Upd: Vancouver офис открылся... Очередь as-is. Записаться можно хоть на завтра... yohoo
Канадские ПДД - newcomers guide (2)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Valdemar
- Завсегдатай
Re: Канадские ПДД - newcomers guide (2)
Пришло время сдавать на полноценные 5 class. У кого есть опыть поделитесь на что внимание обращать, т.к. Ванкувесркий офис закрыт, буду наверное в Ричмонде сдавать 
Upd: Vancouver офис открылся... Очередь as-is. Записаться можно хоть на завтра... yohoo
- Valdemar
- Завсегдатай
А вот и деньки для сдачи экзамена наступили ))) Снег, гололед... самое оно, быстро не разгонишся... главное зимнюю резину одеть... Забронировал на тяпницу... Надеюсь что до того времени не потеплеет...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Я тоже записался. Пора, однако...Valdemar писал(а): Upd: Vancouver офис открылся... Очередь as-is. Записаться можно хоть на завтра... yohoo
БТВ, кодовое слово для записи в Ванкуверский офис - Point Grey
-
mamida
- Графоман
а ты, Стас, на мотоциклиста, или на тракера сдаешь?Stanislav писал(а):Я тоже записался. Пора, однако...Valdemar писал(а): Upd: Vancouver офис открылся... Очередь as-is. Записаться можно хоть на завтра... yohoo
- Valdemar
- Завсегдатай
Вчера, поехал с утречка, сел на хвост товарищу кто сдавал экзамен на 5 класс... И ничо , нормальный маршрут... По Йу-Би-Си покатал 2 круга, а фривей у них считается SW Marine Drv. Оттуда поворачиваем в Wesbrook Mall, а вот там целый набор знаков, 4-way STOP, YELD to traffic on Roundabout, пешеходы тут и там( студенты) . Далее на право по 16 Авеню... до Arbutrus str на право, и там между дворами до Макдоналдс в ICBC офис.
Проверок на парковку и т.п. небыло. Только один раз остановился- видать спрашивал какие помехи видит и т.п. и усе...
Может кому понадобится
Проверок на парковку и т.п. небыло. Только один раз остановился- видать спрашивал какие помехи видит и т.п. и усе...
Может кому понадобится
- Stanislav
- Mr. Minority Report
mamida писал(а):а ты, Стас, на мотоциклиста, или на тракера сдаешь?Stanislav писал(а):Я тоже записался. Пора, однако...Valdemar писал(а): Upd: Vancouver офис открылся... Очередь as-is. Записаться можно хоть на завтра... yohoo
У меня права 7 класса кончаются - я их 5 лет назад получал - новую карточку сделать или на 5 класс сдать - почти те же деньги.
Ну я и решил, что пора сдать на 5 класс...
- akela
- Графоман
а можно вопрос по Правилам, а не по экзамену?
Вот остановка/стоянка на левой стороне дороги интересует. Нельзя или можно, и при каких условиях?
Вот остановка/стоянка на левой стороне дороги интересует. Нельзя или можно, и при каких условиях?
- Valdemar
- Завсегдатай
если против движения - низзя. если нет запрещающего знака и односторонее- то можно.akela писал(а):а можно вопрос по Правилам, а не по экзамену?
- vaquero
- Маньяк
Я не знаю можно или нет, но бесит неимоверно. Едешь, а тебе какой-то чудак справа в глаза светитakela писал(а):а можно вопрос по Правилам, а не по экзамену?
-
Stas
- Житель
+1Valdemar писал(а):если против движения - низзя. если нет запрещающего знака и односторонее- то можно.akela писал(а):а можно вопрос по Правилам, а не по экзамену?
- akela
- Графоман
С односторонним понятно.Valdemar писал(а):если против движения - низзя. если нет запрещающего знака и односторонее- то можно.akela писал(а):а можно вопрос по Правилам, а не по экзамену?
А вот если двухсторонняя дорога, но узенькая, без разделительной полосы даже. Точно нельзя?
(по совецким правилам можно было)
- BM
- Графоман
Точно нельзя - тикет повесят..akela писал(а):[quote="Valde
А вот если двухсторонняя дорога, но узенькая, без разделительной полосы даже. Точно нельзя?
(по совецким правилам можно было)
- Valdemar
- Завсегдатай
Уря, товарищи! Сдал я на 5 категорию.
К сожалению( а может и к счастью) сегодня водил дядьку только возле школы. Думаю ему показалось, что я родственник Шумахера, вот и решил меня поймать на превышении 30 км.ч. Но не тут то было... Так все 45 минут и проездил со скоростью 30 Км/ч...
Один раз попросил припарковаться паралельно и парковка задом у офиса ICBC. При движении спросил какие "опасности" я вижу на дороге...
Ни фривея, ни всяких там поворотов на красный, вообщем ничего, к чему я готовился...
Но в конце меня добила его фраза " Я должен написать замечания, т.к. нет идеальных водителей, Вы не против если я напишу что вы не сразу останавливались на стоп, а с "накатом" ( rollover)" на что я и согласился
Пожали друг другу руки и все остались довольны...
П.с. в Раше я бы ему червонец подбросил бы за хорошую новость, так, просто так
П.с.с. Перед поездкой , девушка с улыбкой заявила, что мол сейчас гололед, и если при торможении машину занесет, то это будет считаться "провалом". Трогание с места с "прокруткой" так же считается провалом, т.к. машину может занести... Вот так вот
2akela: спецом спросил Ваш вопрос. Ответ: "Если против движения - низзя. если нет запрещающего знака и односторонее- то можно."
Если двухстороняя и узкая, например... двигаясь на право и останавливаясь на левой стороне является нарушением. Если копы увидят такую пароквку - оштрафуют.
Если одностороняя, и нет знаком то можно останавливаться только по направлению движения.
Так вот
Пошел праздновать 5 класс...
К сожалению( а может и к счастью) сегодня водил дядьку только возле школы. Думаю ему показалось, что я родственник Шумахера, вот и решил меня поймать на превышении 30 км.ч. Но не тут то было... Так все 45 минут и проездил со скоростью 30 Км/ч...
Один раз попросил припарковаться паралельно и парковка задом у офиса ICBC. При движении спросил какие "опасности" я вижу на дороге...
Ни фривея, ни всяких там поворотов на красный, вообщем ничего, к чему я готовился...
Но в конце меня добила его фраза " Я должен написать замечания, т.к. нет идеальных водителей, Вы не против если я напишу что вы не сразу останавливались на стоп, а с "накатом" ( rollover)" на что я и согласился
П.с. в Раше я бы ему червонец подбросил бы за хорошую новость, так, просто так
П.с.с. Перед поездкой , девушка с улыбкой заявила, что мол сейчас гололед, и если при торможении машину занесет, то это будет считаться "провалом". Трогание с места с "прокруткой" так же считается провалом, т.к. машину может занести... Вот так вот
2akela: спецом спросил Ваш вопрос. Ответ: "Если против движения - низзя. если нет запрещающего знака и односторонее- то можно."
Если двухстороняя и узкая, например... двигаясь на право и останавливаясь на левой стороне является нарушением. Если копы увидят такую пароквку - оштрафуют.
Если одностороняя, и нет знаком то можно останавливаться только по направлению движения.
Так вот
- akela
- Графоман
Вальдемар, поздравляю! И спасибо за кларификацию :)
- Valdemar
- Завсегдатай
Ага, спасибо!