Про выживание (было: Стреляли...)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
тортикабысейчас
Маньяк

Re: Стреляли...

Сообщение тортикабысейчас »

Hairy Potter писал(а):Так почему тогда люди организовывали block watch в том же Чили?
Здравый смысл посказывает, что группе из 50-100 человек легче противостоять тем же мародерам.
Какие ваши шансы как индивидума, если против вас толпа из 20 человек. Гранатомет? БТР?
безусловно легче. Но реально ли это сделать настолько оперативно? Каждый будет, так или иначе, привязан к своей семье, дому и т.д. Т.е., личная самооборона в данном случае - это тот минимум, без которого о создании каких-то локальных групп даже смешно говорить.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Hairy Potter писал(а):Так почему тогда люди организовывали block watch в том же Чили?
Здравый смысл посказывает, что группе из 50-100 человек легче противостоять тем же мародерам.
Какие ваши шансы как индивидума, если против вас толпа из 20 человек. Гранатомет? БТР?
против группы никаких шансов. более ого люди постепенно начнут сколачиваться в групы. выбора особого нет. только вопросы возникают:

- выживешь ли ты до образования группы?
- какой шанс что твоя група лучше группы с соседней улицы?

я стараюсь гвоорить про то, как увеличить шансы выживания, а не как пристать к группе. мармот вон говорит что он скооперируется с чуваками из его дома... вопрос что он знает про тех чуваков? если ничего, то его шансы выжить стремительно падают вниз ибо он полагается на случай что там есть КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ в выживании единомышленики. я же говорю что надо риск минимизировать и знать с кем ты будешь выживать, знать что эти люди знают и умеют итд итп.... больше снаешь и больше инструментов имеешь и умеешь ими пользоваться - лучше готов. одного желания выживать с "соседом" мало, надо оптимизировать свой шанс.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

добавлю... любой группе нужны люди которые улучшают шансы группы выжить. нахлебников кормить инкто из жалости не будет. тебя просто не пустят в группу. поэтому прежде чем думать что вас возьмут в группу задайте себе вопрос, что вы принисете в эту группу чтобы вас в нее взяли.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

папа Карло писал(а):добавлю... любой группе нужны люди которые улучшают шансы группы выжить. нахлебников кормить инкто из жалости не будет. тебя просто не пустят в группу. поэтому прежде чем думать что вас возьмут в группу задайте себе вопрос, что вы принисете в эту группу чтобы вас в нее взяли.
:evil: :twisted:
Jou-Jou
Графоман

Re: Про выживание (было: Стреляли...)

Сообщение Jou-Jou »

(счас как задам вопрос!)

Папа, а представь что всё так и случилось, и тебя выбрали начальником такой группы (ну потому что у тебя сертификат, оружие). И тут Мармот приходит, нет у него ни сертификата, ни оружия, в группу стучится. Не впустишь?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Jou-Jou писал(а):(счас как задам вопрос!)

Папа, а представь что всё так и случилось, и тебя выбрали начальником такой группы (ну потому что у тебя сертификат, оружие). И тут Мармот приходит, нет у него ни сертификата, ни оружия, в группу стучится. Не впустишь?
Нафига ему всякие ботаники, он лучше найдет себе молодых сильных парней, с оружием, и они начнут обеспечивать себя пропитанием...
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Marmot писал(а):
папа Карло писал(а):добавлю... любой группе нужны люди которые улучшают шансы группы выжить. нахлебников кормить инкто из жалости не будет. тебя просто не пустят в группу. поэтому прежде чем думать что вас возьмут в группу задайте себе вопрос, что вы принисете в эту группу чтобы вас в нее взяли.
:evil: :twisted:
шо правда матка глаз режет? :) дык этож только от большой любви ко своим комрадам... чтобы подняли задницу со стула и научились чего-нить делать.... сына вон на рыбалку своди... оличный скил. в палатке поживи дня три четыре.... по лесу поброди, растения поизучай, почитай пару мануалов по выживанию и попробуй что там написано. собери сурвавал кит в дом и в машину. помните "в новый истребитель на ответственную миссию новичков не сажают, сажают ассов"... выживать вместе с человеком на которого нельзя положиться в трудную минуту - самоубийство на которое не пойдет ни один здравомыстящий отец. :)
BM
Графоман

Сообщение BM »

тортикабысейчас писал(а):[quot
У меня знакомый есть Канадец. Родился и вырос на Vancouver Island. Рассказывает, что практически у всех его друзей был gun :)..., естественно illigal. Я так думаю, что рынок всё-таки есть и при желании реализовать идею можно. Купить и убрать подальше "до лучших дней".
У меня был коллега у него единиц 7 разных..
Включая АК..
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

папа Карло писал(а):мармот вон говорит что он скооперируется с чуваками из его дома... вопрос что он знает про тех чуваков?
лирическое отступление- я как-то заикнулся (по-моему в теме про недвижимость) что если ты своих соседей не знаешь и не понимаешь/не имеешь с ними ничего общего то это не есть хорошо. ну типа если вся улица кроме твоего дома - тихие не говорящие по-англиски китайцы которые тебя не трогают, не знают как зовут и спокойно подстригают у себя траву... собеседники меня не поняли, типа что тебе соседи и вообще нафига :|
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Кстати, даже не зная, что точно произойдет, не лучше ли готовиться к худшему? Не случится такого - прекрасно. А вдруг случится, а ты не готов? Ванкуверу ваще мало надо.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Kate писал(а):Кстати, даже не зная, что точно произойдет, не лучше ли готовиться к худшему? Не случится такого - прекрасно. А вдруг случится, а ты не готов? Ванкуверу ваще мало надо.
"Вдруг война, а я уставший" (С)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Jou-Jou писал(а):(счас как задам вопрос!)

есть такая мысль что "лучше быть троечником среди отличников чем отличником среди троечников". :) поэтому я буду искать группу где я буду троечником. т.е. скиллы есть, но не на 5. :)

по поводу твоего вопроса... если мармот приходит со своим гонором, но нихрена не умеет, то он как человек умный докажет группе зачем он этой группе нужен. :)
svt
Графоман

Сообщение svt »

папа Карло писал(а): если мармот приходит со своим гонором, но нихрена не умеет, то он как человек умный докажет группе зачем он этой группе нужен. :)
эээ... нельзя ли заслушать мармота прям щаз? :alco:
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

svt писал(а):
папа Карло писал(а): если мармот приходит со своим гонором, но нихрена не умеет, то он как человек умный докажет группе зачем он этой группе нужен. :)
эээ... нельзя ли заслушать мармота прям щаз? :alco:
Дык он вроде выступает тут. Пока все тихо и мы все держим руки на пульсе наших холодильников и рассуждаем о высоких материях, подкрепленных социологическими исследованиями :)
svt
Графоман

Сообщение svt »

репетиция вступительной речи (в группу "отличников по выживанию" ) даже мармоту не помешает, ай гес :mrgreen:
Ответить