надо давать референс если 100% уверен в человеке.mikei писал(а): Да конечно, уроды встречаются, и это только подтверждает булшитство этой традиции. Подразумевая объективно заценить кандидата, человека ставят в зависимость не просто от чего еще, а от чьего-то личного субъективного мнения. И если референс - хороший друг, то еще хорошо, а если вчерашний просто босс или ковокер, то сегодня может оказаться, что он не был лишен чувства зависти или мести.
Мне лично с этим везло, ХРы еще и уведомляли какой они обо мне эмэйзинг ворд получили, но традиция гнилая. Впутывание совершенно посторонних людей в чужие дела, правильно?
Мало того, чтоб не обременять своих друзей, договорился с ними что по телефону они говорят
что полиси компании не позволяет отвечать по телефону,
но можно отправить емейл, потом он согласует ответ с ХР и ответит письменно на что сможет и как сможет.
Пересылается тебе, ты сам пишешь ответ.
Тут уж ты сам обложешься если что-то не так напишешь.
Уже года 4-5 как работает - и ни один проверяльшик не возбухнул.
А компании проверяют очень большие.
До етого компашки были маленькие в которых никто не спрашивал, и соответсвенно не проверял референсы.
А что будешь в моем случае делать? Ну не разрешено манагеру в банке давать референсы.Marmot писал(а): Короче, я люблю референсам звонить
В ХР будешь писать? или в спортлото?