Второй рабочий день нового посла США

Вопросы международной политики.
Ответить
Serpentia
Графоман

Re: Второй рабочий день нового посла США

Сообщение Serpentia »

Дальневосточник писал(а):
Есть какая-то статистика насчет того, сколько было метров в начале нулевых и сколько - сейчас
Какая статистика? Лично знаю многих тренеров и бывал во всех этих бассейнах. Все работает.
простите вы были во всех бассейнах дальнего востока ?
Полагаю, что для объективных выводов нужны цифры.
Дальневосточник
Завсегдатай

Сообщение Дальневосточник »

простите вы были во всех бассейнах дальнего востока ?
Полагаю, что для объективных выводов нужны цифры.
Да, кроме Магадана, Якутии и Чукотки. Там соревнования никогда не проводились.
А статистики, скорее всего, нет никакой, что там считать?
Так что с бассейнами Вы не попали в точку.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Дальневосточник писал(а):Да, кроме Магадана, Якутии и Чукотки. Там соревнования никогда не проводились.
А статистики, скорее всего, нет никакой, что там считать?
Так что с бассейнами Вы не попали в точку.
Как можно тогда делать какие-то достоверные выводы о количестве - если нет статистики? Больше или меньше - категории количественные и на глазок порой измерить трудно.
Дальневосточник
Завсегдатай

А к чему Вы хотите приравнять кол-во бассейнов? И с чем потом сравнить?
Может и есть статистика, но мне не встречалась.
Я говорю то, что видел своими глазами на протяжении 10 лет.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Дальневосточник писал(а):А к чему Вы хотите приравнять кол-во бассейнов? И с чем потом сравнить?
Может и есть статистика, но мне не встречалась.
Я говорю то, что видел своими глазами на протяжении 10 лет.
рост числа бассейнов как-то влияет на уменьшие числа дезоморфиновых наркоманов? Если да, то почему: Ежегодный прирост числа дезоморфиновых наркоманов в Российской Федерации колеблется в пределах от 50 до 70 %.?

Это аптечный наркотик! Один росчерк пера (это во власти премьер-министра или даже министра здравоохранения) - и не будут продаваться без рецепта прескуторы для этого страшного наркотика.
Дальневосточник
Завсегдатай

Уверен, что развитие спорта снижает число наркоманов-алкоголиков среди молодежи.
Умельцы наркотики делают из всего, по-вашему нужно все по рецепту продавать? Это не поможет потому что любой рецепт можно самому написать и печать красивую поставить.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Дальневосточник писал(а):Уверен, что развитие спорта снижает число наркоманов-алкоголиков среди молодежи.
Умельцы наркотики делают из всего, по-вашему нужно все по рецепту продавать? Это не поможет потому что любой рецепт можно самому написать и печать красивую поставить.
рецепты выдаются на специальных бланках и подделать их не так легко. В противном случае - "умельцы" не мучались бы изготовлением дезоморфина из препаратов в свободном доступе, а покупали бы сразу чистый морфий по поддельным рецептам - готовить ничего не надо и продукт чистый.

Может, умельцы делают наркотики и из всего (из чего именно, кстати?) - однако за последние годы в разы выросло число дезоморфиновых наркоманов и число продаваемых кодеиносодержащих препаратов, которые являются основой для этого страшного наркотика. Дезоморфин страшен тем, что он дешев и доступен - фактически в каждой аптеке. Более того, ничего нелегального в покупке этих препаратов нет -они же отпускаются без рецепта, т.е. при транспортировке и хранении сырья для дезоморфина - человек даже не попадает под статью, чего не скажешь о многих других веществах, из которых делаются наркотики. Вот, пожалуйста - дешевый, легальный препарат, прямо в аптеке из которого делается страшный наркотик.

Если развитие спорта снижает число наркоманов-алкоголиков среди молодежи, то почему это число растет?
Algor
Маньяк

Сообщение Algor »

Действительно, мы в каких то разных странах жили . неделю назад прилетел из Самары. бассейны работают, открываются новые, по каткам просто бум какой то. человек 20-30 встретил за неделю, ни один не высказал желание валить. да, человек 5-7 против Путина, но альтернативы никто не предлагает, абсолютно все кого встретил живут лучше чем года 2-3 назад
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Algor писал(а):Действительно, мы в каких то разных странах жили . неделю назад прилетел из Самары. бассейны работают, открываются новые, по каткам просто бум какой то. человек 20-30 встретил за неделю, ни один не высказал желание валить. да, человек 5-7 против Путина, но альтернативы никто не предлагает, абсолютно все кого встретил живут лучше чем года 2-3 назад
Это не ваша страна? См. ниже:

Россия является одним из самых коррумпированных государств планеты[1][2], находясь, в 2011 году, на 143 месте из 182, в списке Transparency International. Согласно оценкам экспертов, рынок коррупции в стране составляет 240 млрд долл

или вот:
Объемы изъятий дезоморфина из незаконного оборота также растут. За 2009 год изъятия возросли в 7 раз по сравнению с 2008 годом, а за I квартал 2010 года возросли в 30 раз по сравнению с I кварталом 2009 года. Ежегодный прирост числа дезоморфиновых наркоманов в Российской Федерации колеблется в пределах от 50 до 70 %.

Муж был во Владивостоке и в Москве в октрябре -ноябре, говорил, что многие его опять спрашивали, как уехать в Канаду, и большинство, с кем он общался - от его знакомых, до водителей такси - выражали недоумение по поводу нового пришествия Путина.... Если хотят свалить не из страны - то из Владивостока в центральные регионы.

Да таки хотелось бы услышать статистику роста количества спортивных сооружений - чтобы можно было самостоятельно оценить - бум это или случайные флуктуации. Мы жили в России неплохо, достаток был, но не было абсолютно ощущения безопасности и порядка - шприцы под окнами, молодежь, курящая в подъездах у меня под дверью... ну и много другого, что никак не вписывается в то, что "жить стало лучше и веселее", уехали мы два года назад, после этого муж регулярно ездил в Россию.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Algor писал(а):Действительно, мы в каких то разных странах жили . неделю назад прилетел из Самары. бассейны работают, открываются новые, по каткам просто бум какой то. человек 20-30 встретил за неделю, ни один не высказал желание валить. да, человек 5-7 против Путина, но альтернативы никто не предлагает, абсолютно все кого встретил живут лучше чем года 2-3 назад
Путину повезло, что нефть дорогая. С этим согласны? Все бассейны, мосты, космос, ВПК, армия - все питается нефтяными акцизами прямо и косвенно.
Как только эта халява притухнет, Путину придет зверек. Вертикаль хороша, пока сыта. Голодная вертикаль сожрет путена с потрохами. И территории посыплются. И "друзья" разбегутся.
Если путин сам не уйдет, то кончит как Каддафи.

Однако, существует возможность, что Путина свои устранят. Просто не поделят братки бабло. Либо захотят вывеску сменить. Освежить имидж, так сказать.
Algor
Маньяк

Сообщение Algor »

Serpentia писал(а): Муж был во Владивостоке и в Москве в октрябре -ноябре, говорил, что многие его опять спрашивали, как уехать в Канаду, и большинство, с кем он общался - от его знакомых, до водителей такси - выражали недоумение по поводу нового пришествия Путина.... Если хотят свалить не из страны -
дык я и удивляюсь. мне врать нет причины, и мужу вашему верю.
Путина не хотите? понимаю.. я так в свое время ненавидел Ельцина, не понимал, почему демократы не опротестовывают результаты выборов президента.
Algor
Маньяк

Сообщение Algor »

Проф. Преображенский писал(а): Путину повезло, что нефть дорогая. С этим согласны? Все бассейны, мосты, космос, ВПК, армия - все питается нефтяными акцизами прямо и косвенно.
да, согласен. и пока штаты не начинают новый демпинг, как было для обрушения союза, Путин для страны делает все преимущественно правильно.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Algor писал(а):да, согласен. и пока штаты не начинают новый демпинг, как было для обрушения союза, Путин для страны делает все преимущественно правильно.
иногда создается ощущение, что страну привратили в ОАО Россия - кормушку для своих родственников, друзей и членов кооператива Озеро. А в остальном, наверное - все правильно. Высокий уровень коррупции, действиетельно, очень настораживает - не может быть при таком уровне коррупции система эффективна. Слазить по идее надо с сырьевой иглы, чтобы не зависеть от демпинга.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Слазить по идее надо с сырьевой иглы, чтобы не зависеть от демпинга.
припмннил как отец говорил, чтобы в союзе продолжалось производство соляной кислоты я (заметтье ето комуннистическое я) должен вкладывать 170 тонн нержавейки ежегодно, в етом году демократы мне дали всего 5, ето значит что в следующем все производство встанет... как с нее слезть, если в 90-е в результате "реформ" промышленность была задавлена?

Сейчас потихоньку восстанавливают ...
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

aissp писал(а):
Слазить по идее надо с сырьевой иглы, чтобы не зависеть от демпинга.
припмннил как отец говорил, чтобы в союзе продолжалось производство соляной кислоты я (заметтье ето комуннистическое я) должен вкладывать 170 тонн нержавейки ежегодно, в етом году демократы мне дали всего 5, ето значит что в следующем все производство встанет... как с нее слезть, если в 90-е в результате "реформ" промышленность была задавлена?

Сейчас потихоньку восстанавливают ...
замечу на полях, что некомпетентность не имеет партийной и/или идеологической базы. Просто в описываемое время подошла очередь на проявление некомпетенции у тех, кого ты называешь "демократами".
Ответить