Emergency Response Team, а что нужно сдавать, какие ГТО?папа Карло писал(а): ЗЫ я член Emergency Response Team сертифицированый ежели чего.
Про выживание (было: Стреляли...)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Стреляли...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Понимаешь, у нас с тобой есть разница, ты веришь в бога, и уедешь, а я верю в местных людей и останусь и буду помогать им, а они, если надо, помогут мне...папа Карло писал(а):эта иллюзия испариться после первой недели без тепля, электричества, бензина и горячей воды.Marmot писал(а):Вот только не надо американские реалии применять к Канаде и конкретно к Ванкуверу, тут у людей другая психология.папа Карло писал(а): все уже совсем забыли что произошло после катрины в новом орлеане. там бандиты стреляли даже в полицейские вертолеты, не говоря уже о простых гражданах... так что лучше иметь и УМЕТЬ пользоваться, чем не иметь. всем надо отдать отчет, что все люди одинаковые вне зависимости от того кто они и где, когда случится жопа выживать будут сильнейшие. ботаник не способный защитить себя, свою семью, но богатый и обладающий какой-либо собственностью погибнет одним из первых.
Выживать надо вместе, всем правильным людям, нас больше и вместе мы сильнее, и ботаники, и реднеки...
ЗЫ я член Emergency Response Team сертифицированый ежели чего.
В России я бы тоже уехал, там я никому не верил, но не здесь, здесь совсем другой подход к жизни...
- папа Карло
- Шарманщик
"And don't hesitate to use it". иначе залезут чтобы ствол отобрать.тортикабысейчас писал(а):"Don't enter. I possess a real gun."

- Kate
- Мудрая свинья
Пока все тихо, мирно, дают велфер и похлебку бесплатную. А как перестанут - подход к жизни может очень быстро поменяться...Marmot писал(а):Понимаешь, у нас с тобой есть разница, ты веришь в бога, и уедешь, а я верю в местных людей и останусь и буду помогать им, а они, если надо, помогут мне...папа Карло писал(а):эта иллюзия испариться после первой недели без тепля, электричества, бензина и горячей воды.Marmot писал(а):Вот только не надо американские реалии применять к Канаде и конкретно к Ванкуверу, тут у людей другая психология.папа Карло писал(а): все уже совсем забыли что произошло после катрины в новом орлеане. там бандиты стреляли даже в полицейские вертолеты, не говоря уже о простых гражданах... так что лучше иметь и УМЕТЬ пользоваться, чем не иметь. всем надо отдать отчет, что все люди одинаковые вне зависимости от того кто они и где, когда случится жопа выживать будут сильнейшие. ботаник не способный защитить себя, свою семью, но богатый и обладающий какой-либо собственностью погибнет одним из первых.
Выживать надо вместе, всем правильным людям, нас больше и вместе мы сильнее, и ботаники, и реднеки...
ЗЫ я член Emergency Response Team сертифицированый ежели чего.
В России я бы тоже уехал, там я никому не верил, но не здесь, здесь совсем другой подход к жизни...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Таких тут меньшинство...Kate писал(а):Пока все тихо, мирно, дают велфер и похлебку бесплатную. А как перестанут - подход к жизни может очень быстро поменяться...
И как я уже говорил, нам совкам, очень трудно понять местные реалии в этом смысле... Тут надо жить с детства, что бы "въехать"...
- Kate
- Мудрая свинья
Не хочется опечалиться сильно в трудный момент. У меня нет веры в человеческую порядочность в экстремальных ситуациях. Когда речь идет о жизни и смерти, мы все становимся животными, против природы не попрешь.Marmot писал(а):Таких тут меньшинство...Kate писал(а):Пока все тихо, мирно, дают велфер и похлебку бесплатную. А как перестанут - подход к жизни может очень быстро поменяться...
И как я уже говорил, нам совкам, очень трудно понять местные реалии в этом смысле... Тут надо жить с детства, что бы "въехать"...
- папа Карло
- Шарманщик
Понимаешь...Marmot писал(а):Понимаешь, у нас с тобой есть разница, ты веришь в бога, и уедешь, а я верю в местных людей и останусь и буду помогать им, а они, если надо, помогут мне...

Окунев начинал в свое время разговор как тут народ готов к катаклизмам. судя по тому треду большинство посетителей каморки - верующие люди ибо ожидают чуда, что оно само собой спасется

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Понимаете, идея в том, что бы до этого не доводить, что бы остаться людьми...Kate писал(а): Когда речь идет о жизни и смерти, мы все становимся животными, против природы не попрешь.
Последний раз редактировалось Marmot 20 янв 2012, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
- Hairy Potter
- Графоман
Соглашусь с Мармотом. В случае каких-то катаклизмов типа землетресения, противостоять мародерам и бандитам
получится только объединившись с соседями. Как было в Чили после землетрясения в марте 2010 года.
http://www.boston.com/bigpicture/2010/0 ... tml#photo5
Сколько семья из двух взрослых продержиться, охраняя дом круглосуточно? Пару дней максимум.
Без помощи никак...
получится только объединившись с соседями. Как было в Чили после землетрясения в марте 2010 года.
http://www.boston.com/bigpicture/2010/0 ... tml#photo5
Сколько семья из двух взрослых продержиться, охраняя дом круглосуточно? Пару дней максимум.
Без помощи никак...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Мы говорим на разных языкахпапа Карло писал(а): Окунев начинал в свое время разговор как тут народ готов к катаклизмам. судя по тому треду большинство посетителей каморки - верующие люди ибо ожидают чуда, что оно само собой спасется

- папа Карло
- Шарманщик
кто будет таким лидером который не позволит людям вокруг тебя это сделать?Marmot писал(а):Понимете, идея в том, что бы до этого не доводить, что бы остаться людьми...Kate писал(а): Когда речь идет о жизни и смерти, мы все становимся животными, против природы не попрешь.
- Hairy Potter
- Графоман
Даже в концлагерях люди оставались людьми...Зачем так плохо думать про всех?
- папа Карло
- Шарманщик
моему языку учат на формальных курсах по выживанию... так что рекомендую с этим языком хотябы ознакомиться. на подобных курсах всегда большая часть отводится психологии выживания и респонса на жопу. то, что ты говоришь будет и как оно будет.... очень маловероятно.Marmot писал(а):Мы говорим на разных языкахпапа Карло писал(а): Окунев начинал в свое время разговор как тут народ готов к катаклизмам. судя по тому треду большинство посетителей каморки - верующие люди ибо ожидают чуда, что оно само собой спасется
- папа Карло
- Шарманщик
яблоки и апельсины. в концлагере ты консолидируешься против общего врага. при жопе общего врага нет,пример концлагеря хорош на самом деле... как 50 человек охраны контролируют несколько тысяч человек и ни один не рыпается. если бы весь концлагерь рыпнулся против охраны, многие бы погибли, но большинство скорее бы выжило при правильно поставленной атаке. сколько раз за войну это произошло? вот и ответ про людскую психологию. достаточно всего несколько волков чтобы держать "стадо" в страхе.Hairy Potter писал(а):Даже в концлагерях люди оставались людьми...Зачем так плохо думать про всех?
посомтрите кино wave там хорошо про психологию показано.
http://en.wikipedia.org/wiki/The_Wave_(2008_film)
- Hairy Potter
- Графоман
Так почему тогда люди организовывали block watch в том же Чили?
Здравый смысл подсказывает, что группе из 50-100 человек легче противостоять тем же мародерам.
Какие ваши шансы как индивидума, если против вас толпа из 20 человек. Гранатомет? БТР?
Здравый смысл подсказывает, что группе из 50-100 человек легче противостоять тем же мародерам.
Какие ваши шансы как индивидума, если против вас толпа из 20 человек. Гранатомет? БТР?