Как бензин из машины слить

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
Fedor P.
Маньяк

Как бензин из машины слить

Сообщение Fedor P. »

Засела у меня одна мысль в голове, уже целую неделю от неё отделаться не могу.
Короче, если не дай бог застрять где-нибудь в лесу и надо разжечь костёр, чтобы не замерзнуть. Как слить бензин из машины, чтобы использовать его для разжигания. Топорик и зажигалка есть.
Раньше, в советских машинах хоть шлангом отсосать можно было, а сейчас как?
mikei
Графоман

Re: Как бензин из машины слить

Сообщение mikei »

Начнем с того, что в канадском лесу нельзя разводить костер :lol:
Бензин плохо помогает разжиганию, он выгорает, а облитые дрова остаются сырыми и гаснут. Зажигалки достаточно, если ей есть что поджигать. Лучше возить одну сухую щепку или даже бумагу.
Чопстикс - айдеал :)
тортикабысейчас
Маньяк

Сообщение тортикабысейчас »

Fedor P. писал(а):Засела у меня одна мысль в голове, уже целую неделю от неё отделаться не могу.
Короче, если не дай бог застрять где-нибудь в лесу и надо разжечь костёр, чтобы не замерзнуть. Как слить бензин из машины, чтобы использовать его для разжигания. Топорик и зажигалка есть.
если кроме топорика и зажигалки ничего нет - то никак :)

на самом деле, вполне достаточно того, что вы сможете заночевать в машине. Спали много раз на снегу в палатках - нормально..., а тут целая машина.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Вспомнилось про поджигать.
В израиле есть чудный праздник Лаг ба омер. Ну Фёдор в курсе, я думаю. Это когда детям разрешается жечь израильские пионерские костры. Дети Хайфы например, тягают всё что плохо лежит, любое попавшееся на глаза дерево, мебель, доски, поддоны итд. Всё это они сваливают в кучи, каждая компания в свою, на берегу средиземного моря. Чем больше куча, тем дольше ночь, разговоры у костра и всё такое романтическое. Вот, это значит была первая часть, теперь вторая. У нас в конторе была такая жидкость, пазмамис называлалсь, в ней отмачивали не отмакаемое в других жидкостях железо. Жидкость страшно испаряемая и горючая до ужаса. Ромка, друг мой, решил помочь компании своего пацана и пообещал им решить все проблемы с разжиганием. Ну дети рады, не надо будет мучатся поджигать, папка ж обещал что всё загорится от одной спички. Вот значит берёт Ромка тару литра 2 и сливает из бочки пазмамисы. Едет домой в Хайфу с радостным предчувствием показать себя настоящим наставником пионеров. Сын всё оставшееся время скачет вокруг и нервирует вопросами -когда же? да когда? На всё это разговорчивый обычно Ромка отвечает неприступным молчанием иногда добавляя, -усё будет хоккей, не ссы. ВОбщем с наступлением темноты, оба они идут к берегу моря, где их ждёт группа детей с горящими глазами. Детям примерно лет по 10. По пляжу видны уже разгорающиеся костры других детей, где то ещё в темноте пытаются поджечь. Вобщем все заняты. Ночь будет долгой. Ромка достаёт 2 литра пазмамиса и обращаясь к детям говорит. Дети, это у меня в банке вещество типа бензина, но лучше. Вы отойдите чтоб вам не воняло сильно, а я пока разожгу вам костёр. Дети образовали круг, как у кота Леопольда на каникулах, и сели на песок. Дальше пишу со слов Ромки. Взял я банку, я же знаю всё надо делать быстро, а то ж улетучется. Приготовил спички. Открыл и выплеснул содержимое на доски. Быстро чиркнул спичкой и кинул туда же. Почему мне опалило все брови и ресницы я не знаю, вроде далеко стоял, относительно. Был хлопок и костёр загорелся издавая звук ракетного двигателя. Поднимаясь к верху как вигвам у индейцев. Я обернулся, дети все напуганные, но у всех открытые рты. Вобщем то что должно было гореть часа 3-4, сгорело за 10 минут. В всем пришлось идти домой ещё в начале праздника, потому как шанс найти что нибудь деревянное для нового костра был нулевым.
PS: Я конечно не мастер рассказа, но Ромкиных рассказов у меня штук 20. Надо бы вспомнить.
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Спасибо за ответы и рассказы. Интересно.

Я ж не зря тему здесь открыл, а не в отдыхе или в обшей. Как из современной машины можно нацедить бензина не прорубая топором бензобак? Если это вообще возможно?
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Fedor P. писал(а):Спасибо за ответы и рассказы. Интересно.

Я ж не зря тему здесь открыл, а не в отдыхе или в обшей. Как из современной машины можно нацедить бензина не прорубая топором бензобак? Если это вообще возможно?
Порви тельняшку на бинты, запихай в бак, вытяни и выжми.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

в баке есть сливное отверстие, болт откручиваешь и будет тебе счастье. Только надо под машинц залезть :-)
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

на пластиковых баках почти никогда нет сливной пробки

отсоединяете шланг на топливном фильтре и удлиняете его на пару метров до ближайшего костра :D
потом поворачиваете ключ зажигания только на один щелчок- стартер не включится зато включится топливный насос в бензобаке и начнет качать топливо

в дизельных Гольфах и Джеттах все гораздо проще - под правым задним пассажирским сиденьем есть крышка датчика уровня топлива, если ее открутить то можно кружками черпать
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

Проще возить с собой что типа этого
Изображение

Being able to reliably start a fire is always pleasant and sometimes essential.
This combination of a rugged container and fiercely burning matches ensures you won’t be caught out in the cold.
A great addition to any emergency kit.
•Match burn for 15 seconds and will relight even after several seconds of complete submersion.
•Extra-long, 7cm
Последний раз редактировалось Wind 19 янв 2012, 16:03, всего редактировалось 2 раза.
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

О разум коллективный что делает. Сколько вариантов. Теперь бы ещё не воспользоваться :)
Проще возить с собой что типа этого
Точно. Как я об этом раньше не подумал.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Vims писал(а):

в баке есть сливное отверстие, болт откручиваешь и будет тебе счастье. Только надо под машинц залезть :-)
Как то сливал я масло с БМП (такой был в билете практический вопрос), да перепутал пробки. С одной не льётся пока шланг не вкрутишь, а с другой просто дыра. Угадайте сколько мне поставили по билету :D
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

nonn писал(а): как у кота Леопольда на каникулах
nonn, ты меня не путай!Каникулы были у льва Бонифация, а не у кота Леопольда.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

CdR писал(а):
nonn писал(а): как у кота Леопольда на каникулах
nonn, ты меня не путай!Каникулы были у льва Бонифация, а не у кота Леопольда.
точно, но считай это авторская приписка :s2:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Fedor P. писал(а):Засела у меня одна мысль в голове, уже целую неделю от неё отделаться не могу.
Гатчинский знает - он сливал - была такая тема лет 5 назад...
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Stanislav писал(а):
Гатчинский знает - он сливал - была такая тема лет 5 назад...
была точно помню я тоже там писал, искать токо лень :-)
Ответить