Про выживание (было: Стреляли...)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
папа Карло
Шарманщик

Re: Про выживание (было: Стреляли...)

Сообщение папа Карло »

Marmot писал(а):
папа Карло писал(а): люди которые изучают сурвайвал обычно очень вменяемые...
ха-ха, насмешил, почитай их форумы, там сплошная клиника :)
я говорю про отличников, а не про двоечников которые думают что онги отличники. :) на тех ворумах полно людей которые готовятся до разного уродня SHTF. твоя задача иметь свою голову и посчитать до какой степени тебе.... смотри на это так же как езда на моцике... некоторые для защиты головы при падении используют бандану за 99 центов, некоторые шлем-половинку, некоторые полный шлем, а некоторые счиют что моцик это слишком для них опасно и просто не ездиют на нем. есть разные категории тараканов. :s2:
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Marmot писал(а):
папа Карло писал(а): так что возьмут тебя к отличникам скорее всего без проблем...
Я честно скажу, с отличниками с такими с людоедскими взглядами на жизнь, мне не попути... абсолютно...
В леса я идти не собираюсь, а что я буду пытаться сделать, я уже написал...
ну в таком случае тебе скорее всего когда оно случится прийдется познакомиться с CERTом или как оно в канаде называется если есть вообще...
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

интересный разговор получается... если будет локальный катаклизм в БС, Ванкувере - явно будет помощь из вне, армия, полиция.... А если будет глобальный апокалипсис - то выжить, вообще, особенно на берегу океана - шансов почти нет, так как явно рванут всякие хранилища с отходами, АЭС, научнутся цунами. И что себе забивать голову событиями 1) вероятность которых невелика 2) если они случатся, то шансы на выживание в том месте, где ты находишься - ничтожно малы.
Поэтому на случай Апокалипсиса - стратегия выживания - это копать себе землянку, где-нибудь подальше от густонаселенных мест, от больших скоплений воды, НО так, чтобы рядом с этой землянкой можно было вскопать огородик и посадить картошку, ружьишко тоже не помешает. Невольно вспоминаются потерянные староверы Лыковы - вот, собственно, у кого будет шанс выжить в апокалипсис. А в городе, где через каждые 500 метров заправки с емкостями с горючим, газовые линии под землей, производство, отходы и где полная зависимость от подачи света, воды, канализации - шансов на выживание мало, хоть какими навыками ты там обладаешь.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Serpentia писал(а):А если будет глобальный апокалипсис
Типа, Луна свалится на землю, да?
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

думаю как раз в ване с водой и лесом выжить будет намного проще чем скажем в мете где я сейчас живу... ты сказала АЭС и цунами... в ване нет ни того ни другого.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Marmot писал(а):Я честно скажу, с отличниками с такими с людоедскими взглядами на жизнь, мне не попути... абсолютно...
В леса я идти не собираюсь, а что я буду пытаться сделать, я уже написал...
чтобы продержаться пару дней в локальном катаклизме - до массированной внешей помощи, ИМХО, ваша стратегия неплоха... - объедениться и помогать друг другу, пока помощь не придет. А в глобальном катаклизме у жителей больших городов на берегу океана, вообще, очень мало шансов - это надо тогда заранее в лес уходить, где-нибудь подальше от берега. Но кто его знает - когда наступит глобальный катаклизм?
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

папа Карло писал(а):думаю как раз в ване с водой и лесом выжить будет намного проще чем скажем в мете где я сейчас живу... ты сказала АЭС и цунами... в ване нет ни того ни другого.
есть заправочные станции, есть газовые линии... есть отходы, какое-то производство. Это все будет гореть, взрываться, выделять опасные отходы. Да и для цунами Ванкувер уязвим - его часть. Если катаклизм, действительно, глобальный - то отходы АЭС, химические отходы, отходы производства по всему миру в первую очередь потекут в реки, потом в моря, потом в океан. Поэтому находится у океана будет явно небезопасно. Относительно чистыми местами = будут места подальше от океанов, больших рек и морей, малонаселенные. Да и то - относительно, потому что начнутся всякие ядовитые осадки и вся эта гадость, которую человечество накопило начнет расползаться по планете. НО - это если катаклизм, действительно, глобальный.

При локальном катаклизме - никакого смысла уходить в горы и леса нет. Гораздо раньше помощь (армия, спасатели, врачи, палатки, продовольствие) придет в города.... и смысл себя испытывать где-то в горах, в лесу - если в местах обитания людей будет оказываться помощь из вне? Задача - продержаться 1-2 дня до прихода этой помощи и тут, мне кажется, лучше всего поможет стратегия Мармота.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Serpentia писал(а):А в глобальном катаклизме у жителей больших городов на берегу океана, вообще, очень мало шансов - это надо тогда заранее в лес уходить, где-нибудь подальше от берега. Но кто его знает - когда наступит глобальный катаклизм?
Вероятность его наступления настолько мала, что даже не стоит этим заморачиваться.
Есть только 2 научнообоснованных варианта: падение очень крупного метеорита/кометы/астероида или извержение мощного вулкана, в обоих случаях наступает "ядерная" зима с последующим оледенением. Единственный серьезный вариант выживания в таком случае это действия на уровне государств с развитием соответсвующих технологий.
Отличники-выживальцы в лесах загнутся очень быстро...
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Marmot писал(а):
Serpentia писал(а):А если будет глобальный апокалипсис
Типа, Луна свалится на землю, да?
падение большого метеорита, например.... ну не знаю - какое-то событие, которое сразу затронет почти всю землю или очень большую территорию (континент).
Война с применением атомного оружия несколькими странами....
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Serpentia писал(а): Война с применением атомного оружия несколькими странами....
Таких дураков нет и не будет...
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Marmot писал(а):
Serpentia писал(а): Война с применением атомного оружия несколькими странами....
ну это опять же - из области очень маловероятных событий - примерно таких же как падение крупного астероида, а то и меньше.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Marmot писал(а):
А случайно, ну заснул, облокатился. Вобще вы уже убежали от темы. Было интересно читать про ножики и пестики
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Marmot писал(а):
Serpentia писал(а):А в глобальном катаклизме у жителей больших городов на берегу океана, вообще, очень мало шансов - это надо тогда заранее в лес уходить, где-нибудь подальше от берега. Но кто его знает - когда наступит глобальный катаклизм?
Вероятность его наступления настолько мала, что даже не стоит этим заморачиваться.
..
я как бы не спорю с вами, собственно, пишу об этом же выше
И что себе забивать голову событиями 1) вероятность которых невелика 2) если они случатся, то шансы на выживание в том месте, где ты находишься - ничтожно малы.
Dubber
Завсегдатай

Сообщение Dubber »

Сказать есть много, но не буду.

Если кто желает пострелять и немного узнать про местные законы - пишите в "личку".
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

nonn писал(а):
Marmot писал(а):
А случайно, ну заснул, облокатился. Вобще вы уже убежали от темы. Было интересно читать про ножики и пестики
Дык на инете этого говна... http://www.survivalistboards.com/
Ответить