"если человек талантлив, от талантлив во всем"elena S. писал(а):Ты natural , Танюшечка.
Гади был прав тогда, такому нельзя научится, талант он и есть талант.
не смешно ни разу, удивляюсь выдержке серпентии

"если человек талантлив, от талантлив во всем"elena S. писал(а):Ты natural , Танюшечка.
Гади был прав тогда, такому нельзя научится, талант он и есть талант.
не смешно ни разу, удивляюсь выдержке серпентии
не подсказывайте мне ответы - нельзя!nonn писал(а):Кисета, я щас много работаю, мне вобщем некогда. Нельзя ли просто основные тезисы заслушать. Ну чтоб значит держать руку на пульсе. А то у вас тут сплошь уничижительно ласкательные суффиксы
В консервы никаких консервантов не добавляют (нет никакого смысла, т.к технология включает стерилизацию), только специи, т.е это натуральный продукт только вареный. Приведенный выше кем-то в пример соленой икры является на самом деле пресервом (то, что икра находится в банке, не делает ее консервом)Serpentia писал(а):
В целом, консервы -могут содержать самые что ни есть естественные продукты и вместе с ними могут содержать такой же естественный ботулотоксин или не естественную Е-239.... тоже вредную, хотя и не смертельную. Так как в консервы приходится добавлять некоторые вредные консерванты и длительное хранеие - это всегда риск бактериального заражения, то определенное здравое зерно в том, чтобы избегать консерв - полагаю, есть... по крайней мере, - не есть их на завтрак обед и ужин...
Но ведь сторонники "натуралки" не только консервы записывают в "ужасные-вредные" продукты?
Две недели назад на специальном семинаре в ЦЕРНе были обнародованы новые результаты поиска хиггсовского бозона на Большом адронном коллайдере. Два основных детектора на LHC независимо друг от друга «увидели» некоторое превышение данных, которое выглядело очень похоже на проявление хиггсовского бозона с массой около 125 ГэВ. Экспериментаторы в своих заявлениях были очень осторожны: статистическая значимость эффекта невелика, и ни о каком настоящем открытии речи пока не идет. Однако для многих физиков-теоретиков это сообщение стало поводом повнимательней присмотреться к свойствам (возможного) бозона Хиггса с такой массой — ведь до этого не было вообще никаких существенных намеков на то, какова его масса. Неудивительно, что за прошедшие две недели в архиве е-принтов появилось уже свыше десятка статей на эту тему.
Напомним, что основная научная задача Большого адронного коллайдера — это найти отклонения от Стандартной модели и через них открыть «Новую физику», которая описывает наш мир на еще более глубинном уровне. Поэтому, когда физики ищут бозон Хиггса, их главная цель — не бозон сам по себе, а всё то новое, что можно узнать об этом глубинном пласте реальности с помощью бозона Хиггса. В разных теориях, приходящих на смену Стандартной модели, хиггсовские бозоны обладают самыми разными свойствами, и задача эксперимента — выяснить, какая из этих моделей лучше всего описывает реальные данные. Поэтому открытие хиггсовского бозона будет не столько последним шагом в построении Стандартной модели, сколько первым шагом в открытии Новой физики.
Вполне естественно, что главный вопрос, который обсуждается во многих статьях, — можно ли уже сейчас, на основании очень предварительных данных LHC, выяснить, насколько нестандартным должен быть хиггсовский бозон с массой около 125 ГэВ (при условии, конечно, что это действительно он). Например, в целом ряде статей проверяется насколько эти данные вписываются в модели суперсимметрии. Общий вывод таков: это не самый «удобный», но в принципе допустимый диапазон масс для легчайшего бозона Хиггса в суперсимметричных теориях. Кроме того, есть некоторые трудности с описанием распада бозона на два фотона. При определенной подгонке параметров эти данные можно описать и минимальной суперсимметричной моделью (arXiv:1112.3028, arXiv:1112.3068, arXiv:1112.3336), однако еще лучше всё сходится в расширенных версиях суперсимметричных теорий (arXiv:1112.2703, arXiv:1112.3548).
Читая со стороны, ой, не соглашусь, Лена 100 очков вперёд даст. Извини, Танюшаmamida писал(а):По мне, так главный "саркастик" тут ты, Танюшечка....
а перед Леной извинится не хочешь?Jou-Jou писал(а):Читая со стороны, ой, не соглашусь, Лена 100 очков вперёд даст. Извини, Танюшаmamida писал(а):По мне, так главный "саркастик" тут ты, Танюшечка....
Лен, меня не втянешь, не старайсяelena S. писал(а):а перед Леной извинится не хочешь?Jou-Jou писал(а):Читая со стороны, ой, не соглашусь, Лена 100 очков вперёд даст. Извини, Танюшаmamida писал(а):По мне, так главный "саркастик" тут ты, Танюшечка....
или это опять слишком саркастичный вопрос на твой взгляд. Извини, мамида, Serpentia и (чего уж там!) Gadi ?
Лен, большое видится на расстоянииelena S. писал(а):а перед Леной извинится не хочешь?Jou-Jou писал(а):Читая со стороны, ой, не соглашусь, Лена 100 очков вперёд даст. Извини, Танюшаmamida писал(а):По мне, так главный "саркастик" тут ты, Танюшечка....
или это опять слишком саркастичный вопрос на твой взгляд. Извини, мамида, Serpentia и (чего уж там!) Gadi ?
Жужа, ну когда ты уже домой? Мы скучаемJou-Jou писал(а):...
Здесь (в северных Америках) вообще мало рыболовных судов процессоров в отличие от России. Объясняется, думаю, экономическими причинами (слишком дорого моряки-обработчики стоят). Даже обычная заморозка (неударная) кругляка (просто выловленная рыба) на добывающих судах, как правило, не делается (а ведь для этого требуется всего лишь морозильный шкаф, размером с большой холодильник и помещение с кухню. Ловцы доставлют охлажденную (пересыпанную льдом) рыбу на берег, перерабатывющие предприятия часто находятся на отдалении от побережья, т.е туда продукт доставляется в рефке, и там идет ее переработка и заморозка (в основном ударная, цена ее подороже, чем простых морозильныхе шкафов, но не в разы). По понятным причинам, рыба, замороженная в море (FAS frozen at sea, не обязательно ударной заморозки, на коробках пишутся эти три буквы) качественнее и чуть (примерно на 30-50 центов за фунт, на дорогие породы типа палтуса и угольной побольше) дороже береговой.QueenR писал(а):Слышала от людей, которые в местном рыбном хозяйстве работали/работают - они едят сашими только из рыбы которая прошла мгновенную/глубокую заморозку.
Морозильные камеры такого качества не каждой лодке по карману, стоят они не дорого, а о-о-очень дорого. Следовательно, не каждой суши забегаловке по карману купить рыбу глубокой заморозки.
Наш очень хороший друг работал на одной из такой лодок, сейчас уже на пенсии, но покуает рыбу только у своих прежних работодателей. Если хотите гарантированно высочайшего качества рыбу, то это компания не подведет:
http://www.finestatsea.com, кстати они поставляют рыбу в хай енд суши рестораны как Tojo's, например.
забыла я про счастливые билетики в трамваях... я таки - о выигрышном думала, а тут Скрипка напомнила - что разные это вещи. Зачем его есть?Kiseta писал(а):я на вас не обижаюсь, Владаэто в вас токсины со шлаками говорят, про поедание бумаги это к Серпентии, она еще должна счастливый билет съесть