aissp писал(а):кого замочил каддафи?
см. здесь:
http://www.kommersant.ru/doc/224661
По данным базирующегося за рубежами страны Фронта национального спасения Ливии (ФНСЛ), за первые 25 лет правления Каддафи погибло 343 ливийца, выступавших против его режима. Из них 312 человек погибло на территории Ливии (84 человека умерли в тюрьмах, 50 человек были публично расстреляны по приговору революционных трибуналов, 148 человек погибли в авиакатастрофах, автокатастрофах и в результате отравления, 20 человек погибли в вооруженных столкновениях со сторонниками режима, четверо было застрелены агентами служб безопасности и шесть человек погибли, поскольку им было отказано в неотложной медицинской помощи).
+Локербри + повстанцы убитые в 2011 году.
пока вроде наоборот рукопожатные европейцы замочили кадаффи, возможно, потому что не хотели отдавать личные долги, а могет по другому рукопожатному поводу
Нет, его замочили не европейцы
http://www.utro.ru/articles/2011/10/21/1006024.shtml
убит в результате самосуда захватившими его в плен повстанцами
наркобоон ето у них так либералов называют которые стоят за свободный рынок
Это официальное определение? А ссылку можно?
етого просто не могет быть, либерально демократическая мексика не может ьыть более криминальной чем етот мордор возглавляемый кровавой гебней.
вообще, как говорят исследования криминологов (НЕ либералы, а ученые!) уровень убийств в России выше - 40.
Знаете ли вы хоть одну успешную страну в мире БЕЗ демократии и без рыночной экономики (экономической свободы), где простой хомячок жил бы относительно хорошо, достойно, богато...
китай.
Я упоминала Китай выше (
Китай успехи делает.), как страну где как раз очень свободная экономика и защищенная частная собственность. Есть какие-то возражения насчет того, что в Китае - рыночная экономика?
Мои же слова:
в современном мире построение успешного, благополучного государства без демократии или хотя бы без экономической свободы (на первом этапе!) - невозможно. И, честно, российский режим мне бы нравился гораздо больше, если бы было хотя бы одно условие успешного развития - экономическая свобода. Этого, к сожалению, - нет.
.... В той же ЮК, прежде чем она перешла к демократии был полуаавторитарный режим, который однако холил и лелеял либеральную модель экономики и защиту частной собственности. В Чили Пиночет шел примерно по этому пути - максимум экономической свободы, НО без демократии. Сейчас там и с демократией неплохо и уровень жизни один из самых высоких в Южной Америки.
встречный вопрос, почему в мексике в которой оба условия выполнены хреново живется?
я на него ответила выше!
нужна еще определенная культурная матрица