Нет, я служил в должности солдата - на этой должности как раз все прекрасно видно, а для зам. нач. ГШ мы отправляли красивые отчеты о том, какая у нас зашибись боеготовность.капитан запаса писал(а):Вы служили в должности минимум зам. нач ГШ, раз судите о боеготовности всей армии.Stanislav писал(а):Ну служил я 1985-87 - армия была уже небоеспособна. Кроме стратегических сил и десантников, реально никого боеспособного не было.капитан запаса писал(а): Нет, реальная работа началась именно с 1987 года. Один из главных ударов был нанесен по вооруженным силам, особенно по высшему командному составу. За 87-88 годы были заменены Министр Обороны и почти все его замы, Начальник ГШ и все его замы, кoмадующий ОВС стран ВД, почти все комадующие группами войск и военными округами.
Прилет Руста - это не случайно - это следствие общей ситуации.
25 лет январскому, 1987 года Пленуму ЦК КПСС
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: 25 лет январскому, 1987 года Пленуму ЦК КПСС
- Gadi
- Графоман
Это 5!Stanislav писал(а):Нет, я служил в должности солдата - на этой должности как раз все прекрасно видно, а для зам. нач. ГШ мы отправляли красивые отчеты о том, какая у нас зашибись боеготовность.капитан запаса писал(а):Вы служили в должности минимум зам. нач ГШ, раз судите о боеготовности всей армии.Stanislav писал(а):Ну служил я 1985-87 - армия была уже небоеспособна. Кроме стратегических сил и десантников, реально никого боеспособного не было.капитан запаса писал(а): Нет, реальная работа началась именно с 1987 года. Один из главных ударов был нанесен по вооруженным силам, особенно по высшему командному составу. За 87-88 годы были заменены Министр Обороны и почти все его замы, Начальник ГШ и все его замы, кoмадующий ОВС стран ВД, почти все комадующие группами войск и военными округами.
Прилет Руста - это не случайно - это следствие общей ситуации.
-
- Завсегдатай
Про стратегические силы ничего не знаю, а слухи о боеспособности десантников сильно преувеличеныStanislav писал(а): Ну служил я 1985-87 - армия была уже небоеспособна. Кроме стратегических сил и десантников, реально никого боеспособного не было.
- Serpentia
- Графоман
.
Последний раз редактировалось Serpentia 29 янв 2012, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
- Serpentia
- Графоман
СССР развалил не пленум, а отсутствие в магазинах самых необходимых товаров и огромные очереди за ними... ну и всякие парадоксальные вещи, типа "студенты на картошке", а потом эта картошка гниет в овощехранилищах. Видимо, что-то не то было с экономикой, раз происходили такие вещи.капитан запаса писал(а):Начало реальной работы врагов народа по развалу СССР.
- aissp
- Маньяк
правда что ли? гхм, очереди за отсутсвием товаров ето сильно. о я понял ссср (читается как си си си пи) состояло из сплошь идиотов, они любили стоять в очередях за отсуствующими товарами.
про картошку и овощехранилища ето сильно. картощку захолявил каюсь, в крым лазать ездил, а вот на овощехранилищах присутсвовал, ну и все другани исключая меня были на картошке. с нетерпением жду откровений по етому поводу
правда правда, интересно как следубщему поколению промывла мозг гнилая матросня
про картошку и овощехранилища ето сильно. картощку захолявил каюсь, в крым лазать ездил, а вот на овощехранилищах присутсвовал, ну и все другани исключая меня были на картошке. с нетерпением жду откровений по етому поводу

- Gadi
- Графоман
не знаю как ты, но я (не москвич ни разу) помню очереди на боковых лестницах ГУМа, когда люди часами не знали что "выбросят" ...aissp писал(а):правда что ли? гхм, очереди за отсутсвием товаров ето сильно. о я понял ссср (читается как си си си пи) состояло из сплошь идиотов, они любили стоять в очередях за отсуствующими товарами.
про картошку и овощехранилища ето сильно. картощку захолявил каюсь, в крым лазать ездил, а вот на овощехранилищах присутсвовал, ну и все другани исключая меня были на картошке. с нетерпением жду откровений по етому поводу![]()
- Serpentia
- Графоман
отсутствие в магазинах самых необходимых товаров большую часть времени и огромные очереди за ними, когда они изредка появлялись. Так, надеюсь, понятнее? Сама прекрасно помню, как у меня мама в начале 80х за каким-то дефицитом стояла (кажется за яблоками!), а я рядом крутилась и упала в какую-то канаву, с трубами, коих в нашем новом районе тогда было в изобилии... на лбу шрам долгое время был заметен, сейчас уже нет.aissp писал(а):правда что ли? гхм, очереди за отсутсвием товаров ето сильно. о я понял ссср (читается как си си си пи) состояло из сплошь идиотов, они любили стоять в очередях за отсуствующими товарами.
школьников старших классов города Владивостока в начале осени отправляли картошку выкапывать, а в конце зимы - ее перебирать на овощехранилищах. При этом в овощном магазине в определенные периоды времени - картошки не было или же (в другие периоды времени, когда она в магазинах появлялась) - купить ее можно было выстояв огромную очередь.про картошку и овощехранилища ето сильно. картощку захолявил каюсь, в крым лазать ездил, а вот на овощехранилищах присутсвовал, ну и все другани исключая меня были на картошке. с нетерпением жду откровений по етому поводу![]()
Просто с точки зрения развития социалистической экономики и ее эффективности - на что такие явления указывают?
в чем поинт? Какая матросня?правда правда, интересно как следубщему поколению промывла мозг гнилая матросня
Вопрос в другом - 1) были ли в СССР огромные экономические проблемы, которые в конце концов привели к развалу социалистической экономики 2) или СССР развалила чья-то злая воля?
- elena S.
- Blah-ндинко
а километровые очереди когда все же "что то выбросили"-вы не помните?Gadi писал(а): не знаю как ты, но я (не москвич ни разу) помню очереди на боковых лестницах ГУМа, когда люди часами не знали что "выбросят" ...
это было что то.
они струлись по этажам.
и в цуме тоже
советский человек( не аиссп) всю жиснь по очередям, на квартиру, на садик, на кооператив гаражный
- Serpentia
- Графоман
на самом деле (как многим кажется) - была такая прекрасная страна СССР, в которой все было прекрасно, в которой не было никаких очередей, не было дефицитов, в которой школьники старших классов и студенты не морозили по осени свои почки на спасении урожая гниющей потом картошки....в которой были огромные зарплаты, а хомячки ни в чем себе не отказывали. И, видимо, весь другой мир так завидовал советским людям, что решил развалить эту прекрасную страну - через всякие пленумы и прочее. Разумеется, никаких других причин, в том числе сугубо экономических, для развала этой прекрасной страны не было. Разумеется развалили ее не свои же собственные, родные номенклатурные "хари", а агенты ЦРУ и выросшие на их деньги либерасты-демокрасты..., которые, вообще, невесть откуда взялись - видимо, были заброшены десантом, ночью куда-то под Урюпинск, а потом пробрались на все высшие посты и стали разваливать самую лучшую в мире социалистическую экономику и лучшую в мире империю, где все трудящиеся жили дружно и радостно и, разумеется, никаких национальных противоречий там тоже не было.elena S. писал(а): а километровые очереди когда все же "что то выбросили"-вы не помните?
это было что то.
они струлись по этажам.
и в цуме тоже
советский человек( не аиссп) всю жиснь по очередям, на квартиру, на садик, на кооператив гаражный
- elena S.
- Blah-ндинко
да никому не кажется, ну не умалишенные же они на самом деле?Serpentia писал(а):
на самом деле (как многим кажется) - была такая прекрасная страна СССР.
тоска это по ушедшим годам, по тому, что их одногодки уже в прeзидентах Грузии и проч., а ты как идиот- на дядю работаешь в чужой стране.
вот и брызжут желчью дурашки, не понимая, как они смешны в своей наивной злобе на демократов( или как они их там обзывают-либерасты).
Инфальнильные байпродукты совка.. так будет и дальше, тк критично посмотреть на себя нет у них ни сил, ни желания.
"Все миновало. Молодость прошла."- как говорится.
вы совсем зря тут убеждаете..они все сами знают.

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Да, как же... сам стоял не раз. А если выйдешь из очереди - то обратно могли и не пуститьelena S. писал(а):а километровые очереди когда все же "что то выбросили"-вы не помните?Gadi писал(а): не знаю как ты, но я (не москвич ни разу) помню очереди на боковых лестницах ГУМа, когда люди часами не знали что "выбросят" ...
это было что то.
они струлись по этажам.
и в цуме тоже

Я однажды с одногрупником стоял за брюками ну и отошли в соседнюю очередь на часок - купили еще что-то. Вернулись, а нас не пускают, разорались.... Я залез на железячку - очередь ими огоражилвалась - ладонь с номерком поднял на головой и выдал Маяковского - "я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза - читайте, завидуйте - я гражданин Советского Союза" - очередь слегка офигела и пустила

Купил тогда двое штанов - югославские серые в елочку - неплохие были...
- Проф. Преображенский
- Графоман
+5!elena S. писал(а):да никому не кажется, ну не умалишенные же они на самом деле?Serpentia писал(а):
на самом деле (как многим кажется) - была такая прекрасная страна СССР.
тоска это по ушедшим годам, по тому, что их одногодки уже в прeзидентах Грузии и проч., а ты как идиот- на дядю работаешь в чужой стране.
вот и брызжут желчью дурашки, не понимая, как они смешны в своей наивной злобе на демократов( или как они их там обзывают-либерасты).
Инфальнильные байпродукты совка.. так будет и дальше, тк критично посмотреть на себя нет у них ни сил, ни желания.
"Все миновало. Молодость прошла."- как говорится.
вы совсем зря тут убеждаете..они все сами знают.
ЗЫ: с аиспами все ясно, а вот забавно вспомнить, как в очередях стоял:
1. было время, когда меня отправляли в Маскву в командировки за свежим софтом для ЕСки в министерство. Там периодически попадалось, за чем и постоять не грех. Например, записался и стоял 2 часа ночью со списком за кроссовками Адидас (помните: сегодня носит Адидас - а завтра Родину продаст!). Утром пришел, прогнал жулье с альтернативным списком и получил 2 пары - себе и жене. Кроссовки делали где-то под Питером - синяя кожа красилась, если намокала.
2. стоял несколько часов в громадной очереди кажется в Балатоне (фирменный венгерский магазин) за кубиком Рубика. Взял 2, один подарил московской сестренке. Свой крутил, пока не научился собирать. Оказалось, что придумал свой способ.
- elena S.
- Blah-ндинко
моя первая самостоятельная очередь в жизни была в ленинградском Пассаже за джинсами после 1 курса летом.Проф. Преображенский писал(а): ЗЫ: с аиспами все ясно, а вот забавно вспомнить, как в очередях стоял:
.
Так получилось, что я была одна , подружки разбежались и мне пришлось стоять самой, не отходя, иногда сердобольный старичок( лет 40 наверное на вид:)) отпускал меня посидеть на ступеньках, но исключительно в поле зрения.
Порывалась уйти несколько раз, но люди вокруг поддерживали и потом открылось второе дыхание из чисто спортивного интереса.
Стояли 4 часа.
Джинсы были только маленьких размеров, но все равно люди брали( на фарцовку и обмен, видимо)
Мерить было некогда, одела тут же поверх старых-и мне были хорошо!!
Помню тот же дедушка отогнал от меня сразу же откуда то появившихся склизких молодых людей, которые предложили мне за штаны 150 вместо 100, которые я отдала.
Подружки потом штанам завидовали и жaлели, что не пошли в тот день со мной.
Джинсы в пассаже выбрасывали не каждый день:)
- aissp
- Маньяк
м-да. дейсьтвительно отсуствовало самое необъодимое. судя по воспоминанием. гигантские очереди бестолковых советских девиц, считающих, что без правильных штанов их не пустят в рай, просто пугали американские спутники шпионы. а мужчина в си си си пи считался не полноценным если он не ухватит жизненно необходимый продукт кроссовки адидас.
людям в сисисиспи было не достоевского, они стояли, в очередях, с утра и до вечера. они стояли (как тут очевиды уже отрапортоввали) за самыми необходимыми вещами, гаражами, кооп квартирами. Они не стояли в театры, и библиотеки, джинсы важнее. А еще были очобые очереди, в которых стояли просто так поскольку было не известно что выбросят. стоишь бывало за джинсами а тут бац хлеб выбросили и ты ралуешься поскольку наконец то покушаешь. Ну как тут не развалиться...
а самое главное не было картошки, в определенные периоды времени естетсвенно, в другие определенные периоды она появлялась и тогда люди бежали из очередей а джинсами в очереди за картошкой. картошка появлялась строго в определенное время, о котором знал тока верховный секретарь, и ето было государственной тайной он никому не коговорил, даже другим секретарям. бывало припрет какой косыгин каого брежнего в углу и спрашивает, а когда леня в пассаже народу картошку дадут, а тот отвечает, за кроссовки скажу, а картошку не трошь, ибо тайна ето есть великая.
а потом люди в очередях объеденилися и нашли ельцЫна и принес он всем щастие а девицам джЫнсы. и все стало очень хорошо и почти свободно
людям в сисисиспи было не достоевского, они стояли, в очередях, с утра и до вечера. они стояли (как тут очевиды уже отрапортоввали) за самыми необходимыми вещами, гаражами, кооп квартирами. Они не стояли в театры, и библиотеки, джинсы важнее. А еще были очобые очереди, в которых стояли просто так поскольку было не известно что выбросят. стоишь бывало за джинсами а тут бац хлеб выбросили и ты ралуешься поскольку наконец то покушаешь. Ну как тут не развалиться...

а самое главное не было картошки, в определенные периоды времени естетсвенно, в другие определенные периоды она появлялась и тогда люди бежали из очередей а джинсами в очереди за картошкой. картошка появлялась строго в определенное время, о котором знал тока верховный секретарь, и ето было государственной тайной он никому не коговорил, даже другим секретарям. бывало припрет какой косыгин каого брежнего в углу и спрашивает, а когда леня в пассаже народу картошку дадут, а тот отвечает, за кроссовки скажу, а картошку не трошь, ибо тайна ето есть великая.
а потом люди в очередях объеденилися и нашли ельцЫна и принес он всем щастие а девицам джЫнсы. и все стало очень хорошо и почти свободно

Последний раз редактировалось aissp 29 янв 2012, 19:40, всего редактировалось 1 раз.