ой извени, не заметил... это не ГТО.Vlada писал(а):Папа, так я вот второй раз спрашиваю, что это за ГТО и как туда попасть?

ой извени, не заметил... это не ГТО.Vlada писал(а):Папа, так я вот второй раз спрашиваю, что это за ГТО и как туда попасть?
Я тут подумал - то, что ты пишешь - это и есть совковый подход. Только советские люди рисковали своей жизнью, чтобы спасти других - здесь такое даже по инструкции запрещено... Здесь нет героев Канады - только в СССР были герои Советского Союза.Marmot писал(а):Нет, я просто читаю, о чем ты тут пишешь: про пушки, отбор нужных людей в группу, etc...папа Карло писал(а): ты рассуждаешь о вещах о которых не имеешь ни малейшего представления. что я еще буду делать и в какой последовательности? ты ясновидящий?
Это слова не спасателя, а обычного индивидуалиста, которому на всех остальных наплевать, и тренировался ты, скорее всего, только затем, чтобы повысить свои личные шансы...
Спасибо. Я нашла один трех дневный курс, но думаю это не то.папа Карло писал(а):ой извени, не заметил... это не ГТО.Vlada писал(а):Папа, так я вот второй раз спрашиваю, что это за ГТО и как туда попасть?в штатах есть вещь называется CERT с этого лучше всего начинать + стандартные CPR, потом теже что СЕРТов готовят... у них есть углубленая медицина, HAM и еще чтото. точно знаю что в ване подобные курсы есть. кореш ходил на различные сурвайвал скилы. выцеплю его спрошу. но он не ходил на СЕРТ подобные курсы, я так понял он ходил просто на выживание, а не на спасателя. я спрошу ссылки и опубликую тут для ванкувера.
Проблема в том, что у нас стобой разное понимание здравомыслия, для тебя оно это вооружиться и смыться, исходя из твоих слов, к чему ты, как мне кажется пытаешься призвать и остальных.папа Карло писал(а): ты понимаешь разницу между тем, что люди говорят и целью зачем они это говорят? если бы я хотел спасать только себя, то в этом треде ты от меня не читал бы вообще ничего, или читал бы совсем другое. я разумеется хочу повысить шансы своей семьи как бы сделал любой здравомыслящий человек.
мне наверное надо пару страниц инструкции тебе остканировать чтобы ты осознал всю глубину этической стороны вопроса. с графиками где и как морг строится итд итп... надо?Marmot писал(а):Ок, согласен, экономически это может оказаться выгодным, но и только... Этическая же сторона дела подванивает тут очень сильно, если честно...Stanislav писал(а):В какчестве заметки на полях: управление капиталистическим государством - это искусство извлекать пользу государству из частно-собственнических инкстинтов обывателей-индивидуалистов.Marmot писал(а):Нет, я просто читаю, о чем ты тут пишешь: про пушки, отбор нужных людей в группу, etc...папа Карло писал(а): ты рассуждаешь о вещах о которых не имеешь ни малейшего представления. что я еще буду делать и в какой последовательности? ты ясновидящий?
Это слова не спасателя, а обычного индивидуалиста, которому на всех остальных наплевать, и тренировался ты, скорее всего, только затем, чтобы повысить свои личные шансы...![]()
Представь - вы с Папой попали в экстремальную ситуацию. Папа спас себя сам. Итого: спасатели имеют дело только с одним хрюнделем вместо двух - спасательная операция обойдется в 2 раза дешевле нежели если бы Папа не умел выживать - чистая выгода государству.
Поправка - я еще одного знаю - Брюс Уиллис в киноHairy Potter писал(а):Цитата дня - "Только советские люди рисковали своей жизнью, чтобы спасти других"
Как ты думаешь, канадские полицейские или пожарные рискуют жизнью, защищая и спасая граждан Канады?Stanislav писал(а): Тут другой подход - спаси себя сам и с'экономь время и деньги спасательных служб. Тебя спасут, если не будет угрозы жизни высококвалифицированного спасателя, но зачем тебя спасать, если погибнет спасатель/ли? Это для тебя твоя жизнь ценнее, чем другая, но не для государства. Государству ценнее спасатель.
Из того же самого этического разряда - инструкция мусорщикам - как укладывать трупы, чтобы в мусоровоз поместилось побольше...папа Карло писал(а): мне наверное надо пару страниц инструкции тебе остканировать чтобы ты осознал всю глубину этической стороны вопроса. с графиками где и как морг строится итд итп... надо?
Еще раз, речь идет о том, что и как ты тут нам проповедуешь, типа за базар надо отвечать...папа Карло писал(а): вот тебе пара пирмеров: подходит спаситель в развалинам после землетрясения. осматривает строение и если оно безопасно чтобы войти и исследовать то ты думаешь он туда сразу входит? нет. он орет во внутрь, что если кто слышит и способен идти выходили на голос спасателя.
а потом ты входишь и на тебя выбегает ребенок лет 10ти плачущий с оторваной рукой которую он держит в оставшейся руке где из плеча брызжет кровь и это все в темноте (у меня на экзаменя выбежала)... твои действия? в обморок падать будешь?
перечитай тред опять, что я писал и попробуй снова. если у тебя создалось впечатление что я уйду в лес, то неправльное у тебя создалось впечатление. если произолйдет жопа, то первый спасатель дошедший до черного ящика которых несколько в каждом городе в потайных местах. достанет из него список спасателей и начнет пытаться связаться с теми кто в состоянии стояния чтобы сообщить где штаб. далее, после того как я (если сам не поломаный) обеспечил безопасность себе и всем вокруг, я выдвигаюсь к штабу пытаясь оказывать помощь всем по ходу дела пока не дошел до штаба. тебе лучше сидеть на месте пока до тебя спасатели не добрались иначе наломашь ты дров я чуствую своей непокалебимой упертостью.Marmot писал(а):Проблема в том, что у нас стобой разное понимание здравомыслия, для тебя оно это вооружиться и смыться, исходя из твоих слов, к чему ты, как мне кажется пытаешься призвать и остальных.папа Карло писал(а): ты понимаешь разницу между тем, что люди говорят и целью зачем они это говорят? если бы я хотел спасать только себя, то в этом треде ты от меня не читал бы вообще ничего, или читал бы совсем другое. я разумеется хочу повысить шансы своей семьи как бы сделал любой здравомыслящий человек.
А мое здравомыслие говорит, что выживать надо вместе, что очень не у всех есть оружие, и очень не все могут уехать, и/или жить в лесу или где там , как ты предлагаешь...
Мое здравомыслие говорит о том, что надо остаться людьми, а не уподобляться волкам...
Как я уже говорил, ны с тобой говорим на разных языках, и переспорить друг друга у нас не получится, но я тут пишу только для того, что такие вот "заботливые", как ты не отбирали надежду у тех, кто не сможет стать волком...
папа Карло писал(а): перечитай тред опять, что я писал и попробуй снова.
папа Карло писал(а):если ты попытаешься с кем то выживать и откажешься учиться всему этому, то от тебя скорее всего избавятся... лишний рот никому не нужен. когда нет жопы учиться всему этому намного дешевле и возвможностей больше. случиться жопа, тебе и пострелять никто учить не будет, и если своего ножа нет, то свой тебе никто не даст...
я тут пытаюсь проповедовать только одну вещь: получи формальное обучения или сурвайволу или как спасатель. если ты это сделаешь, то я уже достиг свой цели. ибо спасателям спасать меньшь clueless людей. да и про всякие сурвайвал киты и прочую медицинскую помощь тебя там научат. спасателям меньше работы. чтобы потом такие ты не рассуждали почему спасают тебя в последнюю очередь например.Marmot писал(а):Еще раз, речь идет о том, что и как ты тут нам проповедуешь, типа за базар надо отвечать...папа Карло писал(а): вот тебе пара пирмеров: подходит спаситель в развалинам после землетрясения. осматривает строение и если оно безопасно чтобы войти и исследовать то ты думаешь он туда сразу входит? нет. он орет во внутрь, что если кто слышит и способен идти выходили на голос спасателя.
а потом ты входишь и на тебя выбегает ребенок лет 10ти плачущий с оторваной рукой которую он держит в оставшейся руке где из плеча брызжет кровь и это все в темноте (у меня на экзаменя выбежала)... твои действия? в обморок падать будешь?