Уважаемие форумчани подскажите

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Re: Уважаемие форумчани подскажите

Сообщение Isha »

Waterbyte писал(а):и таки да, для залендивания надо въехать, а для этого придёццо выехать.
it depends. Я получала PR документы и карту после рабочей визы в Ванкувере, никуда выезжать не просили - все штампы на месте проставили, а карту потом прислали.
Автору топика - смотрите условия и указания в своих бумагах - там наверняка всё указано что делать, или позвоните в CIC напрямую - они скажут что делать и что нет.
Stas
Житель

Сообщение Stas »

Да кстати, в Ванкувере где-то на Гранвиле, есть офис где можно сделать лендинг не выезжая, правда говорят там очередь и надо записываться.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Stas писал(а):Да кстати, в Ванкувере где-то на Гранвиле, есть офис где можно сделать лендинг не выезжая, правда говорят там очередь и надо записываться.
Вообще, туда вызывают - письмо присылают с датой и временем аппоинта...
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

simon писал(а):
Gannibal писал(а):Всем добрыи вечер,
Хотел спросить кое что об въезде как перманент резидент. я получил наконец то после долгих мучении перманент, отправил паспорт для штампа, сам работаю пока по рабочеи визе в канаде. хочу уехать из страны подзаработать без ландинга, то есть получить паспорт и уехать, а въехать можно до 29 сентября. меня тут напугали, сказав что если буду отсутствовать более трех месяцев, перманента заберут,. так ли это или как обычно наговаривают. пытался наити инфу на Сиге, не получилось, может у кого то похожая ситуациа была.
Буду рад всем ответам.
Вы нечетко написали свою ситуацию. Я понял так, что находясь в Канаде по рабочей визе, Вы наконец получили иммигрантскую визу (в паспорт), дейсвительную до 29 сентября с.г В этом случае вы еще не стали Перманент резидентом. Вам нужно въехать в Канаду на Пис Арч например (в США ехать не обязательно), пройти процедуру Лэндинга (обязательно до 29 сентября с.г, иначе свою иммигрансткую визу можете выбросить), после чего вы станете Перманент резидентом "в законе", затем подаетесь за Перманент резидент карточку, получаете ее и может спокойно уезжать максимум на 3 года минус один день
ну да как бы два варианта
- получить перманент тут и уехать
- выехать и вернуться до 29 сентября получить перманент..
Это уж как товарисч решит :-)
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Когда-то мы тоже с рабочей визы опиэркативались и нам нужно было для этого залэндиться - т.е. "приземлиться" и пересечь Канадскую границу. Дело было в ОN. Мы всем семьём добрались на машине до ближайшего погранпункта со штатами, но так как визы в штаты у нас не было, то мы не имели право пересекать штатовскую границу. Мы просто вышли из машины, прошли в нейтральную зону пешком, развернулись и зашли в канадский погранпункт со стороны штатов. В документах на вопрос: каким транспортом мы прибыли в Канаду написали - пешком. Погранец поржал и сказал: "Welcome!.."
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Vims писал(а):
simon писал(а):
Gannibal писал(а):Всем добрыи вечер,
Хотел спросить кое что об въезде как перманент резидент. я получил наконец то после долгих мучении перманент, отправил паспорт для штампа, сам работаю пока по рабочеи визе в канаде. хочу уехать из страны подзаработать без ландинга, то есть получить паспорт и уехать, а въехать можно до 29 сентября. меня тут напугали, сказав что если буду отсутствовать более трех месяцев, перманента заберут,. так ли это или как обычно наговаривают. пытался наити инфу на Сиге, не получилось, может у кого то похожая ситуациа была.
Буду рад всем ответам.
Вы нечетко написали свою ситуацию. Я понял так, что находясь в Канаде по рабочей визе, Вы наконец получили иммигрантскую визу (в паспорт), дейсвительную до 29 сентября с.г В этом случае вы еще не стали Перманент резидентом. Вам нужно въехать в Канаду на Пис Арч например (в США ехать не обязательно), пройти процедуру Лэндинга (обязательно до 29 сентября с.г, иначе свою иммигрансткую визу можете выбросить), после чего вы станете Перманент резидентом "в законе", затем подаетесь за Перманент резидент карточку, получаете ее и может спокойно уезжать максимум на 3 года минус один день
ну да как бы два варианта
- получить перманент тут и уехать
- выехать и вернуться до 29 сентября получить перманент..
Это уж как товарисч решит :-)
третий вариант:
- выехать и вернуться до 29 сентября получить перманент ... и снова выехать :)
Stas
Житель

Сообщение Stas »

Gadi писал(а):третий вариант:
- выехать и вернуться до 29 сентября получить перманент ... и снова выехать
Такое не пойдет, они там паспорта просят в течении короткого времени прислать.

Во даже в мылах нашел
Consequently, you are required to submit your passport(s), photographs and Right of Permanent Residence Fee (RPRF) within 30 days from the date of this letter.
elenaGor
Зритель

Сообщение elenaGor »

Будьте добры! Подскажите, что нужно сдавать тест IELST или просто собеседование на англ, для прохождения рабочей иммиграции по программе Live - in -Caregiver? Документы будут оформляться в Украине. Заранее спасибо!
Ответить