Эти люди завоевали мир! Без вариантов.

Вопросы международной политики.
Ответить
BM
Графоман

Re: Эти люди завоевали мир! Без вариантов.

Сообщение BM »

AlexeyUat писал(а):[quotебе второй случай. США, как основной потребитель китайского гуано могут устроить Китаю такой кризис искусственно, если США посчитает Китай конкурентом, а когда они войдут в экономическое противостояние, кто дольше по твоему продержится?

Ты наверно думаешь, что Китай скупает американские долги из любви к искусству? :-)
Китай давно уже не гавно производит.. Крайслер, Тойота, Фольксваген - тоже уже продукт Китая.. И США им никак не конкурент.. А долги они скупают, потому что им выгодно это... До тех пор пока Юань не станет на ноги...После этого они тупо отпустят поводок, на котором держат Америку над пропастью.. В экономическом противостоянии с США выиграет Китай... В США нет производств.. А если вдруг возникнут - то цены китае непобедимы... Вряд ли Калифорнийские фермеры будут продавать мандаринки и яблоки по 69 центов зимой..Есть потребители и они будут покупать кетайское он-лайн... Ну разве что там пошлину введет 300 процентную..
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

BM писал(а):
AlexeyUat писал(а):[quotебе второй случай. США, как основной потребитель китайского гуано могут устроить Китаю такой кризис искусственно, если США посчитает Китай конкурентом, а когда они войдут в экономическое противостояние, кто дольше по твоему продержится?

Ты наверно думаешь, что Китай скупает американские долги из любви к искусству? :-)
Китай давно уже не гавно производит.. Крайслер, Тойота, Фольксваген - тоже уже продукт Китая.. И США им никак не конкурент.. А долги они скупают, потому что им выгодно это... До тех пор пока Юань не станет на ноги...После этого они тупо отпустят поводок, на котором держат Америку над пропастью.. В экономическом противостоянии с США выиграет Китай... В США нет производств.. А если вдруг возникнут - то цены китае непобедимы... Вряд ли Калифорнийские фермеры будут продавать мандаринки и яблоки по 69 центов зимой..Есть потребители и они будут покупать кетайское он-лайн... Ну разве что там пошлину введет 300 процентную..
вот про мандаринки хороший пример :). Уже сейчас есть: китайские по, скажем, 0.69, корейские по, например, 0.80, японские в районе 1.00, и калифорнийские около 1.20. И что? На все есть покупатель.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

в догонку.

Читал я давече как люди себе кастрюльки cast iron выбирают. Доложу я вам, "made in China" там звучало как приговор, типа "ни в коем случае". И греет не равномерно (с hot spots), и эмаль трескается и отслаивается, и крышка плотно не сидит (а там это важно), да и непонятно что они там в чугун-то добавляют. Неговоря уже про эксплуатацию детей :)

Люди реально готовы платить (и платят) в РАЗЫ больше, только бы не от вот таких "завоевателей мира".
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Вот как раз сегодня по финансовым новостям слушал про Китай и "Skyscraper index"

"Our Skyscraper Index continues to show an unhealthy correlation between construction of the next world's tallest building and an impending financial crisis -- New York 1930; Chicago 1974; Kuala Lumpur 1997 and Dubai 2010," Barclays Capital said in a report.

"Yet often the world's tallest buildings are simply the edifice of a broader skyscraper building boom, reflecting a widespread misallocation of capital and an impending economic correction.

"For if history proves to be right, this building boom in China and India could simply be a reflection of a misallocation of capital, which may result in an economic correction for two of Asia's largest economies in the next five years," Barclays Capital concluded in its report

http://www.google.com/hostednews/afp/ar ... 7cb269.441
BM
Графоман

Сообщение BM »

Gadi писал(а):в догонку.

Читал я давече как люди себе кастрюльки cast iron выбирают. Доложу я вам, "made in China" там звучало как приговор, типа "ни в коем случае". И греет не равномерно (с hot spots), и эмаль трескается и отслаивается, и крышка плотно не сидит (а там это важно), да и непонятно что они там в чугун-то добавляют. Неговоря уже про эксплуатацию детей :)

Люди реально готовы платить (и платят) в РАЗЫ больше, только бы не от вот таких "завоевателей мира".
Таких гурманов - малый процент..
Расчет идет на вал на среднего хомяка.. А им пофигу ваши ножи по 100 долларов за штуку... Они и 3 долларовым ножем колбасу за пятирик порубают... И Чугун им пофигу.. Купили сковородку за 10-ку... Поюзали год - выкинули.. Купили другую..
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

BM писал(а):

Таких гурманов - малый процент..
Расчет идет на вал на среднего хомяка.. А им пофигу ваши ножи по 100 долларов за штуку... Они и 3 долларовым ножем колбасу за пятирик порубают... И Чугун им пофигу.. Купили сковородку за 10-ку... Поюзали год - выкинули.. Купили другую..
Это ошибочное суждение. В Китае как и в любом другом капиталистическом обществе процветает финансовая сегрегация. Когда у рядового китайца появляется возможность покупать более дорогой, но качественный товар, он это делает. С радостью наплевав на "сковородку за 10", возьмет "сковородку за 100", обругав своих же соотечественников, делающих "дерьмо за 10". И так до бесконечности - цена домов в Ричмодне тому пример.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Читал я давече как люди себе кастрюльки cast iron выбирают. Доложу я вам, "made in China" там звучало как приговор
вы лучше почитайте как ваши американские люди компы Apple выбирают, произведенные в кетае.

made in japan звучало как приговор в 50-60 хх годах, потому что япы выпускали такое же барахло как кетайцы в 90-х, потом качество в результате конкуренции пошло вверх и сейчас это показатель высокого качества.

в китае сейчас находится все производство, включая высокотехнологичные линии которые туда трансферят из японии в том числе, качество не страдает, а цена ниже.

кто не в теме не в курсе, а я например и по выставкам езжу и одно из направлений у меня очень высокотехнологичное(подделки не возможны), дык 90 процентов частей изделия выпущено в китае, 10 проц в японии и планируется в китай оставшуюся линию переводить.

а кстати если интересно, некоторые китайские заводы свое производство во Вьетнам переводят, там еще дешевле труд, такие вот тенденции товарищи.

P.S. made in Canada у меня лично уже давно ассоциируется с чем то слишком дорогим, безвкусным и не качественным, безо всякой предвзятости.
newcomer
Маньяк

Сообщение newcomer »

конь в пальто писал(а):[

P.S. made in Canada у меня лично уже давно ассоциируется с чем то слишком дорогим, безвкусным и не качественным, безо всякой предвзятости.
вот плюнули в душу канакам.
есть один очень сложный и высококачественный местный продукт:
Тут давеча один большой канадцкий биснессмэн сквозь зубы процедил "ничего в Канада нормально сделать не могут, кроме клюшек"

Изображение
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Made in Canada

Table Of Contents:
Cars
Bikes & Accessories
Business Services
Computer Products & Services
Camping Equipment
Canadiana
Canoes, Kayaks & Boats
Clothing
Clothing - retail
Clothing - shoes
Home - appliances
Home - furniture
Home - home decor
Home - housewares
Lawn, garden & BBQ
Internet Services
Magazines
Newspapers - list
Restaurant Chains
Retail - department stores
Grocery store chains
Retail - hardware stores
Services on the Internet
Stereo Components
http://canadianmade.com/
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

BM писал(а):Китай давно уже не гавно производит..
Китай производит говно.
Крайслер, Тойота, Фольксваген - тоже уже продукт Китая..
Нет не продукт Китая, а сделано в Китае под неусыпным контролем надсмотрщиков. Если контроль убрать - будет говно через месяц.
И США им никак не конкурент..
Вот с этим согласен, только знак поменять :-)
А долги они скупают, потому что им выгодно это...
Чем им это выгодно?
До тех пор пока Юань не станет на ноги..
Что ему мешает сейчас на ногах стоять?
После этого они тупо отпустят поводок, на котором держат Америку над пропастью..
Вот здесь подробнее разверните, как вы этот катаклизм видите?
В экономическом противостоянии с США выиграет Китай...

Особенно когда ему через три месяца кормить свою араву нечем будет. Еще раз повторяю, страна без ресурсов. Они уже пытались разыграть карту с редкоземельными металлами их практически единственный козырь в рукаве погуглите чем кончилось.
В США нет производств..

Ну это вам кто сказал? Газет советских начитались? Бросьте не читайте. Вредно. США совершенно самодостаточная страна. Если завтра ей закрыть границы она будет обеспечивать себя сама.
А если вдруг возникнут - то цены китае непобедимы...
Победимы и очень скоро. Зарплаты в Китае растут и довольно быстро. -> удорожание производства.
Вряд ли Калифорнийские фермеры будут продавать мандаринки и яблоки по 69 центов зимой..
Будут, если их будет датировать государство. А вы будете покупать по 1,20 если других не будет. Ну или пробовать заказать мандарины онлайн. :-)
Есть потребители и они будут покупать кетайское он-лайн... Ну разве что там пошлину введет 300 процентную..
Ну тут даже ничего спрашивать не надо. Ответ прямо в вопросе.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

конь в пальто писал(а):

Читал я давече как люди себе кастрюльки cast iron выбирают. Доложу я вам, "made in China" там звучало как приговор
вы лучше почитайте как ваши американские люди компы Apple выбирают, произведенные в кетае.

made in japan звучало как приговор в 50-60 хх годах, потому что япы выпускали такое же барахло как кетайцы в 90-х, потом качество в результате конкуренции пошло вверх и сейчас это показатель высокого качества.

в китае сейчас находится все производство, включая высокотехнологичные линии которые туда трансферят из японии в том числе, качество не страдает, а цена ниже.

кто не в теме не в курсе, а я например и по выставкам езжу и одно из направлений у меня очень высокотехнологичное(подделки не возможны), дык 90 процентов частей изделия выпущено в китае, 10 проц в японии и планируется в китай оставшуюся линию переводить.

а кстати если интересно, некоторые китайские заводы свое производство во Вьетнам переводят, там еще дешевле труд, такие вот тенденции товарищи.

у меня приятель тоже предпочитает китайских девушек, но разве это что-то доказывает?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

AlexeyUat писал(а):
Нет не продукт Китая, а сделано в Китае под неусыпным контролем надсмотрщиков. Если контроль убрать - будет говно через месяц.
А аналогии с японцами не возникает? Китайцы сейчас учатся делать из говна конфетку, а америкосы уже разучились и больше никогда не научатся. HTC vs Motorola, LG and others .... хоть и не совсем Китай, китай айфон-клон и хуявей, и главное отношение к енд-юзеру и всякий там кастомер сервис у них уже совсем не такое, как у Робелуса. Начитались японских кволити гуров и делают по книжкам, пока евроамерика политические вопросы решают военным путем.
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

mikei писал(а):
AlexeyUat писал(а):
А аналогии с японцами не возникает? Китайцы сейчас учатся делать из говна конфетку, а америкосы уже разучились и больше никогда не научатся. HTC vs Motorola, LG and others .... хоть и не совсем Китай, китай айфон-клон и хуявей, и главное отношение к енд-юзеру и всякий там кастомер сервис у них уже совсем не такое, как у Робелуса. Начитались японских кволити гуров и делают по книжкам, пока евроамерика политические вопросы решают военным путем.
Во первых как с Японией уже не получится. Время не то и условия не те. А во вторых, я не утверждаю, что Китаю в скорости придет конец. Он останется в обойме, довольно сильным игроком, но он никогда не станет супердержавой, и уж тем более не отправит США в нокаут.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

AlexeyUat писал(а):
mikei писал(а):
AlexeyUat писал(а):
Во первых как с Японией уже не получится. Время не то и условия не те. А во вторых, я не утверждаю, что Китаю в скорости придет конец. Он останется в обойме, довольно сильным игроком, но он никогда не станет супердержавой, и уж тем более не отправит США в нокаут.
Я тоже так думал еще вчера. Евроамерика разлагается на глазах. И это меняет дело.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Gadi писал(а):
у меня приятель тоже предпочитает китайских девушек, но разве это что-то доказывает?
это доказывает что ему глазастые русские не дают. кетайские даже не красятся и не бреются, прости господи. буууэээ.
Ответить