Free diving

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
S.G.
Маньяк

Re: Free diving

Сообщение S.G. »

Leo Gan писал(а):Группер - вкуснятина.

..охоты-истребления.
Это был чёрный групер. Они все рождаются самками. И только по достижению 30-40 кг превращаются в самцов. Разумно, с точки зрения воспроизводства. Самок брать нельзя.

Меня всегда удивляло, почему заказать деликатес в ресторане - это в порядке вещей. А вот если выловить его самостоятельно, то это вызывает негативную реакцию.
Взять групера на задержке дыхания используя примитивное копьё - непросто. Из моих знакомых ныряльщиков здесь пока ещё никому это не удавалось.Так что, об истреблении речь не идёт.
То же самое с лобстерами. Я за сезон вылавливаю 50-70 лобстеров. Опять же, в руках примитивная петля и жабр у меня нет.Чтобы поймать дневной лимит (2 лобстера) уходит 3-4 часа.Я бы не стал это называть лёгким способом охоты.

Основной урон наносят рыбаки. В одной ловшке может быть до 10 лобстреров за ночь. Груперы тоже вылавливаюся любые. У меня же ограничение на этих рыб не менее 1-го метра.

Выше я писал о проблеме с Lionfish на Карибах. Вот эта эпидемия уничтожит всех рыб на Карибах в последующие 10 лет. Если только природа сама что-нибудь не придумает.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

S.G. писал(а):Меня всегда удивляло, почему заказать деликатес в ресторане - это в порядке вещей. А вот если выловить его самостоятельно, то это вызывает негативную реакцию.
может быть, потому что деликатес выращен на ферме? или был выловлен по квоте?
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Victoria писал(а):
S.G. писал(а):Меня всегда удивляло, почему заказать деликатес в ресторане - это в порядке вещей. А вот если выловить его самостоятельно, то это вызывает негативную реакцию.
может быть, потому что деликатес выращен на ферме? или был выловлен по квоте?
Нет, не поэтому. Да и нет ферм на Бермудах. А за ловлю выше квоты или в неположенном месте, штраф несколько тысяч долларов.
А просто потому, что хвост лобстера или стейк из групера на тарелке в ресторане выглядит совсем не так, как свежепойманная добыча.
Моя жена спокойно проходит мимо замороженных осьминогов в магазине, но стоило мне выловить одного, как я немедленно превратился в браконьера. Почему - загадка.
A.S.
Частый Гость

Сообщение A.S. »

Молодец S.G.! Завидую твоим возможностям и умению! Пускай тебя не смущают недовольные нападки непросвещённых. Удачи.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Раз в год в сентябре возвращаюсь к этой теме. Уже 6 лет прошло. Не поверить.
Очередной турнир по ловле лобстеров без использования аквалангов. Победитель поймал лобстера весом 11 фунтов и 7 унций.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

дайверы нажратые пошли.
с ребенком прикольная фотка.
я бы сушил лобстеров и в ванкувер их по рублю отправлял
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Турнир из года в год спонсируется Bacardi Rum. Трудно отказаться от free drinks после дня в море. Ром там рекой льётся.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

S.G. писал(а):Очередной турнир по ловле лобстеров без использования аквалангов.

Изображение
По-моему это лангусты, а не лобстеры
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Да, можно называть и лангустом
Spiny lobsters, also known as langouste or rock lobsters, are a family (Palinuridae) of about 45 species of achelate crustaceans, in the Decapoda Reptantia. Spiny lobsters are also, especially in Australia, New Zealand and South Africa, sometimes called crayfish, sea crayfish or crawfish, terms which elsewhere are reserved for freshwater crayfish
Zhuchka
Завсегдатай

Сообщение Zhuchka »

ну вот, наконец-то!!! а то уж думаю, вот, сентябрь, а никто про лобстеров не пишет :-)
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

S.G. писал(а):...Победитель поймал лобстера весом 11 фунтов и 7 унций.
ыы 11.8 вроде ж было
Zhuchka писал(а):ну вот, наконец-то!!! а никто про лобстеров не пишет
не буди в SG зверя, а то он запостит фотку этих лобстеров на тарелках
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Каждый год думаю, что мне это должно бы уже надоесть. Но не надоедает :-)
Всё время появляются новые приятели - новички и их азарт передётся мне. Хотя я по-прежнему предпочитаю нырять за ними в одиночку.
Изображение

Этого лобстера мы тащили из под рифа вдвоём. От того он растерял всё ноги. Лобстеры отбрасывают все конечности легко. Они отрастают заново.

Изображение
Fisher
Маньяк

Сообщение Fisher »

Те вчера, по пять рублей были очень большие! :lol: :lol:
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

А как ты лобстера убиваешь? Пополам разрываешь, :die: или нож в голову втыкаешь? :s2:
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Leo Gan писал(а):А как ты лобстера убиваешь? Пополам разрываешь, :die: или нож в голову втыкаешь? :s2:
Похоже, не рыбак.
Ответить