Эти люди завоевали мир! Без вариантов.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Hairy Potter
- Графоман
Re: Эти люди завоевали мир! Без вариантов.
Не знаете - ну и ладно...Главное, чтобы вера была...
-
- Маньяк
лично мне известно кто хозяин планеты...
у людей как у зверей- кто сильнее тот и прав.
а сильнее тот, кто агрессивнее, у кого больше всех ракет, кто царствует в воздухе, на море, в космосе, кто не боиться применять ядерное оружие.
а сильнее тот, кто агрессивнее, у кого больше всех ракет, кто царствует в воздухе, на море, в космосе, кто не боиться применять ядерное оружие.
-
- Маньяк
Ну такой страны слава богу нет, США например не рискнули применить ЯО против СССР в 40-50-е годы, да и в Ю. Осетии тоже не решились его применить, да и Иран пока живой, так что нет на настоящий момент хозяина, хотя у США наверно был шанс в 90-е, но они его упустили.Geverok писал(а):лично мне известно кто хозяин планеты...
- Проф. Преображенский
- Графоман
Хе-хе. Незаметно сменилась парадигма силы. Да и субъект поменялся. Территории и границы стали иметь второстепенное значение.Geverok писал(а):лично мне известно кто хозяин планеты...
Кто этого не понимает - попадает в зависимое положение.
Например, что нужно сильным от России? Имхо, чтоб нефть и газ качали. Ну так и качают!

Что нужно от Китая? Чтоб задешево работали. И работают!

-
- Маньяк
Это иллюзии, не такая уже и дешёвая рабочая сила в Китае, уровень жизни там растёт, например это самфй большой автомобильгый рынок в мире (а может и не только автомобильный), Китай самый большой торговый партнёр Африки, много крупных компаний принадлежащих китайскому капиталу, так что Китай работает на себя уже а не на американского дядю.Проф. Преображенский писал(а):Хе-хе. Незаметно сменилась парадигма силы. Да и субъект поменялся. Территории и границы стали иметь второстепенное значение.Geverok писал(а):лично мне известно кто хозяин планеты...
Кто этого не понимает - попадает в зависимое положение.
Например, что нужно сильным от России? Имхо, чтоб нефть и газ качали. Ну так и качают!![]()
Что нужно от Китая? Чтоб задешево работали. И работают!
Да и Россия качает нефть и газ совсем не за дёшево, чем Канада например отличается? Так же качает нефть да газ да руду всякую, или Австралия чисто сырьевая страна, что не мешает им жить.
США просто упустили возможность построить мир по американски.
- lavep
- Маньяк
вы действительно в этом уверены?США просто упустили возможность построить мир по американски
Вы смотрите американские фильмы, слушаете американскую музыку, у вас в кармане наверняка телефон, сделанные по американским технологиям (пусть китайцами, но идея та самая американская), вы ездите на машинах, которые пусть и не сделаны в америке, но стали столь популярны благодаря американцам, вы ежедневно пользуетесь компьютером, созданным теми же самыми американцами, колебания курса доллара и американской экономики вляет на ваше финансовуе благополучие. Если юань или угандийский тугрик рухнет, вам будет может грустно в душе, но на жизни вашей - это не особо отразится, а вот если рухнет доллар, то вполне реально остаться без работы, а как следствие без дома, машины, еды.....
Весь африканский рынок, но котором комфортно Китаю, дает я так думаю процентов 5 от того, что дает только америнский рынок китайцам.
-
- Маньяк
В чём то вы правы, действительно если рухнет доллар то можно и без еды остатьсяlavep писал(а):вы действительно в этом уверены?США просто упустили возможность построить мир по американски
Вы смотрите американские фильмы, слушаете американскую музыку, у вас в кармане наверняка телефон, сделанные по американским технологиям (пусть китайцами, но идея та самая американская), вы ездите на машинах, которые пусть и не сделаны в америке, но стали столь популярны благодаря американцам, вы ежедневно пользуетесь компьютером, созданным теми же самыми американцами, колебания курса доллара и американской экономики вляет на ваше финансовуе благополучие. Если юань или угандийский тугрик рухнет, вам будет может грустно в душе, но на жизни вашей - это не особо отразится, а вот если рухнет доллар, то вполне реально остаться без работы, а как следствие без дома, машины, еды.....
Весь африканский рынок, но котором комфортно Китаю, дает я так думаю процентов 5 от того, что дает только америнский рынок китайцам.

Китай опередил США по объёмам торговли с ЕС:
http://www.rbc.ua/rus/top/show/kitay-op ... 2011163200
Рынок США это 20% китайского экспорта так что даже если закрыть рынок США это не смертельно для Китая, но это невозможно для США потому что китайский рынок это 10% американского экспорта, а сколько американских компаний внутри Китая бизнес делают, так что сегодня с Китаем США уже ничего поделать не могут, причём влияние Китая будет усиливаться (если он конечно не развалится) я не говорю что Китай будет доминировать в мире, но мира по американски тоже не получилось.
- mikei
- Графоман
Если по-существу, то не надо забывать о производстве средств производства из курса социалистической политэкономии. Китайцам надо еще два поколения отправлять детей в канады и россии, чтобы переучиться с леворуких на право.
То что они делают еще игрушки, пусть сделают станок, который чипы стругает. А дом тот через пару лет будет ликикондо.
То что они делают еще игрушки, пусть сделают станок, который чипы стругает. А дом тот через пару лет будет ликикондо.
-
- Маньяк
Так они его купить могут, да и сами научаться делать они уже много чего делают, да и не обязательно делать всё самим можно просто купить. Да и прчём здесь чипы вы что считаете что это самое сложное что есть в производстве?mikei писал(а):Если по-существу, то не надо забывать о производстве средств производства из курса социалистической политэкономии. Китайцам надо еще два поколения отправлять детей в канады и россии, чтобы переучиться с леворуких на право.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Леново имеет резиденцию в штатах, а производство в Японии и Аргентине - это значит, что эта компания не чисто китайская.Yuri1964 писал(а): В чём то вы правы, действительно если рухнет доллар то можно и без еды остаться, но это потому что я живу в Канаде, которая на 100% завязана на США и в случае чего ей тоже мало не покажется, но фильмы я не только американские смотрю, музыку американскую совсем не слушаю, на авто американских не езжу, компьютер Леново чисто китайский, кстати Китай не только в Африке теснит США
Рынок США это 20% китайского экспорта так что даже если закрыть рынок США это не смертельно для Китая, но это невозможно для США потому что китайский рынок это 10% американского экспорта, а сколько американских компаний внутри Китая бизнес делают, так что сегодня с Китаем США уже ничего поделать не могут, причём влияние Китая будет усиливаться (если он конечно не развалится) я не говорю что Китай будет доминировать в мире, но мира по американски тоже не получилось.
Во многих китайских компаниях большая доля американского капитала, не говоря о технологиях, оборудовании, ниокра.
Что значит "закрыть американский рынок"? Бойкот Китая? Тогда скорее всего и Европа подключится. Хана Китаю.
Если посчитать, что США накроет цунами, ядерная бомба, эпидемия, экономический кризис, то и Европе не поздоровится. А значит и китаю.
Мир как раз работает по американским законам. Экономика, технологии, наука, бизнес - определяют успешность. Китай как раз развился благодаря нормальным отношениям с америкой и мировым бизнесом. Коммунизм уступил место бизнесу. Надеюсь, китаю хватит мудрости не портить ситуации.
- lavep
- Маньяк
выкупленный у АйБиЭм. Производить в массовых количествах существующие технологии Китай умеет. Тут даже спорить не о чем. Только вот все технологии отнюдь не китайские. Быть хорошим массовым производителем, не значит владеть миром. Все эти технологии пришли в Китай из той самой Америки, которой тупо выгодно производить товары с минимальнымы затратами на зарплату, бенефиты и т.п. Контролируя энергоресурсы, Америка контролирует насколько доступны китайские товары и их цену на мировом рынке. А сколько они там производят, я думаю их интересует гораздо меньше. Главное руку на крантике держать.компьютер Леново чисто китайский
Ливия (Кадаффи) подписали договор на поставку нефти Китаю в обход Америки. Ну и где Кадаффи?
-
- Маньяк
А что Китай не может купить нефтьlavep писал(а):выкупленный у АйБиЭм. Производить в массовых количествах существующие технологии Китай умеет. Тут даже спорить не о чем. Только вот все технологии отнюдь не китайские. Быть хорошим массовым производителем, не значит владеть миром. Все эти технологии пришли в Китай из той самой Америки, которой тупо выгодно производить товары с минимальнымы затратами на зарплату, бенефиты и т.п. Контролируя энергоресурсы, Америка контролирует насколько доступны китайские товары и их цену на мировом рынке. А сколько они там производят, я думаю их интересует гораздо меньше. Главное руку на крантике держать.компьютер Леново чисто китайский
Ливия (Кадаффи) подписали договор на поставку нефти Китаю в обход Америки. Ну и где Кадаффи?

Последний раз редактировалось Yuri1964 15 янв 2012, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
-
- Маньяк
Китай не собирается воевать с Америкой, просто китайский капитал будет мирно вытеснять американский, а затем и в военном отношении Китай сравняется с Америкой и никого американские авианосцы пугать не будут если не заржавеют конечноПроф. Преображенский писал(а):Леново имеет резиденцию в штатах, а производство в Японии и Аргентине - это значит, что эта компания не чисто китайская.Yuri1964 писал(а): В чём то вы правы, действительно если рухнет доллар то можно и без еды остаться, но это потому что я живу в Канаде, которая на 100% завязана на США и в случае чего ей тоже мало не покажется, но фильмы я не только американские смотрю, музыку американскую совсем не слушаю, на авто американских не езжу, компьютер Леново чисто китайский, кстати Китай не только в Африке теснит США
Во многих китайских компаниях большая доля американского капитала, не говоря о технологиях, оборудовании, ниокра.
Что значит "закрыть американский рынок"? Бойкот Китая? Тогда скорее всего и Европа подключится. Хана Китаю.
Если посчитать, что США накроет цунами, ядерная бомба, эпидемия, экономический кризис, то и Европе не поздоровится. А значит и китаю.
Мир как раз работает по американским законам. Экономика, технологии, наука, бизнес - определяют успешность. Китай как раз развился благодаря нормальным отношениям с америкой и мировым бизнесом. Коммунизм уступил место бизнесу. Надеюсь, китаю хватит мудрости не портить ситуации.

-
- Маньяк
Yuri1964 писал(а):А что Китай не может купить нефтьlavep писал(а):выкупленный у АйБиЭм. Производить в массовых количествах существующие технологии Китай умеет. Тут даже спорить не о чем. Только вот все технологии отнюдь не китайские. Быть хорошим массовым производителем, не значит владеть миром. Все эти технологии пришли в Китай из той самой Америки, которой тупо выгодно производить товары с минимальнымы затратами на зарплату, бенефиты и т.п. Контролируя энергоресурсы, Америка контролирует насколько доступны китайские товары и их цену на мировом рынке. А сколько они там производят, я думаю их интересует гораздо меньше. Главное руку на крантике держать.компьютер Леново чисто китайский
Ливия (Кадаффи) подписали договор на поставку нефти Китаю в обход Америки. Ну и где Кадаффи?ничего Америка не контролирует и перекрыть в реале не может, да и с Ираном то ничего не могут сделать, а уж Китаю что то перекрыть тем более, не забываем что прямой экспорт США в Китай 100 миллиардов в год так что никто не даст что там перекрывать, да и технически это не реализуемо как вы себе это представляете?
- mikei
- Графоман
Ну вот хоть простая и правдоподобная причина появилась. А то как обамопопугаи заладили - войнна за демократию война за демократиюlavep писал(а):Ливия (Кадаффи) подписали договор на поставку нефти Китаю в обход Америки. Ну и где Кадаффи?