25 лет январскому, 1987 года Пленуму ЦК КПСС

Вопросы международной политики.
Ответить
AlexeyUat
Маньяк

Re: 25 лет январскому, 1987 года Пленуму ЦК КПСС

Сообщение AlexeyUat »

elena S. писал(а): поэтому мы и вырoсли такими умными, не смотря на тягу к буржуазным штанам
;)
про джинсы еще история.
помню была у меня подружка, вся такая из себя, вечно в косметике, всегда готова к встрече прЫнца и поэтому при параде.
Пошла она как то куда то в центр в кино с кем то, там был ЦУМ рядом и вдруг, рассказывает, видят останавливается фургон и с него начинают "давать" джинсы. А у нее была стипешка с собой и у кавалера- тоже, только получили.
Короче, она понеслась к этому фургону и в драке купила джинсы.
Сидим помню, чай пьем, она в кинишку ушла, вдруг влетает, вся в пёрьях, помята, потрепана, но счастливая-урвала штаны по нормальной, неспекулятивной цене-100 рублей( 2 стипешки, зарплата инженера была после института 110 вроде!!.)
носила их до 5 курса.
Вот еще 5-6 лет назад Я бы сказал на такую историю "Зато есть что вспомнить и посмеяться", а теперь не скажу. Теперь мне жалко времени, проведенного в борьбе с дефицитом всего. ;-)
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Stanislav писал(а):
Marmot писал(а): Так может у него тоже "дедушка был мэром города"...
Ну он начисто отрицает свою .... ээээ ..... номенклатурность....
Я же сказал "Дедушка был идейный." :-) поэтому от всех мнимых щедрот он лично не урвал ничего, а мой папа, пользуясь дедушкиным служебным положением приобрел по блату мотоцикл "Урал". и это все. ;-)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

AlexeyUat писал(а):
Теперь мне жалко времени, проведенного в борьбе с дефицитом всего. ;-)
да, а ведь есть такие, которые не продали свою душу за кроссовки.
не стояли в очередях, а изучали труды Ленина в библиотеках

мне чтота стыдно даже..ну нафига мне беременной нужны были эти тупые гранаты среди великолепной русской морозной зимы?
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

elena S. писал(а): да, а ведь есть такие, которые не продали свою душу за кроссовки.

мне чтота стыдно даже..ну нафига мне беременной нужны были эти тупые гранаты среди великолепной русской морозной зимы?
Витамины, чтоб цинги не было. Не ветки же еловые жевать ;-)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

AlexeyUat писал(а):
elena S. писал(а): да, а ведь есть такие, которые не продали свою душу за кроссовки.

а вот и нет, я пыталась скрыть ими "недостатки телосложения". :D :D
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

ага был :) дедущка о маминой линии был офицером красной армии, по папиной не знаю, у него был приемный отец, в войну так бывало, папа и мама просто инженеры. ну не просто, а главный инженер с горсткой орденов, ну ето рояля не меняет, когда ета сука елкин со своими младорастами, пришла к власти, все за что были получены батины ордена было просто просрано. в том числе и за джинсы для народа. надеюсь что народ после етого щастлив.

(в очередях стоял но никогда етим не хаморачивался ето не трудно достать книжку из сумки ) 8)

в целом пора писать роман совок по каморкински, назову его джинсы или жизнь :D
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

elena S. писал(а):
AlexeyUat писал(а):

а вот и нет, я пыталась скрыть ими "недостатки телосложения". :D :D
Это уже не политика :-)
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

aissp писал(а):ага был :) дедущка о маминой линии был офицером красной армии, по папиной не знаю, у него был приемный отец, в войну так бывало, папа и мама просто инженеры. ну не просто, а главный инженер с горсткой орденов, ну ето рояля не меняет, когда ета сука елкин со своими младорастами, пришла к власти, все за что были получены батины ордена было просто просрано. в том числе и за джинсы для народа. надеюсь что народ после етого щастлив.

(в очередях стоял но никогда етим не хаморачивался ето не трудно достать книжку из сумки ) 8)

в целом пора писать роман совок по каморкински, назову его джинсы или жизнь :D
Не знаю как насчет джинсы или жизнь, а вот насчет компьютер или жизнь Я тебе могу поведать. Мне вчера мама позвонила и попросила 300 долларов, чтобы купить компьютер папе, он помирать собрался и сказал вот как это Я умру и не узнаю что такое интернет. Мама говорит мы копили копили, а накопили только 10 тысяч рублей.
Теперь сухая статистика. Папа бывший инженер в Горэлектросети, а мама бывший главный экономист ПМК. Мне кого сукой обзывать?
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

кстати первое впечатление от супер стора, стоит русская женщина держит в руках джинсы вранглер за 15 буказоидов и безудержно плачет. хотел утешить показав ей кроссовки адидас, но испугался :lol:

зы. темными темными морозными январскими ночами октябрят по звездочкам сажали на грузовики газ-66 и везли в совхозы убирать репу. малые детишки тонкими от недоедания палчиками выковыривали из земли некозистые корнеплоды. кровь сочилась из под ногтей и десен, кровавый ленин сверкал на прохудившихся ватниках.

репа прямиком отправлялась на овощебазы кгб, и оттуда самолетами доставлялась в страны варшавского блока. потому что их надо было кормит иначе они сразу бы убежали на запад.... 8)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

а джинсы порядочные, хотя бы за 15 рублей, почему не могли сшить в великой державе, я до сих пор так и не поняла
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Не знаю как насчет джинсы или жизнь, а вот насчет компьютер или жизнь Я тебе могу поведать. Мне вчера мама позвонила и попросила 300 долларов, чтобы купить компьютер папе, он помирать собрался и сказал вот как это Я умру и не узнаю что такое интернет. Мама говорит мы копили копили, а накопили только 10 тысяч рублей.
Теперь сухая статистика. Папа бывший инженер в Горэлектросети, а мама бывший главный экономист ПМК. Мне кого сукой обзывать?
хороший вопрос, честно? я не знаю.

я еще коментарий написал, но потом потер.
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

aissp писал(а):
хороший вопрос, честно? я не знаю.

я еще коментарий написал, но потом потер.
А вы не бойтесь морду я вам щщупать не приеду. :-) Режте уж правду-матку.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

а джинсы порядочные, хотя бы за 15 рублей, почему не могли сшить в великой державе, я до сих пор так и не поняла
вото вот вот салтыков ака щедрин он хоть видный писатель но тока какой-то не понятный 8)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

aissp писал(а):... а главный инженер с горсткой орденов, ну ето рояля не меняет, когда ета сука елкин со своими младорастами, пришла к власти, все за что были получены батины ордена было просто просрано.
Все намного хуже. Все было просрано еще до... Дело в том, что каково бы оно не было сделано, со временем это все устаревает, ветшает, разрушается. Не Горбачев и т.д. вызвали технологический упадок, а технологический упадок вызвал Горбачева и т.д. Технологическая и социальная неэффективность системы привела к застою и вопрос о реформах просто назрел.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

aissp писал(а): зы. темными темными морозными январскими ночами октябрят по звездочкам сажали на грузовики газ-66 и везли в совхозы убирать репу. малые детишки тонкими от недоедания палчиками выковыривали из земли некозистые корнеплоды. кровь сочилась из под ногтей и десен, кровавый ленин сверкал на прохудившихся ватниках.
Кстати о репе, помню повезли нас институте "на картошку", и надо было убирать морковку из промокшей глины... как то вечером инстутское руководство решило всех пожалеть и поговорило с парняму без идеологоческих заморочек, хотя если честно в то время таких было абсолютное большинство :)
Меня позвали потому что я играл с "руководсвом" (аспирантами с своей кафедры) вечерами в покер :)
Пошли мы в лес, нашли себе хорошие палки, и за один вечер вколотили всю неубранную с поля морковку в эту гребанную глину. Поле было убрано, а наш план по уборке морковке выполнен...
Ответить