Замечательно. Вот Вам Гея и типичные случаи. Капитализм с коммунистическим лицом. Мне здесь особо странно то, что чем более хай-енд работник, тем с большим позором его могут вышвырнуть. В России такое может быть, например, за воровство на должности главбуха. Здесь причины моим совковым умишком не понять.Гусар в отставке писал(а):Бизнесы бывают разные. Вот два примера отношения к работнику как к расходному материалу из моего личного опыта.
..........................
использовали как презерватив - и выкинули.
Потеря работы, куда обратиться
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- mikei
- Графоман
Re: Потеря работы, куда обратиться
- mikei
- Графоман
Т.е. искать работу втихушку и увольнять немедленно по-вашему правильнее и прибыльнее для бизнеса?Гея писал(а):Т.е. не снизошли к трудностям работодателя?Например один, уведомил имплоера что начал искать другую работу и огласил требования, имплоер согласился с частью требований, поднял з/п, что там еще, я сказал спасибо большое, очень аппришиэйтид, но я продолжаю искать, потому что я себя ценю очень точно. Имплоер немного обиделся, но решил, что я шучу. Через пару месяцев я нашел, даю 2-х недельный нотис, денег они больше не добавилии, но попросили помочь найти человека в замен и обучить, я на новой работе сказал, что на старой просят доделать дела, они согласились, чтобы я на 2 недели позже пришел.А чего тогда к себе снисхождения ожидать? И да, если ваша цена, как специалиста, больше "15 долларов в час", то чего за эти 15 цепляться? Ищите ту, где вас заплатят по вашим скиллз. А на старой работе наймут такого, которму максимум цена 15 в час. И все будут счастливы.
-
- Маньяк
- Контактная информация:
Вы, похоже, в России давно не были... а ещё там слишком умных запросто "убрать" могут, и пособиями не маяться. Я уж молчу что полстраны забесплатно работает.mikei писал(а):Мне здесь особо странно то, что чем более хай-енд работник, тем с большим позором его могут вышвырнуть. В России такое может быть, например...
- mikei
- Графоман
Конечно давно. Я уезжал, когда там было все сказочно хорошо. Но по отзывам оставшихся, сейчас там еще сказочнееIsha писал(а):Вы, похоже, в России давно не были... а ещё там слишком умных запросто "убрать" могут, и пособиями не маяться. Я уж молчу что полстраны забесплатно работает.mikei писал(а):Мне здесь особо странно то, что чем более хай-енд работник, тем с большим позором его могут вышвырнуть. В России такое может быть, например...

-
- Маньяк
- Контактная информация:
аха, я тоже в детстве сказки любилаmikei писал(а):было все сказочно хорошо. Но по отзывам оставшихся, сейчас там еще сказочнее

- дядя Вова
- Графоман
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,Isha писал(а):аха, я тоже в детстве сказки любилаmikei писал(а):было все сказочно хорошо. Но по отзывам оставшихся, сейчас там еще сказочнее
Преодолеть пространство и простор,
-
- Маньяк
Меня один раз сократили. Отработала без 2 недель год, прилетела босс из Калгари, понаблюдала за нами часа 2, позвала меня в кабинет, сказала, что сократили, дала в руки чек заранее отпечатанный с зарплатой на 2 недели вперед, задала пару вопросов про работу и проводила меня до двери.
Катюша, один из самых хороших дней в моей жизни ето сокрашение было, так что не расстраиваитесь, и у вас все сложится!
Катюша, один из самых хороших дней в моей жизни ето сокрашение было, так что не расстраиваитесь, и у вас все сложится!
- Скрипка
- Графоман
Наверное, чтобы не лукавить, вы это осознали уже гораздо позднее. Редко получается, что в день увольнения человек испытывает такие положительные эмоции. Это если заранее вам хотелось увольнения и все так ловко совпало. На самом деле в момент увольнения работник обычно чувствует себя униженным, обиженным, невостребованным, оплеванным, использованным и "выброшенным", особенно если весь этот процесс сопровождается мерзкими процедурами "вывели под рученьки", "вручили коробку", "не дали даже собраться"... Боятся, что человек в запале и состоянии аффекта может вернуться через несколько минут и перестрелять "гадов" ( и такое бывает), поэтому не зря в такой момент подключают секьюрити.Ayla писал(а): один из самых хороших дней в моей жизни ето сокрашение было, так что не расстраиваитесь, и у вас все сложится!
Сама помню, как получила увольнительное письмо от басса сигаретного магазина (моя первая работа в Канаде). И несмотря на то, что работу и сигареты эти ненавидела - рыдала от унижения и обиды дома. А сейчас тоже вспоминаю этот день как дверь в свое светлое будущее...
Katjusha, и у вас все будет хорошо! Потребуется, конечно, построить новые планы и цели и грести к ним лапками, но обычно эти усилия окупаются с лихвой. Не горюйте только!
- johndoe
- Маньяк
а) Ничего страшного вообще. Рынок сейчас динамичный, идет к весне, новые бюджеты и новые работы, так что найдете без проблем.
б) Нет "бизнесов", есть конкретные люди. Даже в одной компании соседний отдел может стонать от своего жестокого босса, выпинывающих людей на счет раз. Это кому как повезет, нужно учиться определять тип начальника на интервью. Один из моих главных вопросов к ним - what is your leadership style? Далее следует речь минут на 5 из которой обычно два вывода - 1) я полный урод и не доверяю людям или 2) я доверяю людям и даю им возможность расти. Если научитесь это слышать будет намного проще с выбором.
в) Любой опыт, в т.ч. опыт поиска новой работы - это хорошо и дает уверенность в своих силах. Тот, кто прошел через стадии поиска и отсева чувствует себя стабильнее и знает себе цену. Это верно для любой позиции.
г) Просто расслабтесь, сейчас у вас отличный момент оглядется и решить что делать дальше. Это намного проще, чем когда вы работаете, так что используйте этот шанс на все сто. Пока новую не нашли
б) Нет "бизнесов", есть конкретные люди. Даже в одной компании соседний отдел может стонать от своего жестокого босса, выпинывающих людей на счет раз. Это кому как повезет, нужно учиться определять тип начальника на интервью. Один из моих главных вопросов к ним - what is your leadership style? Далее следует речь минут на 5 из которой обычно два вывода - 1) я полный урод и не доверяю людям или 2) я доверяю людям и даю им возможность расти. Если научитесь это слышать будет намного проще с выбором.
в) Любой опыт, в т.ч. опыт поиска новой работы - это хорошо и дает уверенность в своих силах. Тот, кто прошел через стадии поиска и отсева чувствует себя стабильнее и знает себе цену. Это верно для любой позиции.
г) Просто расслабтесь, сейчас у вас отличный момент оглядется и решить что делать дальше. Это намного проще, чем когда вы работаете, так что используйте этот шанс на все сто. Пока новую не нашли

- mikei
- Графоман
А вот и диагноз врачаСкрипка писал(а):Наверное, чтобы не лукавить, вы это осознали уже гораздо позднее. Редко получается, что в день увольнения человек испытывает такие положительные эмоции. Это если заранее вам хотелось увольнения и все так ловко совпало. На самом деле в момент увольнения работник обычно чувствует себя униженным, обиженным, невостребованным, оплеванным, использованным и "выброшенным", особенно если весь этот процесс сопровождается мерзкими процедурами "вывели под рученьки", "вручили коробку", "не дали даже собраться"... Боятся, что человек в запале и состоянии аффекта может вернуться через несколько минут и перестрелять "гадов" ( и такое бывает), поэтому не зря в такой момент подключают секьюрити. ..Ayla писал(а): один из самых хороших дней в моей жизни ето сокрашение было, так что не расстраиваитесь, и у вас все сложится!

У меня совсем другой личный диагноз, поэтому я и не понимал этой доброй канацкой традиции. У меня такие моменты - это время перемен и у меня загораются от счастья глаза

Но все же. Значит канадцы сознательно не доверяют другу, человек человеку волк типа. За кусок работы готов босса загрызть.
-
- Маньяк
Я тогда радовалась, потому что работать в той компании было мерзко, гнусно, но уити сама я не могла - маму спонсировала, нужен был доход. И к тому же по тому, как у меня тихо уплывали обязанности было очевидно, что дело идет к сокрашению, и я заранее поинтересовалась куда бы поти чтобы отшлифовать резюме и тд.
Единственное - жалею, что работу нашла так быстро, что не успела даже ЕИ получить.
Сеичас меня на работе устраивает все и все, так что как же ето классно что меня сократили:)
Единственное - жалею, что работу нашла так быстро, что не успела даже ЕИ получить.
Сеичас меня на работе устраивает все и все, так что как же ето классно что меня сократили:)
-
- Графоман
Что решили?
P.S А я лично обожаю работодателей из Индии. У них такие честные глаза, и пончики они любят. И с детской непосредственностью могут послать вас в попу.
P.S А я лично обожаю работодателей из Индии. У них такие честные глаза, и пончики они любят. И с детской непосредственностью могут послать вас в попу.

-
- Житель
А что в Sears or the Bay сказочного?
- mikei
- Графоман
По-сравнению с откуда выгнали.Justice писал(а):А что в Sears or the Bay сказочного?
- Katjusha
- Пользователь
Спасибо, ребята за поддержку. Нее, грустить - это не мое, мы Пскопские, мы прорвемся (Айроникли я правда из под Пскова,Таллинн всего в 100км от него:)
Вот уже на старую работу зовут, дают часы парт тайм. Планов грамадье, вот и курсы смогу закончить спокойно.
Но то, что это процедура крайне неприятная - факт.
Возвращаясь к вопросу, что делать после. Такая инфо. Сходила в Канада Сервис на предмет EI, рассказали как клеймит'ся, необходимо зарегистрироваться он-лайн в течение месяца после последнего рабочего дня, потом занести чем быстрее Рекорд оф Имплоймент (ROE), а дальше они будут решать.
Еще раз спасибо всем, кто ответили. Коллективный разум очень эффективен - помог сохранить 1)время 2)нервы и помог спугнуть неразбериху
Всем хорошего настроения в этот солнечный день!
Вот уже на старую работу зовут, дают часы парт тайм. Планов грамадье, вот и курсы смогу закончить спокойно.
Но то, что это процедура крайне неприятная - факт.
Возвращаясь к вопросу, что делать после. Такая инфо. Сходила в Канада Сервис на предмет EI, рассказали как клеймит'ся, необходимо зарегистрироваться он-лайн в течение месяца после последнего рабочего дня, потом занести чем быстрее Рекорд оф Имплоймент (ROE), а дальше они будут решать.
Еще раз спасибо всем, кто ответили. Коллективный разум очень эффективен - помог сохранить 1)время 2)нервы и помог спугнуть неразбериху

Всем хорошего настроения в этот солнечный день!