+1. замешивать можно в ней, а выпекать в духовке. как Kiseta подсказалаmamida писал(а):я пеку не в хлебопечке, гораздо вкуснее получается.Akka писал(а):А из нее можно печь хлеб в хлебопечке самим? Можно рецептик проверенный?
Dark rye - где купить?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40367
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Dark rye - где купить?
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40367
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Dark rye - где купить?
можно и в обычной формочке, как для тортов-бисквитовGadi писал(а):в чугунной кастрюле, небось?mamida писал(а):я пеку не в хлебопечке, гораздо вкуснее получается.Akka писал(а):А из нее можно печь хлеб в хлебопечке самим? Можно рецептик проверенный?
-
- Графоман
- Сообщения: 13679
- Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
- Откуда: Voronezh-Moscow-Van
Re: Dark rye - где купить?
имелось ввиду и замешиваю сама и пеку в духовке. И без дрожжей, на живой закваске, но это умумукаешься ее живой поддерживать-кормить каждый день, только для особо упертых. У меня тоже иногда дохнет, снова завожу, через неделю "траханья" (пардон мы френч) получаю закраску и по новой...Gadi писал(а):в чугунной кастрюле, небось?mamida писал(а):я пеку не в хлебопечке, гораздо вкуснее получается.Akka писал(а):А из нее можно печь хлеб в хлебопечке самим? Можно рецептик проверенный?
Форма неважна, хоть в кастрюле, хоть в форме для торта, как Вика сказала. Камень вот мечтаю раздобыть.
Из дома кину ссылку на сайт Михаила (кто-то здесь кидал), по которому училась и подсела.
Перепробовала сотню рецептов к хлебопечке, у меня их 2 в доме пылятся, как научилась печь настоящий наш хлебушек.
-
- Маньяк
- Сообщения: 2459
- Зарегистрирован: 14 фев 2006, 14:59
Re: Dark rye - где купить?
Здорово - я слышала про такой правильный хлеб без дрожжей, но никогда не пробовала. Поделитесь ссылочкой, когда доберетесь.mamida писал(а):имелось ввиду и замешиваю сама и пеку в духовке. И без дрожжей, на живой закваске, но это умумукаешься ее живой поддерживать-кормить каждый день, только для особо упертых. У меня тоже иногда дохнет, снова завожу, через неделю "траханья" (пардон мы френч) получаю закраску и по новой...Gadi писал(а):в чугунной кастрюле, небось?mamida писал(а):я пеку не в хлебопечке, гораздо вкуснее получается.Akka писал(а):А из нее можно печь хлеб в хлебопечке самим? Можно рецептик проверенный?
Форма неважна, хоть в кастрюле, хоть в форме для торта, как Вика сказала. Камень вот мечтаю раздобыть.
Из дома кину ссылку на сайт Михаила (кто-то здесь кидал), по которому училась и подсела.
Перепробовала сотню рецептов к хлебопечке, у меня их 2 в доме пылятся, как научилась печь настоящий наш хлебушек.
А это не то же самое что sourdough хлеб? Еще помню мне давали что-то такое от амишей (тоже закваска какая-то - но там что-то сладкое было). Но я не сберегла тогда - не хватило времени и мотивации в то время
(животных у нас дома нет - только дети и "кефирный грибок", осталось еще "живую закваску завести


- Гея
- Маньяк
- Сообщения: 1199
- Зарегистрирован: 17 окт 2007, 20:04
- Откуда: BC
-
- Графоман
- Сообщения: 13679
- Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
- Откуда: Voronezh-Moscow-Van
Re: Dark rye - где купить?
Ловите! Я не помню кто здесь этот линк постил, по-моему Рангвалд, может ошибаюсь. Сначала про закваску почитайте, чтобы понять: готовы ли вы к ежедневных жертвам, т.к. ее кормить надо каждый день, если часто печь. Ну, или хранить в холодильнике, но тоже не забывать подкармливать. Справедливости ради, занимает эта операция от силы полминуты. Но если пропустил-хана, в мусорку и начинай сначала. Чтобы закваску вырастить, нужна почти неделя, зато потом хоть каждый день хлеб пеки, но и закваску не забывай кормить.Akka писал(а):Здорово - я слышала про такой правильный хлеб без дрожжей, но никогда не пробовала. Поделитесь ссылочкой, когда доберетесь.mamida писал(а):имелось ввиду и замешиваю сама и пеку в духовке. И без дрожжей, на живой закваске, но это умумукаешься ее живой поддерживать-кормить каждый день, только для особо упертых. У меня тоже иногда дохнет, снова завожу, через неделю "траханья" (пардон мы френч) получаю закраску и по новой...Gadi писал(а):в чугунной кастрюле, небось?mamida писал(а):я пеку не в хлебопечке, гораздо вкуснее получается.Akka писал(а):А из нее можно печь хлеб в хлебопечке самим? Можно рецептик проверенный?
Форма неважна, хоть в кастрюле, хоть в форме для торта, как Вика сказала. Камень вот мечтаю раздобыть.
Из дома кину ссылку на сайт Михаила (кто-то здесь кидал), по которому училась и подсела.
Перепробовала сотню рецептов к хлебопечке, у меня их 2 в доме пылятся, как научилась печь настоящий наш хлебушек.
А это не то же самое что sourdough хлеб? Еще помню мне давали что-то такое от амишей (тоже закваска какая-то - но там что-то сладкое было). Но я не сберегла тогда - не хватило времени и мотивации в то время
(животных у нас дома нет - только дети и "кефирный грибок", осталось еще "живую закваску завести, чтобы было за кем еще поухаживать
)
http://crucide.livejournal.com/52936.html#cutid4
Последний раз редактировалось mamida 14 янв 2012, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
- Гея
- Маньяк
- Сообщения: 1199
- Зарегистрирован: 17 окт 2007, 20:04
- Откуда: BC
Re: Dark rye - где купить?
Если же вы печете раз в две недели, раз в месяц, то конечно проще держать закваску в холодильнике и даже если ваша закваска чуствительна к холоду то все равно, как правило, такой хлеб будет намного вкуснее магазинного. Компромиссное решение - винный холодильник, в его диапазоне температур 10-12 °С закваска растет настолько медленно, что достаточно подкармливать ее один-два раза в неделю. http://crucide.livejournal.com/64673.html