Вписать ребенка в русский загранпаспорт в Канаде. Возможно?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
My_Precious
Завсегдатай

Вписать ребенка в русский загранпаспорт в Канаде. Возможно?

Сообщение My_Precious »

Нужна консультация по поводу истекающего русского загранпаспорта в Канаде.
Есть возможность сделать паспорт в России и получить его по почте здесь. Проблема в том, что чтобы вписать там 4х летнего ребенка в паспорт матери нужно очень много бумаг, в том числе и прописка дитя в России.
Кто-нибудь сталкивался с чем-нибудь подобным и можно ли вписать ребенка в паспорт здесь, в Канаде (в Российском консульстве или еще где либо)?.
И сколько вообще стоит и занимает по времени получение русского загранпаспорта через Российское консульство?
Спасибо.
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

IMHO с вписанием в действующий паспорт не должно быть проблем, но можно дитю и собственный паспорт сделать. По срокам - в свое время моему младшему ввиду срочности в Оттаве всё сделали за неделю, включая заверение свидетельства о рождении в МИДе Канады (отослал всё в понедельник в МИД, получил паспорт в пятницу), но это скорее исключение, чем правило. Относительно деталей - позвоните в консульство, там всё расскажут.
Евгенский
Пользователь

Сообщение Евгенский »

Можно вписать здесь в консульстве. Стоит порядка $400, процедуру вам объяснят в консульстве или посмотрите на их сайте. Занимает порядка 2-х недель если все быстро сделать.
My_Precious
Завсегдатай

Сообщение My_Precious »

Вписать ребенка это около 400?? Сколько же тогда стоит получение нового паспорта здесь?
Евгенский
Пользователь

Сообщение Евгенский »

Небольшая поправка: просто прописать в Ваш паспорт - около $140, сделать ребенку отдельный паспорт - $280, новый паспорт для взрослого $440. Это только консульские сборы, а еще всякие нотариально заверенные копии и прочее, тоже денег стоит.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Евгенский писал(а):Небольшая поправка: просто прописать в Ваш паспорт - около $140, сделать ребенку отдельный паспорт - $280, новый паспорт для взрослого $440. Это только консульские сборы, а еще всякие нотариально заверенные копии и прочее, тоже денег стоит.
... это для тех кто на учете не стоит?
My_Precious
Завсегдатай

Сообщение My_Precious »

Gatchinskiy писал(а):
Евгенский писал(а):Небольшая поправка: просто прописать в Ваш паспорт - около $140, сделать ребенку отдельный паспорт - $280, новый паспорт для взрослого $440. Это только консульские сборы, а еще всякие нотариально заверенные копии и прочее, тоже денег стоит.
А есть разница?
Евгенский
Пользователь

Сообщение Евгенский »

Gatchinskiy: это без постановления на учет.
My_Precious: разница по цене есть и причем приличная. Про цены с постановлением на учет я незнаю. Вам следует позвонить в консульство, вам там все скажут.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

My_Precious писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
А есть разница?
... большая, I guess ... кто на учете, делают без уже российских запросов и снятий с учетов, и за другие деньги ... вроде когда звонил, говорили паспорт на взрослого что-то порядка $150-180, дети вписываются за 30-ку итп ...
Евгенский
Пользователь

Сообщение Евгенский »

Gatchinskiy: это ты в точку. Например из $440 за взрослый паспорт - $190 за сам паспорт и $250 за запрос в Россию. Если стоишь на учете здесь, то никакого запроса не надо. Но вот сколько стоит сама постановка на учет я не знаю. Меня это совсем не интересовало, так-как я не хочу ни за какие деньги вставать здесь на учет :)
My_Precious
Завсегдатай

Сообщение My_Precious »

Вы уж простите за дурацкий вопрос, но постановка на учет это хорошо или плохо? :confused: Что нибудь полезного или бесполезного (не включая цены на паспорта) в этом есть?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Евгенский писал(а):... так-как я не хочу ни за какие деньги вставать здесь на учет :)
... какая причина, если не секрет? ... знаю некоторых противников этого дела, но там больше принципов чем причин ... я пока из этого (постановка на учет) только плюсы наблюдаю ...
Евгенский
Пользователь

Сообщение Евгенский »

Gatchinskiy и My_Precisu:у меня больше причин, чем принципов. Постановка на учет - это тоже самое что прописка. Коротко говоря, вас пропишут по консульству. Что-бы это сделать, вас выпишут по всем вашим российским пропискам. А что делать если у меня в России квартика в которой только я прописан? Это головная боль моим родственникам. Вот и причина. А из принципов, вы попадаете под контроль консульства. Насколько он жесткий, я не знаю, но предполагаю, что они захотят иметь как можно больше на вас информации. Мне только для обмена паспортов пришлось поделиться с ними всей моей историей за последние 10 лет.
My_Precious
Завсегдатай

Сообщение My_Precious »

Gatchinskiy писал(а):
Евгенский писал(а):... так-как я не хочу ни за какие деньги вставать здесь на учет :)
... какая причина, если не секрет? ... знаю некоторых противников этого дела, но там больше принципов чем причин ... я пока из этого (постановка на учет) только плюсы наблюдаю ...
А можно поподробнее про плюсы? И насколько сложна (или денежна) постановка на учет?
Евгенский
Пользователь

Сообщение Евгенский »

My_Precious: мой совет - позвонить в консульство. На сайте консульства в Оттаве тоже много информации по этому поводу имеется. Вы получите ответ из первых рук. Все что вы услышите здесь - это больше мнения. Вам все-равно это все придется подтвердить в разговоре с консульством.
Ответить