French Immersion or Montessori

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Alenka
Маньяк

French Immersion or Montessori

Сообщение Alenka »

Интересуют За и Против обоих школ. Что бы вы выбрали если бы у вас был выбор?
Особенно интересно мнение родителей у кого детки уже в той или иной школе.
Alenka
Маньяк

Re: French Immersion or Montessori

Сообщение Alenka »

Anyone? Please...
Katerina
Пользователь

Сообщение Katerina »

Мы ещё только в сентябре пойдём, собираемся во French Immersion. Почему бы не попробовать?
Алёнка, а вы в какую школу хотите записаться?
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

История создания группы Монтессори.
Мария Монтессори была первой женщиной — доктором медицины в Италии. Начинала с места ассистента профессора в университетской психиатрической клинике. Она входила в палату к слабоумным детям и однажды поняла нечто, чему до нее никто не придавал значения. Дети сидели без движения в смирительных рубашках, а иначе, как объяснили ей, они целый день ползали бы по полу в поисках хлебных крошек. Монтессори увидела, что детям попросту нечем заняться. Значит, проблема этих малышей была не столько медицинская, сколько педагогическая! С этого момента судьба Марии Монтессори сделала крутой поворот. Она занялась методами обучения маленьких детей, прежде переписав от руки собственные переводы французских исследователей Гаспара Итарда и Эдуарда Сегена. В 20 лет Монтессори стала директором Ортофренической школы, в которой учились дети с задержкой в развитии.

Отдавая ребенка во френч имершен, будте готовы что многое вам придется переводить для себя что бы объяснить ребенку.
asun
Завсегдатай

Сообщение asun »

У нас был очень плохой опыт с Монтессори. Это частная лавочка, жаловаться на них некуда, только судиться. Что касается Марии Монтессори, то все, наверное, и так знают, что ее педагогическая карьера началась с того, что собственного незаконнорожденного сына она сдала в приют, что, конечно, высвободило время для занятий педагогикой в общем.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

asun писал(а):У нас был очень плохой опыт с Монтессори. Это частная лавочка, жаловаться на них некуда, только судиться. Что касается Марии Монтессори, то все, наверное, и так знают, что ее педагогическая карьера началась с того, что собственного незаконнорожденного сына она сдала в приют, что, конечно, высвободило время для занятий педагогикой в общем.
Гыгыгы.
woman
Маньяк

Сообщение woman »

Просто мысль про ранний French Immersion: стоит отдавать если у ребнка отличный английский или хорошие способности к языкам.
kiyana
Завсегдатай

Сообщение kiyana »

Знаю мальчика, который ходит в Монтессори элементари. Уж не знаю, школа это или природа, но голова у него варит, как комп. Он занимается и со мной, по российской программе (что совсем не обязательно, с моей точки зрения), так 2/3 заданий мы не записываем-он решает их устно, на лету.
Со своими детьми я опоздала, но после учебы на учителя Монтессори, пришла к выводу-внуков буду учить по этой программе.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

asun писал(а):У нас был очень плохой опыт с Монтессори. Это частная лавочка, жаловаться на них некуда, только судиться.
а что имено было плохо если не секрет? Мы в коквитломе так что думаю нам если что в скул дистрикт обращатся будет. Где Ваша школа была?
kiyana писал(а): Со своими детьми я опоздала, но после учебы на учителя Монтессори, пришла к выводу-внуков буду учить по этой программе.
а почему?
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Alenka писал(а):
asun писал(а):У нас был очень плохой опыт с Монтессори. Это частная лавочка, жаловаться на них некуда, только судиться.
а что имено было плохо если не секрет? Мы в коквитломе так что думаю нам если что в скул дистрикт обращатся будет. Где Ваша школа была?
kiyana писал(а): Со своими детьми я опоздала, но после учебы на учителя Монтессори, пришла к выводу-внуков буду учить по этой программе.
а почему?
Что-бы не ползали по полу в поисках хлебных крошек, наверно. :mrgreen:
А в общем, все зависит от темперамента ребенка. Более активному и сообразительному будет ужасно скучно пинцетиком перекладывать горох из одной чашки в другую. Хотя и развивает моторику.
asun
Завсегдатай

Сообщение asun »

отвечаю Аленке - в скул дистрикт бессмысленно, если только это не одна из относящихся к ним программ. у нас - не относилась, поскольку для дошколят. дети - не телько у нас, а вообще в группе - все время падали с разной степенью тяжести вплоть до эмерженси ввечеру, а монтессори не звонили родителям, не имели мед. наборов, теряли спец. мед. пакеты принесенные родителями, не выдавали отчет о падении, отказывались отвечать на е-мейлы по этому поводу, только снисходили до устных объяснений, сводившихся к мантре, что монтессори самая крутая методика, а их конкретно школа самая лучшая. в сухом остатке - плевали на детей и бздили, что если выдадут хоть одну бумажку, будут нещадно по ней засужены. что касается учебы - учили, примерно на уровне обычного советского садика, программы как таковой у них нет, но по возрасту кое-чему учат, буквы там писать, контурные карты закрашивать. в более старшем возрасте может у них более расширенная программа, не знаю. и знать уже не хочу:)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

asun писал(а):отвечаю Аленке - в скул дистрикт бессмысленно, если только это не одна из относящихся к ним программ. у нас - не относилась, поскольку для дошколят. дети - не телько у нас, а вообще в группе - все время падали с разной степенью тяжести вплоть до эмерженси ввечеру, а монтессори не звонили родителям, не имели мед. наборов, теряли спец. мед. пакеты принесенные родителями, не выдавали отчет о падении, отказывались отвечать на е-мейлы по этому поводу, только снисходили до устных объяснений, сводившихся к мантре, что монтессори самая крутая методика, а их конкретно школа самая лучшая. в сухом остатке - плевали на детей и бздили, что если выдадут хоть одну бумажку, будут нещадно по ней засужены. что касается учебы - учили, примерно на уровне обычного советского садика, программы как таковой у них нет, но по возрасту кое-чему учат, буквы там писать, контурные карты закрашивать. в более старшем возрасте может у них более расширенная программа, не знаю. и знать уже не хочу:)
И виновата в том, что вы выбрали безответственных воспитателей, конечно же сама Мария Монтессори, все ее последователи, сообщники и приверженцы "секты" вместе взятые, бо управы на них нет :)
asun
Завсегдатай

Сообщение asun »

а то ж:) я с сектами всегда так!
kiyana
Завсегдатай

Сообщение kiyana »

а почему?[/quote]
Что-бы не ползали по полу в поисках хлебных крошек, наверно. :mrgreen:
А в общем, все зависит от темперамента ребенка. Более активному и сообразительному будет ужасно скучно пинцетиком перекладывать горох из одной чашки в другую. Хотя и развивает моторику.[/quote]
Кто вам сказал, что все должны перекладывать пинцетиком? Если ваш ребенок сообразителный, то лет так в 5 ему будет предложено умножение и деление. Мне нравятся методы и материал по которому занимаются. Для чтения разработана хорошая методика, начинающаяся фонетически, а потом уже фонограммы (в свое время я намучилась с дочей , которая ходит в обычную школу), математика тоже дается очень понятно-конкретно, а не абстрактно.
А то что в какой-то школе скрывают падения и т.д. то это не зависит от программы. Регулейшн для всех дошкольных учереждений одинаковый
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

ето вам просто с конкретной школой не повезло, и по случению обстоятельств на оказалась монтессори, а могла бы быть какой угодно в принципе. У меня сын ходит в монтесори прискул уже 3 года и мы очень давольны.
Замечание про пинцетики пропущу, для гифтед дитей монессори как раз идиальна на мой взгляд т.к. они могут проходить программу страрших классов/коледжей если есть способности...
Меня же интерсует монессори для среднего ребенка и не прискул а школа 1-8 грейд. Когда есть выбор - монтессори, френч или просто английская паблик, что-бы вы выбрали? (ососбено интересует конкретный опыт пожалуйста а не слухи кто какие крошки где ел)
Ответить