О поиске работы

Поиск и предложения по работе.
Гея
Маньяк

Re: О поиске работы

Сообщение Гея »

Хороший специалист и человек работу найдёт. И хорошую работу. Даже будучи глухонемым иммигрантом.
Это как? Он мне на интервью натрындит, какой он был спец на родине в компании , которая для меня звучит сроди "Рогам и копытам" и слова он говорит правильные, начитавшись про компанию в интернете, но он под ними подразумевает на самом деле? Не, если он горшки ваяет или лобзиком выпиливает, то проверить просто вот тебе гончарный круг-ваяй, вот тебе- лобзик, выпиливай. :D А все остальные? Только прозвоном рекомендателей. В основном, конечно, на предмет , а делал ли он то, что говорит делал и что мне надо, чтоб делал (на том конце провода- им все равно, они на работу не просятся, и расскажут, как на духу, что претендент делал, а о чем понятия не имеет), но и наводящие вопросы , что за сучность :wink: у человека, версию начальства услышать, "почто ушел". Понятно, что острожно, чтоб на сплетни не стало похоже. :D Не всегда внятный ответ получить получается. И если уже были сомнения до прозвона , тогда такого -заборт. :roll:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Гея писал(а):
Хороший специалист и человек работу найдёт. И хорошую работу. Даже будучи глухонемым иммигрантом.
Это как? Он мне на интервью натрындит, какой он был спец на родине в компании , которая для меня звучит сроди "Рогам и копытам" и слова он говорит правильные, начитавшись про компанию в интернете, но он под ними подразумевает на самом деле? Не, если он горшки ваяет или лобзиком выпиливает, то проверить просто вот тебе гончарный круг-ваяй, вот тебе- лобзик, выпиливай. :D А все остальные? Только прозвоном рекомендателей. В основном, конечно, на предмет , а делал ли он то, что говорит делал и что мне надо, чтоб делал (на том конце провода- им все равно, они на работу не просятся, и расскажут, как на духу, что претендент делал, а о чем понятия не имеет), но и наводящие вопросы , что за сучность :wink: у человека, версию начальства услышать, "почто ушел". Понятно, что острожно, чтоб на сплетни не стало похоже. :D Не всегда внятный ответ получить получается. И если уже были сомнения до прозвона , тогда такого -заборт. :roll:
Натрындить - это на какую должность?
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Гея писал(а):
Это как?
Это просто факт.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

S.G. писал(а):
Гея писал(а):
Это как?
Это просто факт.
+1. с топикстартером про прием хороших спецов не согласен. он конечно наймет чуваков, но отсеет вагон хорошего народу.
spavel
Житель

Сообщение spavel »

папа Карло писал(а):
+1. с топикстартером про прием хороших спецов не согласен. он конечно наймет чуваков, но отсеет вагон хорошего народу.
+1
accnt5
Завсегдатай

Сообщение accnt5 »

Гея писал(а):Только прозвоном рекомендателей. В основном, конечно, на предмет , а делал ли он то, что говорит делал и что мне надо, чтоб делал (на том конце провода- им все равно, они на работу не просятся, и расскажут, как на духу, что претендент делал, а о чем понятия не имеет), но и наводящие вопросы , что за сучность :wink: у человека, версию начальства услышать, "почто ушел".:roll:
На самом деле по звонку не принято про человека говорить что-то плохое, поэтому никто ничего рассказывать не будет, местная этика.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

accnt5 писал(а):
Гея писал(а):Только прозвоном рекомендателей. В основном, конечно, на предмет , а делал ли он то, что говорит делал и что мне надо, чтоб делал (на том конце провода- им все равно, они на работу не просятся, и расскажут, как на духу, что претендент делал, а о чем понятия не имеет), но и наводящие вопросы , что за сучность :wink: у человека, версию начальства услышать, "почто ушел".:roll:
На самом деле по звонку не принято про человека говорить что-то плохое, поэтому никто ничего рассказывать не будет, местная этика.
Путем задавания правильных вопросов можно много чего узнать :)

А еще есть гугл, очень много можно чего интересного найти :)
И про компании, и про людей...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

accnt5 писал(а):
+1. Еще хуже, эти референсы и звонки - отрыжки корпоративного булшыта. Ни один сумашедший не даст референса, который скажет что-то не так. Референс пошлет звонящего на, если тот ему в личную жизнь начнет залазить. Это все только защита от иммигрантов, у которых не может быть референса с местного места работы бай дефолт.
Для менеджера - это отсчитаться что звонил и снять с себя ответственность, что принял не того, потому что в людях не разбирается. Если менеджер не может распознать человека сам, задав несколько вопросов не по шпаргалке, то такого менеджера самого гнать надо.

Афтар рассказал о принципах отбора на работу для определенного % определенного контингента работодателей, мы можем не соглашаться, но это факт, за что ему спасибо.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

mikei писал(а): Ни один сумашедший не даст референса, который скажет что-то не так.
Так бывает, что по тому что и как говорит рефренсе можно много чего узнать о человеке, надо только уметь правильно спрашивать.
Например, если есть сомнения в том, что человек написал в резюме или сказал на интервью, то конкретные детали можно уточнить у рефренса...
Любопытные вещи частенько всплывают :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Marmot писал(а):
mikei писал(а): Ни один сумашедший не даст референса, который скажет что-то не так.
Так бывает, что по тому что и как говорит рефренсе можно много чего узнать о человеке, надо только уметь правильно спрашивать.
Например, если есть сомнения в том, что человек написал в резюме или сказал на интервью, то конкретные детали можно уточнить у рефренса...
Любопытные вещи частенько всплывают :)
Я к тому что, если ты умеешь вытащить это по телефону у референса, то почему бы не вытащить это прямо на интервью, задав дополнительный вопрос на только что услышанный ответ?

Взамен, ХРы обучены задавать один и тот же вопрос несколько раз, чтобы человек за другим концом стола почувствовал себя идиотом и начал выкручиваться, чтобы не показать всен что он думает о Хре. :)
Понятно, что это правила игры, которые обе стороны знают ...
Кто там
Завсегдатай

Сообщение Кто там »

S.G. писал(а):
Гея писал(а):
Это как?
Это просто факт.
ваши бы слова, народ, да Богу в уши :pray: ....
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

у меня за последние 5-6 лет референсы практически невозможно получить по телефону.
Полиси компаний таково что манагерам запрешено давать инфу, отвечать на такие звонки.
Только через ХР. Или через емаил, который опятьже в итоге идет через ХР. Что на деле означает геморой неимоверный. И никаких писменных характеристик по окончании.
А если ты еше и контрактор - то сразу нах и даже ХР ничего делать не будет

А с другой стороны в тех же компашках требуют по 3 референса.

Где логика, Зин?

Приходится выкручиваться. Давать ковокеров, а им не пока не запрешалось
+10050.
Но ты знаешь - находятся. И что удивительно - много таких.
Недавно слышал как в соседнем кубикле давали референс - да с ним работал, хороший мужик, НО "немного грязи".
И ето знает хорошо, НО "и опять немного грязи".
mikei писал(а): Референс пошлет звонящего на, если тот ему в личную жизнь начнет залазить.
Наврядли пошлет - все ж неудобно незнакомого и сразу нах.
Но вот тебе выскажут при случае.
Мне пару недель назад один из моих референсов высказал - звонил какойто мдак спросил про тебя пару вопросов, а потом давай про меня -ишу ли я работу, какие скилзы и пр. Говорит что послать было неудобно, и пришлось закруглить разговор сославшись на совешание
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Кто там писал(а):
S.G. писал(а):
Гея писал(а):
Это как?
Это просто факт.
ваши бы слова, народ, да Богу в уши :pray: ....
Лучше напрямую Работодателю, в обход Бога :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

polkov писал(а):
+10050.
Но ты знаешь - находятся. И что удивительно - много таких.
Недавно слышал как в соседнем кубикле давали референс - да с ним работал, хороший мужик, НО "немного грязи".
И ето знает хорошо, НО "и опять немного грязи".
mikei писал(а): Референс пошлет звонящего на, если тот ему в личную жизнь начнет залазить.
Наврядли пошлет - все ж неудобно незнакомого и сразу нах.
Но вот тебе выскажут при случае.
Мне пару недель назад один из моих референсов высказал - звонил какойто мдак спросил про тебя пару вопросов, а потом давай про меня -ишу ли я работу, какие скилзы и пр. Говорит что послать было неудобно, и пришлось закруглить разговор сославшись на совешание
Да конечно, уроды встречаются, и это только подтверждает булшитство этой традиции. Подразумевая объективно заценить кандидата, человека ставят в зависимость не просто от чего еще, а от чьего-то личного субъективного мнения. И если референс - хороший друг, то еще хорошо, а если вчерашний просто босс или ковокер, то сегодня может оказаться, что он не был лишен чувства зависти или мести.

Мне лично с этим везло, ХРы еще и уведомляли какой они обо мне эмэйзинг ворд получили, но традиция гнилая. Впутывание совершенно посторонних людей в чужие дела, правильно?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

mikei писал(а): Мне лично с этим везло, ХРы еще и уведомляли какой они обо мне эмэйзинг ворд получили, но традиция гнилая. Впутывание совершенно посторонних людей в чужие дела, правильно?
Не согласен :)
Если технические скиллзы человека на интервью можно достаточно легко выявить, то вот с его человеческими качествами все намного сложнее :)
Короче, я люблю референсам звонить :)
Ответить