Станислав Говорухин за и про....

Вопросы международной политики.
Линда
Маньяк

Станислав Говорухин за и про....

Сообщение Линда »

http://vrn.kp.ru/video/464492/

Никто не снял такие пронзительные док фильмы, как он в свое время. Особенно провидеческий- Великаяр криминальная еволюция. Вообще супермен ...геолог и альпинист-одно слово
Gadi
Графоман

Re: Станислав Говорухин за и про....

Сообщение Gadi »

у него есть аналог - Роберт Мур. Точно такой же манипулятор "документальными данными".
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

не говорухин, но из кп

Владимир Мединский: Недавно перечел Дж. Шарпа «От диктатуры к демократии» - замечательное чтиво, прямо пособие современным Засулич, Желябовым и Войковым по свержению законной власти. Ильич отдыхает: его «Апрельские тезисы» и «Государство и революция» - просто образец честности и прямоты по сравнению с либеральным словоблудием американских теоретиков революций по арабскому сценарию.

Так вот - страшно будет, если это превратится в митинг китайских пуховиков. Или хуже того - в митинг камуфляжных курток и строительных спецовок. В этом случае под удар попадет не только власть, в первую очередь как раз обладатели шуб, этот городской средний класс. Когда вспомнят про оружие пролетариата, начнется игра «попади булыжником в омоновца», тогда мы все проклянем день, когда не смогли сесть и договориться.
http://kp.ru/daily/25819/2797218/
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

вспомнилось... свежая шутка на тему Говорухина:
"Станислав Говорухин приступил к съемкам нового фильма "Вор должен сидеть в Кремле" ".
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Victoria писал(а):Так вот - страшно будет, если это превратится в митинг китайских пуховиков. Или хуже того - в митинг камуфляжных курток и строительных спецовок.
комуфляжные куртки и строительные спецовки - это к гастрабайтерам из солнечной Средней Азии, скорее. Асфальт кладут, стены штукатурят, ремонты в квартирах делают - сплошь и рядом узбеки.

А если серьезно - не претендую на объективность, так как наблюдала только Владивосток, но синие воротнички, как класс, ИМХО, почти что исчез - спился, сдезоморфинился.... одного моего родственника родственников - алкоголика со стажем позвали работать на завод, где он работал 20 лет назад, год продержался и, несмотря на то, что работников там, кроме таких же алкашей - дедушка 70 лет и 20 летний подмастерье - выгнали за пьянство.

Еще одна история из собственного опыта, про то, что из себя представляют в России современные синие воротнички. Надо было лоджию отремотировать - сделать из нее подобие комнаты и поставить два пластиковых окна (заказ был довольно большой). Нанимала шабашников, которые делали до этого балкон - вроде показались адекватными ребятами. Как я намучалась! Без двухлитрового баллона крепкого пива - ребята не работали (а там высота была - 10 этаж), на мои замечания, что как бы - они работают на такой высоте под шафе - только ухмылялись... в пятницу вместо пива появилась "чебурашка", в 3 часа работников уже не было... А я еще глупость сделала - деньги им вперед отдала, так на следующей неделе еле выловила их, чтобы немного там с пластиковым окном доделали. Вся эта история происходила 5 лет назад.

Подружка одна моя рассказывала - с докером молодым жила. Парень не пил, вообще. Но у докеров, нормальных так заведено - каждый вечер после работы обязательная бутылочка в тесном мужском коллективе. Парень сначала отнекивался, его уговаривали, потом стали как-то косо смотреть, а потом он сдался и как другие нормальные докеры стал приходить домой в нормальном подпитии - с моей подружкой они разбежались.

Я не претендую тут на истину, так как это все частные истории из владивостокской жизни, но за последние годы не приходилось нанимать или пересекаться с НЕпьющими (это мягко сказано!) синими воротничками русского происхождения.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Serpentia писал(а): Я не претендую тут на истину, так как это все частные истории из владивостокской жизни, но за последние годы не приходилось нанимать или пересекаться с НЕпьющими (это мягко сказано!) синими воротничками русского происхождения.
Чем больше читаю Вас, тем больше убеждаюсь, что мы жили с Вами в разных Россиях. Все с точностью до наоборот, среди мастеровых пьющих практически не встретишь. Тот образ вечно пьяного сантехника Афони остался где-то далеко в прошлом.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

simon писал(а):
Serpentia писал(а): Я не претендую тут на истину, так как это все частные истории из владивостокской жизни, но за последние годы не приходилось нанимать или пересекаться с НЕпьющими (это мягко сказано!) синими воротничками русского происхождения.
Чем больше читаю Вас, тем больше убеждаюсь, что мы жили с Вами в разных Россиях. Все с точностью до наоборот, среди мастеровых пьющих практически не встретишь. Тот образ вечно пьяного сантехника Афони остался где-то далеко в прошлом.
сколько лет назад Вы уехали из России, если не секрет?

А то, что мастеровые сейчас - сплошь и рядом выходцы из Средней Азии - не бросалось в глаза?
Kamchadalochka
Маньяк

Сообщение Kamchadalochka »

Настоящий пример для подражания называется – Станислав Сергеевич Говорухин.

За четверть века, не меняя судьбоносного выражения на лице, сей «ворошиловский стрелок» прошел буквально по всем политическим рукам, которые случились в благословенном Отечестве – от Травкина, транзитом через Лебедя и Зюганова, до Лужкова и Путина.

И всюду «стрелял» помаленьку – то на одно, то на другое...

Весь текст: http://echo.msk.ru/blog/shenderovich/849461-echo/

"Так жить нельзя"!
simon
Графоман

Сообщение simon »

Serpentia писал(а): сколько лет назад Вы уехали из России, если не секрет?

А то, что мастеровые сейчас - сплошь и рядом выходцы из Средней Азии - не бросалось в глаза?
В конце 2004 года, мастеровые в основном белые (украинцы иногда попадались), немного северокорейцев (самое квалифицированное, что они могли делать, это - штукатурка).
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Serpentia писал(а):
simon писал(а):
сколько лет назад Вы уехали из России, если не секрет?

Ну вот например маленький городок на Урале (где я когда то жил) там не только много любителей выпить там большой процент сидевших на главном работодателе металлургическом заводе проблему пьянства решили просто заметили раз выпившим уволен, очень быстро те кто хотел работать стали принимать на грудь исключительно по выходным, возможно во Владивостоке своя специфика, но в России много заводов где можно получать реальную прибыль там и зарплаты не плохие и раьотать есть кому, причём обходятся юез Узбеков по причине их абсолютной не способности выполнять сколько нибудь квалифицированную работу.

Ну и понятия мастеровые и Средняя Азия по моему не совместимы.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

simon писал(а):В конце 2004 года, мастеровые в основном белые (украинцы иногда попадались), немного северокорейцев (самое квалифицированное, что они могли делать, это - штукатурка).
в 2004 году, действительно, выходцев со средней Азии было немного - муж тогда нанимал тех самых секерокорейцев ремонт делать. А потом начался бум... и в 2008 году я - для ремонта квартиры и в 2011 мои родители для ремонта дома - нанимали уже узбеков. Других просто трудно найти, да и соотношение цена-качество у них нормальное, хотя требуют постоянного присмотра. Насчет непьющих мастеровых - остались кое-где непьющие русские - на той же сантехнике, на окнах они не все с баллоном пива работают. Но как мне казалось, в процентном отношении - их не много.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Ну вот например маленький городок на Урале (где я когда то жил) там не только много любителей выпить там большой процент сидевших на главном работодателе металлургическом заводе проблему пьянства решили просто заметили раз выпившим уволен, очень быстро те кто хотел работать стали принимать на грудь исключительно по выходным, .
вопрос в том, насколько многочисленны в России вменямые, непьющие синие воротнички, с учетом того, что происходило с рабочим классом и производством за последние 20 лет в России?

возможно во Владивостоке своя специфика, но в России много заводов где можно получать реальную прибыль там и зарплаты не плохие и раьотать есть кому, причём обходятся юез Узбеков по причине их абсолютной не способности выполнять сколько нибудь квалифицированную работу. Ну и понятия мастеровые и Средняя Азия по моему не совместимы.
они разные там есть... когда продавали и переезжали временно на квартиру к родителям электрику делали - нанимали узбека, - с высшим образованием, из Бухары откуда-то. Потом кафель класть тоже их нанимали (конец 2008- начало 2009 года) А есть, конечно, кресты-крестами, которые занимаются побелкой-покраской-клейкой обоев, подметанием улиц, уборкой... Сантехники - почти все русские, часть - часть НЕ пьющие, часть - пьющие, часть - с постоянного боднуна...

тоже как-то намучались, надо было отверстие перфоратором прорубить на лоджию и вывести туда батарею - с отверстием как-то не заладилось - оно шло то в сторону, то в бок, то выше, чем надо, в итоге, сантехник сделал ступеньку из металополовой трубы, те. вода шла сначала наверх - потом вниз в систему... зимой как-то отключили отопление - и конечно из-за этой ступеньки вода в батарее замерзла... оттаивали обогревателем, хорошо, что не порвало ее - новая батарея из алюминия что ли.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Serpentia писал(а): Других просто трудно найти, да и соотношение цена-качество у них нормальное, хотя требуют постоянного присмотра. Насчет непьющих мастеровых - остались кое-где непьющие русские - на той же сантехнике, на окнах они не все с баллоном пива работают. Но как мне казалось, в процентном отношении - их не много.
Получается, после того, как я уехал, непьющие мастеровые либо с радости, либо с большого расстройства по этому значащему для них факту, все спились. Мои родственники, далавшие ремонт, чтобы меня не расстраивать по поводу творящегося пьянства мастеровых, просто мне врут.
Чтобы два раза не вставать, кроме того, они с теми же целями врут про свои возросшие пенсии, зарплаты и уровень жизни, а знакомые делают то же самое, чтобы я позавидовал им или может даже вернулся.
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

возросшие пенсии, зарплаты и уровень жизни
Да как в анекдоте.

Цепь удлинили, а миску отодвинули.
Пенсия -рост 300 рублей , а каков рост цен?
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Гудвин писал(а):
возросшие пенсии, зарплаты и уровень жизни
Да как в анекдоте.

Цепь удлинили, а миску отодвинули.
Пенсия -рост 300 рублей , а каков рост цен?
Этот дискурс здесь имел место быть раз тысячу -
До недавнего времени мне периодически приходилось спорить с моими либо либеральными, либо государственнически настроенными знакомыми о будущем России. Было замечено, что в то время, пока я старательно напираю на статистику, сыплю цифрами про беспризорных и безработных, радею за демографию и географию, мои раздраженные собеседники начинают всякий ответ со слов: «А вот мой сосед… А вот у меня… А вот я… А вот мой одноклассник…» В итоге всегда получалось так, что если смотреть на моих собеседников, а также на их одноклассников, соседей и прочую домашнюю живность—все вокруг более чем хорошо; что до кошмарной статистики—то она тут вовсе ни при чем, ее, видимо, придумал эдакий зловредный народец, «статисты», которым самим жить плохо и другим они норовят настроение испортить.
Статистики с тех пор так и не появилось.
Ответить