"Каморка 2012", коллективный рассказ

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: "Каморка 2012", коллективный рассказ

Сообщение Marmot »

nonn писал(а):только не убивайте :alco:
-закричал, nonn в трубку...
Значит дашь, сказал Marmot, когда заехать?
Зачем они тебе, ты стрелять-то умеешь?
В принципе да, тут такое дело, мне подчиненные на кристмас подарили книгу "Выживание для идиотов"
Полезная книга, в этом случае, и я боюсь , что у меня ее отберут...
Понятно, процедил nonn, а зачем тебе второй ствол, для жены?
Нет, у меня тут есть соседка, старушка, англичанка, она в свое время воевала в Афганистане
Когда это? Удивился nonn/
В свое время, снова уточнил Marmot, и она сказала, что если ей дадут оружие, то на мне поможет держать оборону...
Я после нее, самый опытный боец в нашем доме, скромно отметил собеседник, я на сборах из танка стрелял, целых три раза
А остальные что?
Остальные лохи, ботаники, всякие там архитекторы, фармацевты и телеведущие, быдло просто...
Они будут у нас на подхвате...

TBC... Упс, поработать надо :)
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

А в это время в Бразилии, зеленные собирались на митинг защиты выхухолей.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Victor Okunev писал(а): -Вот сука, - пробормотал Stanislav, поднимаясь с пола и стряхивая с себя клочья голубой шерсти.
-Это же кот, - nonn указал вешалкой на огромные яйца кота.

Они расхохотались по-детски.
Успокоившись, nonn сказал
Ну все, сейчас я буду ему делать выход силы...
Неееет - закричал Stanislav, только не здесь, он нам здесь все загадит
Не успеет, авторитетно заявил nonn, планета Ниебиру уже на подлете, но оружия на всех не хватит и, возможно, придется идти к Преображенскому...
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Marmot писал(а):...
Неееет - закричал Stanislav, только не здесь, он нам здесь все загадит
Не успеет, авторитетно заявил nonn, планета Ниебиру уже на подлете, но оружия на всех не хватит и, возможно, придется идти к Преображенскому...
-Кстати, а чeго тебе Okunev понарассказал такого обо мне сегодня утром?

-Какой, в жопу, Okunev? Я сегодня все утро воюю с этой тварью. Он, как почуял, что дом разваливается - прыг на меня и давай грызть мою сонную артерию.

-Коты они такие... Интересно, значит ему понадобилось под каким-то предлогом выманить меня из квартиры.

-Коту?

-Stanislav, не прикидывайся дебилом! Ну-ка пошли ко мне, выясним в чем там дело.
Victor Okunev
Маньяк

Vlada писал(а):А в это время в Бразилии, зеленные собирались на митинг защиты выхухолей.
Но митинг, едва начавшись, был внезапно прерван.
Космонавты-контролеры, находившиеся на "Паритете", передали Обценупру на
"Конвенцию" первое сообщение, полученное ими от паритет-космонавтов 1-2 и
2-1 из соседней Галактики, с планеты Лесная Грудь.
тортикабысейчас
Маньяк

Сообщение тортикабысейчас »

Виктор, помогите с концовкой, а? ;)

СТРЕКОЗА ОКУНЕВА

Снег искрился и скрипел под ногами Мармота словно упоковочный пинопласт. Рентовые снегоступы постоянно наровили свалиться, но и это так не огорчало Мармота, как мысль о возможной ночёвке на холоде в зимнем лесу. «Послушал же я этого идиота!», шипел Мармот. «Короткий хайк...,12 км в один конец, тёплая избушка, газ...» «Ну сука, что б я ещё хоть раз...» Выбора не было — оставалось только идти и только вперёд. «А вдруг выйду на дорогу, а может и встречу кого.... Эх, вряд ли.» Позади было уже более 15км пути, ноги гудели, ломило спину, но обещанной Окуневым Мармоту избушки всё не было. «Скорее всего — сошёл с тропы», терялся в догадках Мармот. GPS, который он одолжил у Окунева то и дело пищал и выдавал сообщение «Связь с группировкой спутников ГЛОНАС потеряна, произвести самоподрыв?» Мармот тупо нажимал кнопку «НЕТ» и шёл дальше. Голод и перенасыщение кислородом всё чаще и чаще напоминали о себе. В голову лезли какие-то чёрно-белые картинки из детства, где Мармот в компании одноклассников слушает истории о пропавших в снегах Антарктики экспедициях. В какой-то момент, отвлёкшись от очередных галюцинаций, Мармот остановился и глянул вокруг. Прямо по-ходу тропы, где-то метрах в ста, виднелся просвет. Поляна??!! А может озеро?! Мармот ускорил шаг (если это вялое подёргивание снегоступами вообще можно было назвать шагами) и через какие-то пол минуты оказался уже на краю зоны леса — перед ним расстилалось замёрзшее и покрытое снегом озеро, размерами где-то в полтора футбольных поля (Мармот очень любил футбол и всё мерил футбольными полями). Возможность заночевать на открытой местности сулила Мармоту определённую надежду. Во-превых, здесь светлее, а спички остались в машине и разжечь костёр не представлялось возможным. Во-вторых, приближение каких-либо зверей (Мармот очень боялся лосей) можно будет предупредить заранее и хоть как-то их отпугнуть, ну а главное - ведь с воздуха заметить его красную куртку с надписью Russia будет гораздо легче, чем если б он ночевал в ёлках. Мармот купил эту куртку на сэйле, во время олимпиады. Тогда его размера не нашлось, и он взял на два больше, мешок мешком, но для хайков - самое то. Во-всяком случае, сейчас он об этом ни капельки не жалел — в куртку можно будет завернуться ночью, как в плащ-палатку или отпугивать ею голодных животных. Тем временем, солнце уже едва касалось полоски гор и всё, что ниже неё начало погружаться в лёгкую синеву ночи. Усталость накатывала, хотелось есть, и Мармот, подчиняясь законам гравитации, сначала присел на корточки, а потом и попросту - завернувшись в куртку, завалился на бок. Первый раз за день Мармот позволил себе расслабиться и чуть было не пропустил нечто - чёрную точку в небе. Да да, чёрная точка двигалась в направлении озера. «Неужели вертолёт!!??», подумал Мармот. Точка издавала механический треск, отдалённо напоминающий мотор мопеда. Она приближалась всё ближе и Мармот смог разглядеть в ней... планер!! Да, это был планер! Его маленький пропеллер смело рассекал замёрзжий воздух, словно миксер ы руках опытной кухарки рассекает сливочное масло. Из последних сил Мармот поднялся на ноги. Планер тем временем, сделав несколько заходов над озером пошёл на снижение. Теперь уже Мармот знал наверняка — он спасён! Кто бы ни был пилот этого чудесного летательного апарата — он вернёт его домой и вот тогда то уж Мармот точно встретится и поговорит с Окуневым по-душам. «Ответишь ты мне за всё», думал Мармот. «И за избушку, и за GPS”.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Victor Okunev писал(а): -Stanislav, не прикидывайся дебилом! Ну-ка пошли ко мне, выясним в чем там дело.
Как только они вошли к nonn-у стало понятно, что дело дейстствительно серьезное , там стоял Папа, весь в черном, и в боевом котелке с зубчатыми полями.
Marmot звонил, мрачно поинтересовался он
Ну звонил...
Балаболил?
Было дело, он это любит, ты же знаешь...
Забудь!
Как же, забудешь такое...
И про Okunev-а тоже забудь, вспомнил Папа, его тут не было
Что, все так плохо, встрял Stanislav
И про плохо забудь, Папа был непреклонен.
Я уже всем сказал, nonn стыдливо опустил глаза, они все знают...
Папа взял свой котелок в руки...
Ну, мне пора, нервно заявил Stanislav и начал пятиться к двери
Ты куда?! Остановил его Папа
К коту, у него... это...
Яйца у него, продолжил nonn
Next
Житель

Сообщение Next »

Victor Okunev писал(а):......... к своей сестре Next в случае "перезагрузки". Под скромным на вид домиком, размещался просторный бункер с запасом еды и воды на тридцать лет. Next была девушкой основательной. В этом nonn в последний раз убедился, когда сестра мастерски пришила ему откушенный голубым котом Stanislava, палец.
В эту ночь, Next была очень задумчива... Ее мучил один вопрос - зачем снова объявился ``брат`. Она его не видал 100 лет и уже забыла что он есть и как он выглядит. Последний раз Next его видела для оказания первой помощи - палец на руке nonn был посажен на клей после чего Next пыталась его пришить. После этого случая она подумывала о смене профессии - на Патологоанатома. Там можно и клей использовать и пилу и любые инструменты из гаража и никто потом не пожалуется.
Но одернув себя со словами - "...Ты же медик! ..." одумалась и продолжала облучать пациэнтов, обещая качество снимков как на Prom Date.
И вот опять, Next из неофициальных источников ( но очень достоверных) узнала, что брат возможно приедет осмотреть домик ( ЕЕ МЕЧТЫ) для возможного использования , как бункер. Ее это напугало.
Всю смену в госпитале она об этом думала, и настолько была занята этими мыслями , что вместо снимка переломанной ноги, сделала томограмму мозга. Результат последовал незамедлительно - пациэнт, его семья и медсестра из ER прибежали узнать, на каком основании Next облучила мозг пациэнта и где снимки ноги. На что Next незамедлительно ответила, `.... что чтобы так сломать ногу, надо не иметь никаких мозгов ...`- потому былo произведено сканирование мозга пациэнта.
B комнате наступила тишина , но не надолго. Первым опомнила пациэнт с воплями , что его IQ превышает IQ всех вместе взятых в этом госпитале. Next поздравила его с таким мозговым ресурсом и ушла к себе в отделение дальше думать как избежать приезд брата.
Victor Okunev
Маньяк

Глава Вторая
В которой наши герои совещаются.
тортикабысейчас писал(а):Планер тем временем, сделав несколько заходов над озером пошёл на снижение.
...
«Ответишь ты мне за всё», думал Мармот. «И за избушку, и за GPS”.
-Ваши еще не подтянулись? - спросил Victor, легко спрыгивая с серебристого крыла планера на пушистый снег. В руке у него был непромокаемый чемоданчик Pelican.

-Пока я один. Слушай, если вся ваша аппаратура такое же говно, как этот GPS...

–Да брось ты. Нашу аппаратуру, чай не в Китае собирали, - Victor с благодарностью вспомнил твердое рукопожатие гения-электронщика, которого друзья прозвали Hairy Potter, за прямо-таки первобытную растительность на лице и пристрастие к романам Джоан Роулинг.

"Эх, притомился я снег месить этими гребаными снегоступами, - продолжал ворчать Marmot, - жрать охота! Тортикабысейчас!"

–Потерпи, дружок. Вон уже ваши прибывают.

На поляну въехали колонной несколько тяжелых вездеходов. Замыкающей шла машина с трейловскими номерами и красным крестом, намалеванным ярко красной помадой. Из головной машины, озорно хлопнув дверью, спрыгнула на снег изящная фигурка в форме танкиста:

-Принимайте подкрепление, ребята!

"Да, эта тоже в горы заведет, не почешется", отметил про себя Marmot.

-Приветик, rangvald!
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Next писал(а):... Next поздравила его с таким мозговым ресурсом и ушла к себе в отделение дальше думать как избежать приезд брата.
Правильная мысль пришла к ней достаточно быстро, и вот ее дрожащий голос уже объяснял Папе по телефону всю глубину постигших ее несчастий.
Еще ничего не решено, может быть все обойдется - ответил ей Папа
Но меры я разумеется приму, прямо сейчас
Как прямо сейчас? - изумилась Next
Для спасателей моей квалификации нет ничего невозможного - обнадежил ее могущественный собеседник
Victor Okunev
Маньяк

В небе играли зарницы и бросали зловещие отблески на снег поляны...

После обмены рукопожатиями и дружескими поцелуями, на поляне воцарилась тишина.

-Marmot, будь добр, введи всех в курс дела. Kate, ты за ним с отчетом о боеготовности. Потом Скрипка. Мы должны быть уверены, что наши тылы прикрыты!
Next
Житель

Сообщение Next »

Marmot писал(а):
Next писал(а):... Next поздравила его с таким мозговым ресурсом и ушла к себе в отделение дальше думать как избежать приезд брата.
Правильная мысль пришла к ней достаточно быстро, и вот ее дрожащий голос уже объяснял Папе по телефону всю глубину постигших ее несчастий.
Еще ничего не решено, может быть все обойдется - ответил ей Папа
Но меры я разумеется приму, прямо сейчас
Как прямо сейчас? - изумилась Next
Для спасателей моей квалификации нет ничего невозможного - обнадежил ее могущественный собеседник
На какую-то минуту ей вдруг стало жалко nonn, зная методы Папы.
Но мысль о том , что на острове может появиться брат и неизвестно с какой командой и с какой целью - это ее пугало больше, чем методы Папы.
Может опять сменить имя, подумала Next... и все обойдется??
Над островом сгущались тучи......
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Victor Okunev писал(а):В небе играли зарницы и бросали зловещие отблески на снег поляны...

После обмены рукопожатиями и дружескими поцелуями, на поляне воцарилась тишина.

-Marmot, будь добр, введи всех в курс дела. Kate, ты за ним с отчетом о боеготовности. Потом Скрипка. Мы должны быть уверены, что наши тылы прикрыты!
Бэээ-мэээ - начал Marmot
Ему, привыкшему к виртуальному растопыриванию пальцев и надуванию щек, было трудно начать выступление в реале
Короче, жопа - выдохнул он
Она летит... долбанет, к Мохоровичу... расчеты... потом отскочет и пойдет на второй заход... а нас будет трясти... сильно...
Тылы надо прикрывать! - почти срываясь на крик добавил он...

Это у тебя жопа, сказал nonn , а у Stanislava кот, все еще с яйцами
Да... поддержал Stanislav, а к nonn-у Папа проходил, в боевой шляпе...
Victor Okunev
Маньяк

Next писал(а): ...
Над островом сгущались тучи......
А в городе уже чувствовали надвигающуюся беду. Никаких официальных заявлений от властей пока не поступало и люди нервничали.

Мимо задумавшейся Next, с руганью на старославянском языке прошествовала странная пара. Элегантная женщина в летах, побелевшими от напряжения пальцами, мертвой хваткой сжимала в руке бюстик Чайковского, а тонконогий мужчина-подросток волочил по земле золотую клетку с попугаем. Попугай был дохлым и катался по полу клетки. По карманам пары были рассованы бубличные связки обручальных колец, перстней и браслеток. На спине мужчины в три ряда висели на крепких веревочках двадцать пар золотых часов. Среди них были и дарственные экземпляры, о чем свидетельствовала надпись на крышке: "Любимому сыну Сереженьке Кастраки в день сдачи экзаменов на аттестат зрелости". Над словом "зрелости" булавкой было выцарапано слово "половой". Сделано это было, по-видимому, приятелями молодого Кастраки, такими же двоечниками, как и он сам.

Next вздохнула и с жалостью посмотрела вслед удаляющейся пары. Бедные Маша и Витя. А ведь когда-то они дружили семьями...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Victor Okunev писал(а): Next вздохнула и с жалостью посмотрела вслед удаляющейся пары. Бедные Маша и Витя. А ведь когда-то они дружили семьями...
Бедная Next - подумали Маша и Витя - она останется здесь...
Их, на берегу, приптятанная между скал, ждала колумбийская педальная подводная лодка, построенная для перевозки кокаина.
Маша и Витя купили ее в прошлом году, в предчуствии наступющей катаклизмы, и вот теперь собирались эвакуироваться на ней на Чукотку
Закрыто