Россия - финансовые и социальные риски.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- AlexeyUat
- Маньяк
Россия - финансовые и социальные риски.
Вот если рассматривать Россию, как коммерческую структуру. В любой коммерческой структуре, если производственный процесс завязан на одного человека, не важно админ, который знает как работает сетка и все пароли, менеджер, который привел всех клиентов, инженер, который знает секретную формулу продукта - это считается очень большим коммерческим риском. В случае если этот человек, по каким либо причинам покидает компанию - бизнес накрывается медным тазом или испытывает очень большие трудности.
Теперь Россия с точки зрения коммерческой структуры. Фразы типа "Кто кроме Путина?" "Только Путин может..." "Без Путина России..." итд, приводят меня к мысли, что если с Путиным что случится, дай ему Б-г здоровья, то Россия в качестве коммерческой структуры либо перестанет существовать либо будет испытывать грандиозные трудности. Теперь внимание. Крупные рыбы, которые вкладывают деньги в Россию (пусть и как в краткосрочный проект) не могут этого не понимать, и все-равно вкладываются. Отсюда вывод - Российский караван может идти вперед и без Путина и крупные рыбы об этом прекрасно осведомлены.
Теперь Россия с точки зрения коммерческой структуры. Фразы типа "Кто кроме Путина?" "Только Путин может..." "Без Путина России..." итд, приводят меня к мысли, что если с Путиным что случится, дай ему Б-г здоровья, то Россия в качестве коммерческой структуры либо перестанет существовать либо будет испытывать грандиозные трудности. Теперь внимание. Крупные рыбы, которые вкладывают деньги в Россию (пусть и как в краткосрочный проект) не могут этого не понимать, и все-равно вкладываются. Отсюда вывод - Российский караван может идти вперед и без Путина и крупные рыбы об этом прекрасно осведомлены.
- mikei
- Графоман
Re: Россия - финансовые и социальные риски.
Слишком простая экономическая модель России я думаю. Особенно если учесть, что власть делает не экономику, а делает дележ прибыли.
- AlexeyUat
- Маньяк
В любой стране Европа Америка не важно, если с лидером что-то случается всегда в запасе есть один - два, кто может и готов подхватить знамя из ослабевших рук. Оппозиционные партии имеют каждая по лидеру - потенциальному президенту да и в правящей партии пару человек в затылок лидеру дышат. В России же Путин и никто кроме Путина. Не слишком ли велик риск в коммерческом выражении вот в чем вопрос.mikei писал(а):Слишком простая экономическая модель России я думаю. Особенно если учесть, что власть делает не экономику, а делает дележ прибыли.
- mikei
- Графоман
Я имел ввиду, что президенты (любой страны (демократической, вкл. Россию)) не имеют никакого значения для экономики, а лидеры партий тем более. Если хотите, президента потом выставляют экономическим лидером. Обама - юрист вшивый, Путин вобще гэбэ. Еще был артист.AlexeyUat писал(а):В любой стране Европа Америка не важно, если с лидером что-то случается всегда в запасе есть один - два, кто может и готов подхватить знамя из ослабевших рук. Оппозиционные партии имеют каждая по лидеру - потенциальному президенту да и в правящей партии пару человек в затылок лидеру дышат. В России же Путин и никто кроме Путина. Не слишком ли велик риск в коммерческом выражении вот в чем вопрос.mikei писал(а):Слишком простая экономическая модель России я думаю. Особенно если учесть, что власть делает не экономику, а делает дележ прибыли.
- Дальневосточник
- Завсегдатай
Ничего с ним не случится, можете спать спокойно. Его охраняют так, что на этапе подготовки покушения определенные специалисты будут знать кто, где и когда.AlexeyUat писал(а):Вот если рассматривать Россию, как коммерческую структуру. В любой коммерческой структуре, если производственный процесс завязан на одного человека, не важно админ, который знает как работает сетка и все пароли, менеджер, который привел всех клиентов, инженер, который знает секретную формулу продукта - это считается очень большим коммерческим риском. В случае если этот человек, по каким либо причинам покидает компанию - бизнес накрывается медным тазом или испытывает очень большие трудности.
И на здоровье он, вроде, не жаловался... По крайней мере, выглядит здоровее всех здоровых. Вот и вкладывают потому что ближайшие 12 лет никто не покинет "компанию".
- AlexeyUat
- Маньяк
Как это не имеют если они открытым текстом провозглашают, что Путин залог экономической стабильности страны. Или все врут супостаты?mikei писал(а):Я имел ввиду, что президенты (любой страны (демократической, вкл. Россию)) не имеют никакого значения для экономики, а лидеры партий тем более. Если хотите, президента потом выставляют экономическим лидером. Обама - юрист вшивый, Путин вобще гэбэ. Еще был артист.AlexeyUat писал(а):В любой стране Европа Америка не важно, если с лидером что-то случается всегда в запасе есть один - два, кто может и готов подхватить знамя из ослабевших рук. Оппозиционные партии имеют каждая по лидеру - потенциальному президенту да и в правящей партии пару человек в затылок лидеру дышат. В России же Путин и никто кроме Путина. Не слишком ли велик риск в коммерческом выражении вот в чем вопрос.mikei писал(а):Слишком простая экономическая модель России я думаю. Особенно если учесть, что власть делает не экономику, а делает дележ прибыли.
- AlexeyUat
- Маньяк
Зря вы так. Человек предполагает, а Б-г располагает. Вдруг ножкой не туда ступнет, или сьест чего не того? И кранты России? Сливай воду?Дальневосточник писал(а): Ничего с ним не случится, можете спать спокойно. Его охраняют так, что на этапе подготовки покушения определенные специалисты будут знать кто, где и когда.
И на здоровье он, вроде, не жаловался... По крайней мере, выглядит здоровее всех здоровых. Вот и вкладывают потому что ближайшие 12 лет никто не покинет "компанию".
- Дальневосточник
- Завсегдатай
По теории вероятности все могут оступиться.... Но если и произойдет что-то подобное, то власть будет поделена между членами Путинской команды. До оппозиции, я думаю, дело не дойдет.
- Дальневосточник
- Завсегдатай
Ну предвыборная кампания же на носу. Сейчас все новости из российских СМИ нужно фильтровать и отсеивать дифирамбы. А по делу, это уж участь у него такая... Экономический рост - Путин молодец, взрыв газа в Московском ресторане - Путин негодяй, недоглядел...Как это не имеют если они открытым текстом провозглашают, что Путин залог экономической стабильности страны. Или все врут супостаты?
-
- Очарованный странник
где, простите, рост? в докладных записках? на экранах телевизоров? как стала торговать страна на рынках (от минимаркетов до гипер таковых), так и продолжает торговать. что продали-купили, то проели. о каком росте речь идёт?Дальневосточник писал(а):Экономический рост...
- AlexeyUat
- Маньяк
Вопрос не про рост это или плато, или контроллируемое сползание. Вопрос в том, что компании, в которых более 10 человек, не работают по принципу "Путин, Путин, никто кроме Путина". Это супротив всяких экономических законов.Victoria писал(а):где, простите, рост? в докладных записках? на экранах телевизоров? как стала торговать страна на рынках (от минимаркетов до гипер таковых), так и продолжает торговать. что продали-купили, то проели. о каком росте речь идёт?Дальневосточник писал(а):Экономический рост...
- Kate
- Мудрая свинья
В чем вопрос? В связи с чрезвычайным положением Медвед прийдет. У них наоборот двойная надежность, у них уже ИХ двое.
-
- Очарованный странник
Государство -- это я (с) Король-СолнцеAlexeyUat писал(а):Это супротив всяких экономических законов.
вот Вам и все законы
:)
- Дальневосточник
- Завсегдатай
Как же где? Рост ВВП в 2011 составил 4.2% по данным Росстата и в районе 3.5-3.8 по данным различных западных источников, которые попадались мне на глаза.где, простите, рост? в докладных записках? на экранах телевизоров? как стала торговать страна на рынках (от минимаркетов до гипер таковых), так и продолжает торговать. что продали-купили, то проели. о каком росте речь идёт?
Чем вам не рост? И что, собственно, плохо в торговле?
-
- Очарованный странник
вот именно, "по данным". а как люди живут? вот-вот, распродажейДальневосточник писал(а):Как же где? Рост ВВП в 2011 составил 4.2% по данным Росстата и в районе 3.5-3.8 по данным различных западных источников, которые попадались мне на глаза. Чем вам не рост? И что, собственно, плохо в торговле?