Kiseta писал(а):и у вас передергивания, говорилось уже об этом не однократно... до 40 жили потому что, на пример, аппендицит не могли человеку вырезать и он умирал, хирургию в этом фильме никто не ругал, ну разве что когда предлагают что-то резать, а можно вылечить...
Ну т.е. все, в т.ч. младенцы умирали от невырезанного аппендецита? Смею напомнить, но воспаление легких - было, фактически, летальным заболеванием ДО антибиотиков. И никакие натуральные средства там не помогали. Собственно, хирургических заболеваний, типа аппендецита - не так много, чтобы так сильно снижать продолжительность жизни. А как же натуральные средства? Неужели они не лечат
воспаление аппендикса? А как огромная младенческая смертность? Тоже от хирургических болезней младенцы умирали?
кстати, современная хирургия - крайне затруднительна без использования антибиотиков. Резать могли, в общем и 1000 лет назад, НО в большинстве случае в это заканчивалось летально из-за бактериального заражения.
речь же не только о медицине, но вы самое главное не беспокойтесь, если вы думаете что вся "бяка"(с) содержащаяся в современных продуктах вам не повредит, то можете смело кушать какой-нибудь E-293, лично вам от него никакого вреда не будет - сила убеждения штука такая...
во всех случаях надо разбираться отдельно... в целом - есть вредные вещи, которые "естественны", есть и вредные вещи которые искусственны. Многие добавки, которые были признаны особенно вредными в настоящее время запрещены к использованию. Потом есть такое понятие как порог действия, как правило консерванты типа E-293 содержатся в пище в достаточном малом количестве, чтобы потом попасть в наш организм в достаточном количестве для вредного воздействия. Если не есть это вещество за обедом ложками - то вряд ли оно вообще будет хоть как-то действовать. Это консервант, т.е. вещь, которая вроде бы добавляется ко вполне естественным продуктам, для того, чтобы продлить срок их хранения и избежать размножение вредных бактерий:
В основном добавка Е239 применяется при консервировании красной зернистой икры, в сыроделии и выращивании некоторых культур дрожжей.
Тем не менее, в России, в США - это добавка запрещена к использованию. В списке разрешенных в Канаде добавок я тоже его не нашла.
Вы - как, сыры едите? Естественные продукты по вашему? А ведь в европейских сырах, вполне может быть этот консервант, так как эта добавка разрешается к использованию в Евросоюзе.
И естественным навозом можно удобрить почву так, что азота в получившейся продукции будет больше, чем после умеренного использования минеральных удобрений. Одно - естественно, другое - искуственно, но на выходе и там и там получаем вредные нитриты.
Кстати, почти самые ядовитые и токсичные в мире вещи - естественны... например, Ботулотоксин или яд бледной поганки. Это НЕ E-293, но гарантированно заканчивается реанимацией. Если выбирать между, допустим, ботулотоксином и искуственной добавкой которая его убивает- то я бы выбрала таки бы добавку...
В целом, консервы -могут содержать самые что ни есть естественные продукты и вместе с ними могут содержать такой же естественный ботулотоксин или не естественную Е-239.... тоже вредную, хотя и не смертельную. Так как в консервы приходится добавлять некоторые вредные консерванты и длительное хранеие - это всегда риск бактериального заражения, то определенное здравое зерно в том, чтобы избегать консерв - полагаю, есть... по крайней мере, - не есть их на завтрак обед и ужин...
Но ведь сторонники "натуралки" не только консервы записывают в "ужасные-вредные" продукты?
Кстати, о силе убеждения, как я уже сказала билетик куплю, будет он счастливый или нет, зависит только от вас

если зависит только от меня - то я и сама себе купить могу. А мне в данном случае хочется эмпирически проверить ваши утрверждения о вас же самих.... про исполнение желаний силой мысли - что-то там такое... могу процитровать