Кто нибудь менял российский загранпаспорт в Канаде?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
EAP
Пользователь

Re: Кто нибудь менял российский загранпаспорт в Канаде?

Сообщение EAP »

Alex O писал(а):Интересует личной опыт менявших, на предмет различных подводных камней. Причем не ПМЖ паспорта, а для лиц не снимавшихся с регистрационного учета в России.
Мы меняли год назад. Были выписаны из квартиры и загранпаспорта были обыкновенные, не ПМЖ, и с регистрационного учета не снимались. По времени заняло где-то 4 месяца. Анкеты раза три переделывали. Стоило где-то на троих > 1000 канадских, не помню точно.
Нужно звонить в консульство и спрашивать (у начальника отдела причем) возможные варианты замены паспорта, т.к. на сайте у них на тот момент все туманно было.
Ездил в Россию потом и поставил штамп. На границе проблем не было никаких.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

AlexANB писал(а): Внутрениий возможно сменить только по месту жительства (прописки, регистрации).
Соответственно, если выписан -- no way.
Alex, 1 предложение правильно, последнее нет ... если ты выписался, это не значит что ты отказался от гражданства и если ты гражданин ты обязан иметь внутренний паспорт, все документы на тебя хранятся на последнем месте выписки вроде 10 лет, а потом переходят в центральный паспортный стол (районный, областной, городской ... смотря где был прописан), туда приходишь с ПМЖ паспортом и оформляешь новый паспорт ... это мне говорили когда выписывался на ПМЖ ...
tt
Завсегдатай

Сообщение tt »

Alex O писал(а): для лиц не снимавшихся с регистрационного учета в России.
во сколько все обошлось по деньгам.
$450 за снятие с учета в России
+ $190 за паспорт + $20-50 (не помню точно) за постановку на учет в российском консульстве

Alex O писал(а): Т.е процедура состоит из 2-х частей? Сначала получаем разрешение - затем собственно начинаем оформлять паспорт? И заново посылаем все документы?.
все документы посылала сразу,
время выполнения - 8 месяцев (обещали за 5, по телефону узнала что документ уже готов и у них в консульстве лежит, $50 "за срочность" пришлось подкинуть, чтоб готовый паспорт, выслали)
Alex O писал(а): из Ванкувера надо лично ехать подавать документы и потом еще за паспортом ехать? .
из ВАнкувера - по почте принимают, и готовое тоже по почте присылыют. Если в старом паспорте есть какие-то действительные визы надо попросить чтоб его вернули (по правилам, как мне объясняли, старый паспорт они должны у себя оставлять), даже если виз нет, этот старый - оказывается штукой полезной
tt
Завсегдатай

Сообщение tt »

EAP писал(а):Ездил в Россию потом и поставил штамп. На границе проблем не было никаких.
а можно чуть подробней про "поставил штамп"? Мне из консульства дама пояснила, что новый зарганпаспорт, который они мне высылают не требует ни каких дополнительных отметок в МИДе (паспорт обычный - не дипломатический - меняла тоже год назад)...

В какой момент вашей поездки в Россию этот штамп был нужен, Кто им интересовался?
Olga_ab
Пользователь

Сообщение Olga_ab »

а можно чуть подробней про "поставил штамп"? Мне из консульства дама пояснила, что новый зарганпаспорт, который они мне высылают не требует ни каких дополнительных отметок в МИДе (паспорт обычный - не дипломатический - меняла тоже год назад)...

Нам вместе с павпортами прислалм бумагу, где указан адрес: (1-й Неопалимовский пер., дом 12) - "с внутренними паспортами, где будет проставлена отметка о выдаче ОЗП и будет анулирована запись на 32-й стр."
tt
Завсегдатай

Сообщение tt »

Olga_ab писал(а): Нам вместе с павпортами прислалм бумагу, где указан адрес: (1-й Неопалимовский пер., дом 12) - "с внутренними паспортами, где будет проставлена отметка о выдаче ОЗП и будет анулирована запись на 32-й стр."
А что на 32й написано? приличное? :)
мне там ни чего не написали...
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Olga_ab писал(а):... С документами нужно отправить заявление, заверенное у русского нотариуса (25 баксов, Ирина Ковалева, телефон в любой русской газете) и в МИДе Канады.
Галина Ковалёва

http://arbetov.com/managearticle.asp?a=37&c=90
El Comandante
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение El Comandante »

Галина Ковалева - уже давно 40 баксов
Мой вам совет - найдите другого нотариуса
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

El Comandante писал(а):Галина Ковалева - уже давно 40 баксов
А кого посоветуют? И ещё, кто нибудь заверял документы в МИД Канады?
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

(Alex) писал(а):И ещё, кто нибудь заверял документы в МИД Канады?
я детское свидетельство о рождении заверял. рисуешь маляву в произвольной форме "прошу-де заверить прилагаемое для нижеподписавшегося и переслать взад в приложенном конверте по указанному на ём адресу". всё.
Alex O
Пользователь

Сообщение Alex O »

(Alex) писал(а):
El Comandante писал(а):Галина Ковалева - уже давно 40 баксов
А кого посоветуют? И ещё, кто нибудь заверял документы в МИД Канады?
Заявление на паспорт я заверил у обычного нотариуса, за те же 25 баксов. Только ему нужна было английская транскрипция фамилии рядом с подписью.
Судя по тому что с посольства не звонят и ничего больше не требуют - наверное прокатило.
Madchus
Пользователь

Сообщение Madchus »

У меня вот какой вопрос возник по этому поводу: в моем загранпаспорте (еще с советской символикой, который просрочен и который надо менять) фамилия и имя написаны на французском языке, а в паспортах нового образца насколько я знаю все пишется на английском; есть ли какая-нибудь возможность при обмене старого паспорта на новый оставить тот же самый спеллинг?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

симон писал(а):
Madchus писал(а):У меня вот какой вопрос возник по этому поводу: в моем загранпаспорте (еще с советской символикой, который просрочен и который надо менять) фамилия и имя написаны на французском языке, а в паспортах нового образца насколько я знаю все пишется на английском; есть ли какая-нибудь возможность при обмене старого паспорта на новый оставить тот же самый спеллинг?
В новых также пишется на французский манер, поэтому ничего не меняется.
... у меня в новом на английский манер написали, меня не спросив ... хотя в предыдущем было на французский (было ou вместо o) ...
Ответить