Потеря работы, куда обратиться

Поиск и предложения по работе.
Katjusha
Пользователь

Потеря работы, куда обратиться

Сообщение Katjusha »

Такая вот ситуация: Работала, я работала 5 месяцев в миленьком гифтшопе, работала прилежно, никаких нарицаний не было, наоборот - менеджер был всем доволен. С декабря стал урезать часы, на прошлой неделе вообще оставил по 4 часа в день 5 раз в неделю. При приеме на работу было оговорено, что с сентября мне дают фултайм. И тут вдруг сегодня приходит менеджер и говорит, что в связи с нестабильной экономической ситуацией идите-ка вы,девонька, домой, типа лейдоф. Спрашиваю - что, через две недели? нет - прямо сейчас. Ну я отдала ключи, сказали чек по почте вышлют, и никаких компенсаций и никаких предупреждений...конфликтовать не стала , на всякий случай.
В связи с этим вопрос:

Как поступить в такой ситуации и в какую организацию можно обратиться за советом в подобной ситуации?

Всем каморчанам-знатокам заранее спасибо за советы
mikei
Графоман

Re: Потеря работы, куда обратиться

Сообщение mikei »

Да не куда, привыкать что работа в канаде ( и не только) - уходяще-приходяще-проходящее для не членов профсоюза.
Если был договор, то внимательно прочитать, но скорей всего его не было.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Во первых можно обратиться за пособием по безработице, заполните анкеты, подождете месяц без работы и вам начнуть платить

http://www.servicecanada.gc.ca/eng/sc/ei/index.shtml

кроме этого я бы порекомендовал почитать Employment Standards Act
http://www.bclaws.ca/EPLibraries/bclaws ... 0_96113_01
особенно про расторжение трудовых отношений, оплаты неиспользованного отпуска и последнего пейчека
к примеру такой пункт
Liability resulting from length of service
63 (1) After 3 consecutive months of employment, the employer becomes liable to pay an employee an amount equal to one week's wages as compensation for length of service.
жаловаться идете в Employment Standards Branch http://www.labour.gov.bc.ca/esb/complaint.htm
http://www.labour.gov.bc.ca/esb/contact/branch.htm
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

дядя Вова писал(а):Во первых можно обратиться за пособием по безработице, заполните анкеты, подождете месяц без работы и вам начнуть платить
Сначала надо знать на каких условиях была работа. Обычно в таких местах никаких бенефитов (включая отпусков), обязательств, и IE premiums.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Katjusha писал(а):Такая вот ситуация: Работала, я работала 5 месяцев в миленьком гифтшопе, работала прилежно, никаких нарицаний не было, наоборот - менеджер был всем доволен. С декабря стал урезать часы, на прошлой неделе вообще оставил по 4 часа в день 5 раз в неделю. При приеме на работу было оговорено, что с сентября мне дают фултайм. И тут вдруг сегодня приходит менеджер и говорит, что в связи с нестабильной экономической ситуацией идите-ка вы,девонька, домой, типа лейдоф. Спрашиваю - что, через две недели? нет - прямо сейчас. Ну я отдала ключи, сказали чек по почте вышлют, и никаких компенсаций и никаких предупреждений...конфликтовать не стала , на всякий случай.
В связи с этим вопрос:

Как поступить в такой ситуации и в какую организацию можно обратиться за советом в подобной ситуации?

Всем каморчанам-знатокам заранее спасибо за советы
все будет ок, не переживайте, здесь с этим не шутят... все положенные по закону деньги заплатят без проблем

1. http://www.labour.gov.bc.ca/esb/facshts ... lution.htm почитать и найти свою ситуацию на этом сайтe
2. зайти в любой оффис EI http://www.servicecanada.gc.ca/cgi-bin/ ... =bc&ln=eng и они все расскажут и дадут инструкции как все получить с работодателя, если положено
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

mikei писал(а):
дядя Вова писал(а):Во первых можно обратиться за пособием по безработице, заполните анкеты, подождете месяц без работы и вам начнуть платить
Сначала надо знать на каких условиях была работа. Обычно в таких местах никаких бенефитов (включая отпусков), обязательств, и IE premiums.
если работа на чек, в принципе все должно быть ок... магазин это обычное место со всеми вытекающими
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Gatchinskiy писал(а): все будет ок, не переживайте, здесь с этим не шутят... все положенные по закону деньги заплатят без проблем
Правильно. Не шутят. Поэтому держат на парт-тайм контракт или ноу-контракт сколько можно, пока это не входит в разногласия с действующим законодательством, а потом так тихонько увольняют, извиняюсь за негативизм.

Могу посмотреть было ли у меня даже 2-х недельное пособие при увольнение с годового фул-тайм контракта. По-моему не было, и отпусков никаких не было. И фирма была большая, хорошая и правильная.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

mikei писал(а):
Сначала надо знать на каких условиях была работа. Обычно в таких местах никаких бенефитов (включая отпусков), обязательств, иIE pre miums.
Вы хотите сказать что работодатель нарушал Эмплоймент Стандарт Акт сознательно и умышленно? знаете какой он заплатит штраф? а ходить на допросы скольеко раз ему придется? иногда себе дороже...
даже при работе на кеш у вас есть как Вы говорите бенефиты, главное знать куда и как жаловаться

да и еще принесут Паблик Аполоджи, я только из за этого один раз жаловался, не говоря о том что вернули все недоплаченное
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

mikei писал(а): Могу посмотреть было ли у меня даже 2-х недельное пособие при увольнение с годового фул-тайм контракта. По-моему не было, и отпусков никаких не было. И фирма была большая, хорошая и правильная.
ну так надо было спросить и их бы легко отдали, они иногда забывают... сам виноват
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Gatchinskiy писал(а):
mikei писал(а): Могу посмотреть было ли у меня даже 2-х недельное пособие при увольнение с годового фул-тайм контракта. По-моему не было, и отпусков никаких не было. И фирма была большая, хорошая и правильная.
ну так надо было спросить и их бы легко отдали, они иногда забывают... сам виноват
Не нашел последних квитков. Отпуска были в качестве прибавки к зарплате, забыл. Если не заплатили, то и не должны были, я же сказал контора была хорошая и правильная. Никаких претензий. И IE был, но 2-х недель по-моему не было.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

дядя Вова писал(а):
mikei писал(а):
Сначала надо знать на каких условиях была работа. Обычно в таких местах никаких бенефитов (включая отпусков), обязательств, иIE pre miums.
Вы хотите сказать что работодатель нарушал Эмплоймент Стандарт Акт сознательно и умышленно? знаете какой он заплатит штраф? а ходить на допросы скольеко раз ему придется? иногда себе дороже...
даже при работе на кеш у вас есть как Вы говорите бенефиты, главное знать куда и как жаловаться

да и еще принесут Паблик Аполоджи, я только из за этого один раз жаловался, не говоря о том что вернули все недоплаченное
Я хотел сказать, что нам не известно нарушил ли работодатель стандарты умышлено или злоумышлено. Известно это будет только из условий приема на работу.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

mikei писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
Не нашел последних квитков. Отпуска были в качестве прибавки к зарплате, забыл. Если не заплатили, то и не должны были, я же сказал контора была хорошая и правильная. Никаких претензий. И IE был, но 2-х недель по-моему не было.
еслим за 2 недели до лейдофа предупредили, то выплата не положена, там разные кондишнс есть... с заработанными деньгами здесь нет проблем получить, государство сечет строго. Я думаю у автора топика проблем токже не будет, все придет по почте в ближайшие дни.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Вот так будет точнее
http://www.labour.gov.bc.ca/esb/facshts/termination.htm
Compensation eligibility
An employee who is terminated may be eligible for compensation based on the following formula:

After three consecutive months of employment – one week’s pay;
After 12 consecutive months of employment – two weeks’ pay;
After three consecutive years – three weeks’ pay, plus one week’s pay for each additional year of employment to a maximum of eight weeks.
Т.е. да, скорее все положенное придет по почте и не надо пока жаловаться.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Gatchinskiy писал(а):
mikei писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
еслим за 2 недели до лейдофа предупредили, то выплата не положена, там разные кондишнс есть... с заработанными деньгами здесь нет проблем получить, государство сечет строго. Я думаю у автора топика проблем токже не будет, все придет по почте в ближайшие дни.
Да, кстати, в моем случае предупредили за месяц до лэйоффа, и потом еще недель 5 его оттягивали, пока ИХ контракт не закончился. Поэтому вероятно и не было северанса никакого.
Katjusha
Пользователь

Сообщение Katjusha »

Очень благодарна за ссылки и комментарии.
А договор при поступлении был, как мне показалось - филькина грамота , в виде обыкновенного письма на фирменном бланке с описанием условий оплаты и что позиция до 31 августа парт-тайм, а потом с сентября фултайм, кто-то мне сказал, что этого соглашения достаточно.

Попытаюсь обратиться в сервис.
Ответить