например с разумом, зашоренным верой в общего предка с сами знаете кем,Victoria писал(а):а с чем это можно сравнить? каковы его рамки?AlexeyUat писал(а):разума незашоренного верой (в Бога).
А в России атеисты то еще остались...?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gadi
- Графоман
Re: А в России атеисты то еще остались...?
-
- Очарованный странник
задумалоGadi писал(а):например с разумом, зашоренным верой в общего предка с сами знаете кем,Victoria писал(а):а с чем это можно сравнить? каковы его рамки?AlexeyUat писал(а):разума незашоренного верой (в Бога).
- mikei
- Графоман
В рамках веры - это сильно сказаноAlexeyUat писал(а):Нет не путаю. Я после Бадгера очень точно слова выбираю.Vlada писал(а):Вы опять путаете божий дар с яичницей.AlexeyUat писал(а): Как тогда? просветите? Для меня вера (в Бога) всегда противопоставляется разуму (в широком смысле этого слова) Разум для меня это развитие, движение вперед, прогресс если хотите. Вера же для меня это статика, догмы и консерватизм.
Это не вера это РЕЛИГИЯ.
Верующий (в Бога) человек практически всегда догматик потому что как не крути он всегда в рамках веры, и, как бы они не были широки они всегда уже разума незашоренного верой (в Бога).

- AlexeyUat
- Маньяк
С лошадью. Лошадь в шорах видели? А без шор? Какая счастливее?Victoria писал(а):а с чем это можно сравнить? каковы его рамки?AlexeyUat писал(а):разума незашоренного верой (в Бога).

- MAZ
- Маньяк
[youtube]nvkehyWVyhI&feature=related[/youtube]
-
- Графоман
Лошадь Прожевальского?AlexeyUat писал(а):С лошадью. Лошадь в шорах видели? А без шор? Какая счастливее?Victoria писал(а):а с чем это можно сравнить? каковы его рамки?AlexeyUat писал(а):разума незашоренного верой (в Бога).

-
- Очарованный странник
это как сказать. лошадь сама себе шоры не надевает. человек приходит к вере сам. или не приходит. и тот и другой вполне себе может быть счастлив :)AlexeyUat писал(а):С лошадью. Лошадь в шорах видели? А без шор? Какая счастливее? :wink:Victoria писал(а):а с чем это можно сравнить? каковы его рамки?AlexeyUat писал(а):разума незашоренного верой (в Бога).
- AlexeyUat
- Маньяк
Я вас уверяю, если бы лошади чуть-чуть мозгов, половина напялили бы себе шоры сами. Природа такова.Victoria писал(а):это как сказать. лошадь сама себе шоры не надевает. человек приходит к вере сам. или не приходит. и тот и другой вполне себе может быть счастливAlexeyUat писал(а):С лошадью. Лошадь в шорах видели? А без шор? Какая счастливее?Victoria писал(а):а с чем это можно сравнить? каковы его рамки?AlexeyUat писал(а):разума незашоренного верой (в Бога).
У человека патологическое желание если не строем идти, то хотя бы в одном направлении.
- mikei
- Графоман