зачастую в России обязанности сетевика и ДБА также присоединяются к обязанностям.
- Это от недостатка средств и в условиях мелких компаний. В энтерпрайсе в России такое же точно как и тут разделение труда. Ну Вы знаете откуда я это знаю )))
Не соглашусь с вами уважаемый PIX. Я работал в крупных компаниях - производственных, которые не работали в IT отрасли. Так вот для таких средних по размеру компаний чтобы поддерживать их сеть позиция сетевика осутсвует и обязанности выполняет сиадмин.
muscat писал(а): но зачастую в России обязанности сетевика и ДБА также присоединяются к обязанностям.
Да мы знаем - все мы оттуда - но отвыкайте!
Тут если вы Джек-оф-олл-трэйдс, значит вы ничего толком не умеете. ХР исходит из того, что люди тратят годы и многие тысячи долларов, чтобы получить одну специальность + работают многие годы, чтобы получить экспириенс, а вы разрушаете их мироощущение своим резюме...
Это зависит главным образом не от страны, а от размера компании. Добавлю, что в Ванкувере преобладают ИТ компании малого и среднего размера, где часто и выделенного XR нет.