нужно? Почему надо постоянно подтверждать преданность своему богу?
- Hairy Potter
- Графоман
Где надо спрашивать?
- levak
- Графоман
- Lessie
- Маньяк
Могу порекомендовать хорошее место )) Нужно?Hairy Potter писал(а):Где надо спрашивать?
- папа Карло
- Шарманщик
так же как и ты не сможешь доказать что Бога нет. На колу мочало, начинай сначала.Marmot писал(а):А вот врать нехорошо. Правильно надо говорить, что только очень некоторые христиане эвоюлюцию не отрицают...папа Карло писал(а): Дык христиане вроде как эволюцию не отрицают.
Самое интересное, что вы спрашиваете о доказательствах, в то время как сами не можете их привести, ни одного... ни одна вера и ни одна религия, только слова...папа Карло писал(а):только кто может доказать что тело человека это не просто скажем биокостюм к нашей душе, к нашему настоящему я? они вон черную материю все пытаются выцепить....человечество находится на очень раней стадии развилтия и мы ничего не знаем вообще.
так придумали законы, время, цвета, а все может быть совсем по другому.
Да , и еще, в данном случае бремя доказательства лежит на вас, что "тело человека это просто биокостюм к нашей душе"
Только вот доказательств у вас нет, только пустословие...
- AlexeyUat
- Маньяк
Вообще не атеизм.Stanislav писал(а):Вика, разница в том, что у тебя научный атеизм, а у Алекса - не научныйVictoria писал(а):не утруждайтесь так. по секрету: по предмету Научный атеизм в дипломе "круглое отлично". а преподаватель наш -- что религиозный фанатик, выглядел так. не внешне разумеется, хотя и облик его о многом говорилAlexeyUat писал(а):Еще раз чтобы к этому больше не возвращаться. Атеисты - это те кто используют любую возможность чтобы публично или приватно набить морду верующим в бога. Именно в бога, верующих в себя это не касается.Поэтому вы и не сходитесь в деталях
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Мне не надо доказывать, что чего то там нет(я надеюсь, что ты достаточно умен и образован что бы понять почему), доказывать надо тем , кто считает, что он есть, так устроена вся наукапапа Карло писал(а): так же как и ты не сможешь доказать что Бога нет. На колу мочало, начинай сначала.
Но вот ты обмолвился про эволюцию, так что у меня к тебе есть конкретный вопрос, согласен ли ты с мнением современной науки, что человек произошел от обезьяны, грубо говоря?
- AlexeyUat
- Маньяк
Но-но! Морда чай не казенная! Да и не надо меня научному атеизму учить. У меня в голове уже на нужные вещи байтов не хватает. Апрельские тезисы вот приходится стирать, чтоб место освободить.Victoria писал(а):а мы тогда ему по морде чайником и научим танцеватьStanislav писал(а):Поэтому вы и не сходитесь в деталях
- AlexeyUat
- Маньяк
Сдается мне меня пытаются перековать, используя методы терморектального анализа. Не выйдет!Stanislav писал(а):Как известно, одного чайника недостаточноVictoria писал(а):а мы тогда ему по морде чайником и научим танцеватьStanislav писал(а):Поэтому вы и не сходитесь в деталяхНеобходим также самовар и паяльник
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Застрянет, что ли?AlexeyUat писал(а): Сдается мне меня пытаются перековать, используя методы терморектального анализа. Не выйдет!
-
Victoria
- Очарованный странник
иногда, порой и даже часто: банан -- это всего лишь банан; не хотите танцевать, ну и не надо :)AlexeyUat писал(а):Но-но!
- папа Карло
- Шарманщик
доказывать надо что есть? А что делать со всеми теоремами которые доказывают что при определенных условиях чего-то нет? все отменить?Marmot писал(а):Мне не надо доказывать, что чего то там нет(я надеюсь, что ты достаточно умен и образован что бы понять почему), доказывать надо тем , кто считает, что он есть, так устроена вся наукапапа Карло писал(а): так же как и ты не сможешь доказать что Бога нет. На колу мочало, начинай сначала.Но, так как доказать ты всеравно ничего не сможешь, то мы этот вопрос замнем
![]()
я не исключаю что тело человека произошло, но не сам человек. примерно по аналогии как в фильме K-PAX. у тебя подход что ты отвергаешь все то, что еще не изучено, доказано, итд... а я пытаюсь крутить варианты для того что еще не понятно и не изучено. мы, люди, не знаем как работает тело. ни ты ни я ничего не знаем, по поводу что, когда и почему. ты своим напором мысли пытаешься создавать иллюзию что знаешь все, только былоб это правдойMarmot писал(а):Но вот ты обмолвился про эволюцию, так что у меня к тебе есть конкретный вопрос, согласен ли ты с мнением современной науки, что человек произошел от обезьяны, грубо говоря?