French Immersion or Montessori
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
Re: French Immersion or Montessori
если есть кому заниматься с ребенком французским, думаю неплохой вариант. но надо быть готовым, что помогать ребенку придется много лет. Знаю только одного ребенка, кто ходит в Монтессори школу, писала выше, обычную паблик надо выбирать, меня не устраивает та в которую ходим, занимаюсь дома дополнительно. Так как сама учитель, то переводом в другую школу не замарачиваюсь.
-
- Маньяк
- Контактная информация:
Наверное действительно от конкретной ситуации многое зависит.Alenka писал(а):Меня же интерсует монессори для среднего ребенка и не прискул а школа 1-8 грейд. Когда есть выбор - монтессори, френч или просто английская паблик, что-бы вы выбрали?
Френч хорошо когда у ребенка хорошо языки идут, нет каши с имеющимися уже языками (я так понимаю, в Вашем случае это как минимум русский (?)+английский), и есть ли кто-то кто будет помогать с фр. справляться, ну и вообще насколько он нужен конкретному ребенку и конкретной семье. Мне кажется, что если у ребенка ESL, то нагружать ещё и франц. рискованно.
Английская паблик тоже разная бывает - мне очень понравилась школа, в которой дети трех ближайших лет находятся вместе в одном помещении, а уже внутри для каждого задания их разделяют не по возрасту, а по способностям. В результате по словам преподавателей вероятность булимии уменьшается (дети одновременно учатся быть в роли и слабее, и сильнее + знают одновременно и тех кто старше, и тех кто младше). Детям посильнее даются дополнительные задания, а дети послабее не чувствуют себя особо узвленными - типа всё как в большой семье бывает. Дети там не сидят за партами (по крайней мере в началке), а тоже ходят от стола к столу, сидят на ковре и т.д.
Монтессори вроде для прешкольников была, разве сейчас и школы есть? Если честно, не очень себе представляю как это может работать - там уже другие цели и подходы. Но если конкретному ребенку и родителям нравится, то почему бы не продолжать.
- Alenka
- Маньяк
Btw, this is exactly what they do at a Montessori school. Are you sure you are describing a regular public school, not a Montessori one?Isha писал(а): Английская паблик тоже разная бывает - мне очень понравилась школа, в которой дети трех ближайших лет находятся вместе в одном помещении, а уже внутри для каждого задания их разделяют не по возрасту, а по способностям. В результате по словам преподавателей вероятность булимии уменьшается (дети одновременно учатся быть в роли и слабее, и сильнее + знают одновременно и тех кто старше, и тех кто младше). Детям посильнее даются дополнительные задания, а дети послабее не чувствуют себя особо узвленными - типа всё как в большой семье бывает. Дети там не сидят за партами (по крайней мере в началке), а тоже ходят от стола к столу, сидят на ковре и т.д. .
-
- Маньяк
- Контактная информация:
Pretty sureAlenka писал(а):Btw, this is exactly what they do at a Montessori school. Are you sure you are describing a regular public school, not a Montessori one?

Меня всегда удивляет что некоторые все паблик школы здесь под одну гребенку гребут; я лично здесь видела всякие разные школы - с разными подходами и направлениями. Например, у нас через дорогу школа - там музыка активно продвигается, в 4 классе обязательный предмет - скрипка. Мне кажется, что многие школы стараются по возможности применять популярные методики. Поэтому имеет смысл посмотреть разные школы и найти что-то по душе.

Судя по последним новостям с учительских сайтов, сейчас очень популярна идея "student centered learning", когда система старается подстраиваться под способности и потребности каждого студента.
Последний раз редактировалось Isha 28 янв 2012, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
- Гея
- Маньяк
Для игры на скрипке нужен абсолютный слух, иначе- это не игра на скрипке, а ужас! В эту школу принимают только детей с абсолютным слухом?4 классе обязательный предмет - скрипка
-
- Маньяк
- Контактная информация:
Нет, обычная паблик школа. Я не знаю деталей про эту конкретно школу, но слышала много раз что они здесь пытаются дать всем детям шанс развить какие-то способности (пусть и не до идеального уровня) вместо того чтобы отсеивать "неидеальных" детей. По поводу скрипки в этой школе - она обязятельна только в 4ом классе, а дальше уже по выбору.Гея писал(а):Для игры на скрипке нужен абсолютный слух, иначе- это не игра на скрипке, а ужас! В эту школу принимают только детей с абсолютным слухом?4 классе обязательный предмет - скрипка
- Kate
- Мудрая свинья
Специалисты по Монтессори уже высказались, теперь специалисты по скрипке подтянулись 

- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Расскажите лучше в графиках. Вот ребёнки (50 чеовек из монтесори) вот ребёнки (50 человек из обычной школы) и вот они же в 17-18 лет. и разницу к примеру оценок по математике. Иначе все за и против не о чём не говорят. Короче мне надо наглядной агитации.
-
- Графоман
во-во, типичный монасказать совок, разностороннесть монасказать личности оценками по математике мерять собралсяnonn писал(а): и разницу к примеру оценок по математике. .. Короче мне надо наглядной агитации.

- nonn
- Графоман
А мне кажется тянуть детей за уши в гении типичный совок, что теперь? Я спросил есть ли какая то статистика, пусть не математика, ну хоть что тоsvt писал(а):во-во, типичный монасказать совок, разностороннесть монасказать личности оценками по математике мерять собралсяnonn писал(а): и разницу к примеру оценок по математике. .. Короче мне надо наглядной агитации.
-
- Графоман
нонн, все гении в гифтед программах, а потом в айби, а монтессори ета другое 

-
- Завсегдатай
если самого сообразительного и умненького ребенка после монтессори отдать в обычную паблик и не заниматься дополнительно, то не надо ждать до 18 лет, он потеряет все что знал, в первый год.
- nonn
- Графоман
А куда надо отдавать детей из монтесори? Буду как Анастасия, покажите статистику. Выходит что монтесори что не монтесори разницы ни какой если смотреть на 10-15 лет вперед.kiyana писал(а):если самого сообразительного и умненького ребенка после монтессори отдать в обычную паблик и не заниматься дополнительно, то не надо ждать до 18 лет, он потеряет все что знал, в первый год.
-
- Завсегдатай
френч, частную или ХОРОШУЮ паблик. Или заниматься дополнительно.Но все это, если вы хотите поддерживать высокий уровень. не всем детям после монтессори это надо, многие водят туда просто как в садик, а не учиться.
- nonn
- Графоман
другими словами, если б не раздутое мнение о них в русском комюнити, ни кто бы особо и не мучался выбором, а водили бы в садики те, что удобны во всех отношениях- цена/расположение/условия/референсы. Поэтому каждый раз когда выплывает монтесори у меня один и тот же вопрос- на кой? Хотя он и риторический, ни кто же мнение своё не поменяет