нет не правильно. я предлагаю научиться хоть чему то. но! если ты попытаешься с кем то выживать и откажешься учиться всему этому, то от тебя скорее всего избавятся... лишний рот никому не нужен. когда нет жопы учиться всему этому намного дешевле и возвможностей больше. случиться жопа, тебе и пострелять никто учить не будет, и если своего ножа нет, то свой тебе никто не даст... поэтому и пытаюсь тебя заинтересовать хотябы почитать про это. в ванкувере все говорят... случилось землетрясение, берем сумку с теплыми вещами и документами и выходим на улицу. вышел. тряхнуло сильнее, жилья больше нет... вокрут тебя тысячи таких же... твои действия?Marmot писал(а):Т.е. те, кто всего этого делать не умеет, не достойны выживания, я правильно тебя понял?папа Карло писал(а): - развести огонь. умешь? какими вариантами?
- построить шелтер. на переночевать или на пару тройку недель. какие варианты умеешь?
- в ванкувере важно оставаться сухим и не потеть: если промок как сохнуть будешь?
- добыть еду: поймать рыбу, поймать и убить мелкое животное ну или подстрелить. корешки, грибы ягоды?
- первая мед помощь?
- навигация на метности?
- пользоваться ножом, оружием, веревкой (узлы)?
Про выживание (было: Стреляли...)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- папа Карло
- Шарманщик
Re: Про выживание (было: Стреляли...)
- папа Карло
- Шарманщик
жужа, не будь фаталисткой.Jou-Jou писал(а):В свете дискуссии и ответов, странно что в списке нет "убивать людей". Или это в оставшихся 10%?

- Скрипка
- Графоман
Давайте начнем с малого, научите народ не потеть.папа Карло писал(а): - в ванкувере важно оставаться сухим и не потеть: если промок как сохнуть будешь?
- levak
- Графоман
Во всех тюрьмах электрические запоры,нет электричества,все рванут из них, и убивать людей придется..или они нас..
- папа Карло
- Шарманщик
это просто.Скрипка писал(а):Давайте начнем с малого, научите народ не потеть.папа Карло писал(а): - в ванкувере важно оставаться сухим и не потеть: если промок как сохнуть будешь?

- Jou-Jou
- Графоман
Эт я температурю.папа Карло писал(а):жужа, не будь фаталисткой.Jou-Jou писал(а):В свете дискуссии и ответов, странно что в списке нет "убивать людей". Или это в оставшихся 10%?
(Дяденька, пристрелите, чтоб не мучалась!

- тортикабысейчас
- Маньяк
я думаю, наличие emmergency bag - эт оуже неплохое начало. По крайней мере - это позволит быстро свалить из дома, не замёрзнуть и не помереть с голоду. А потом глядишь и военных из Эдмонтона перебросятпапа Карло писал(а):ну из приметивных:Marmot писал(а):А какие навыки ты имеешь ввиду?папа Карло писал(а): и на эту тему ты в принципе особо не заморачиваешься и по поводу приобритения примитивных навыков выживания беспокоиться не будешь?
- развести огонь. умешь? какими вариантами?
- построить шелтер. на переночевать или на пару тройку недель. какие варианты умеешь?
- в ванкувере важно оставаться сухим и не потеть: если промок как сохнуть будешь?
- добыть еду: поймать рыбу, поймать и убить мелкое животное ну или подстрелить. корешки, грибы ягоды?
- первая мед помощь?
- навигация на метности?
- пользоваться ножом, оружием, веревкой (узлы)?
думаю это покроет 90%

- папа Карло
- Шарманщик
обратись к Скрипке она поможет не потеть.Jou-Jou писал(а):Эт я температурю.папа Карло писал(а):жужа, не будь фаталисткой.Jou-Jou писал(а):В свете дискуссии и ответов, странно что в списке нет "убивать людей". Или это в оставшихся 10%?
(Дяденька, пристрелите, чтоб не мучалась!)

ЗЫ поправляйся давай

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Неа, не поможет, этот bag у вас быстренько отберут папины отличники или им подобные, что бы в лесу не надо было за белками гоняться...тортикабысейчас писал(а): я думаю, наличие emmergency bag - эт оуже неплохое начало. По крайней мере - это позволит быстро свалить из дома, не замёрзнуть и не помереть с голоду. А потом глядишь и военных из Эдмонтона перебросят.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Стреляли...
BM писал(а):У меня был коллега у него единиц 7 разных..тортикабысейчас писал(а):[quot
У меня знакомый есть Канадец. Родился и вырос на Vancouver Island. Рассказывает, что практически у всех его друзей был gun..., естественно illigal. Я так думаю, что рынок всё-таки есть и при желании реализовать идею можно. Купить и убрать подальше "до лучших дней".
Включая АК..
ну и так далее о том же ковбое.
что с людми делает катаклизм хорошо рассказано в книге "Дорога", Кормак Маккарти. Пока такой катаклизм не случился, оружие мне не надо, а если выживу в таком катаклизме, первое что постараюсь сделать добыть оружие любыми методами.
- Скрипка
- Графоман
Не уходите от ответа, Карло. Я не знаю, плохой, наверное, доктор. Народ все равно потеет. Научите. Рубль дам...папа Карло писал(а):это просто.Скрипка писал(а):Давайте начнем с малого, научите народ не потеть.папа Карло писал(а): - в ванкувере важно оставаться сухим и не потеть: если промок как сохнуть будешь?ты как дохтур должна знать когда чел перестает потеть.
- папа Карло
- Шарманщик
на самом деле лучше иметь. мой в гараже лежит, чтобы если тряхнет не далеко откапывать...Marmot писал(а):Неа, не поможет, этот bag у вас быстренько отберут папины отличники или им подобные, что бы в лесу не надо было за белками гоняться...тортикабысейчас писал(а): я думаю, наличие emmergency bag - эт оуже неплохое начало. По крайней мере - это позволит быстро свалить из дома, не замёрзнуть и не помереть с голоду. А потом глядишь и военных из Эдмонтона перебросят.
я думаю отличники так поступать врядли будут. люди которые изучают сурвайвал обычно очень вменяемые и этичные, так что возьмут тебя к отличникам скорее всего без проблем... их только найти надо. так же скорее всего выжевет большинство не подготовленных людей если это конечно не совсем жопный вариант. просто из толпы все равно ктото погибнет и чтобы не быть статистикой лучше постораться увеличить свои шансы.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
ха-ха, насмешил, почитай их форумы, там сплошная клиникапапа Карло писал(а): люди которые изучают сурвайвал обычно очень вменяемые...

- папа Карло
- Шарманщик
ок ок.Скрипка писал(а):Не уходите от ответа, Карло. Я не знаю, плохой, наверное, доктор. Народ все равно потеет. Научите. Рубль дам...папа Карло писал(а):это просто.Скрипка писал(а):Давайте начнем с малого, научите народ не потеть.папа Карло писал(а): - в ванкувере важно оставаться сухим и не потеть: если промок как сохнуть будешь?ты как дохтур должна знать когда чел перестает потеть.

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Я честно скажу, с отличниками с такими с людоедскими взглядами на жизнь, мне не попути... абсолютно...папа Карло писал(а): так что возьмут тебя к отличникам скорее всего без проблем...
В леса я идти не собираюсь, а что я буду пытаться сделать, я уже написал...