в даглас колледже попросили только перевод, оценку аттестата и диплома они делали сами, как пререквизиты зачли (т.е. курсы которые требуются при поступлении), но как "трансфер" кредитов - нет. Чтобы мне перенесли из моего диплома в их нужно предоставить так называемый syllabus на английском языке, при чем этот syllabus должен быть послан с моего вуза в колледж. В моем случае это было нереально - так как училась я больше 10 лет назад и никаких программ с тех пор не осталось.Ветер писал(а):Hello,
Ребят, у меня есть возможность перевести свой российский диплом на английский язык у себя в городе, в одном из Государственых ВУЗов, и как меня заверили - мне переведут все мои оценки в кредиты. Как считаете, стОит оно того, или лучше отправить в ВУЗ Канады просто переведенный диплом с описанием предметов? Как вы делали?
Я написал данный вопрос в ВУЗы, но, видимо из-за большой загруженности, ответ приходит с опозданием.
Выучиться на медсестру - реально ли?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Serpentia
- Графоман
Re: Выучиться на медсестру - реально ли?
-
- Завсегдатай
Спасибо большое, приблизительно так я и думала. А роды в Maternity, L&D эти же RN сами принимают или вместе с доктором? И что такое L&D? И может знаете сколько по времени дополнительный курс? Если не лень ответить на один или несколько моих вопросов - буду очень благодарна!!! Просто ну сильно все отличается от того, как это у нас.Скрипка писал(а):LPNs в родильных отделениях не работают, или иногда на подхвате ведут там "легких" пациентов (не рожениц), которых иногда помещают в maternity отделение, когда мест в med/serg не хватает.
Maternity, L&D - это spesialty в нерсинге. Нужно отучиться на RN, потом брать дополнительный курс, сдавать экзамен и проходить 6 недельную практику в родильном отделении. Места эти считаются "тепленькими". Туда всегда много желающих попасть поработать, поэтому текучки кадров там особо нет. Люди держатся за свои позиции илет по 8-10 работают на casual позициях, чтобы получить там фултайм.
Midwife -это вообще, отдельная профессия. Учиться надо 4- 5 лет. Школ таких не много, но без работы они не сидят. Они ведут беременность, принимают роды самостоятельно, без доктора, потом осуществляют патронаж мамочек. В общем, очень хорошая работа, если есть лицензия.
- Скрипка
- Графоман
L&D - Labor and Delivery department.
Роды принимает доктор (обычно семейный, у которого есть специализация принимать роды, он же и кесорит, если надо)
Если доктор не успевает прибежать на роды, то принимают медсестры, если медсестры не успевают прибежать - то принимает муж, а потом прибегают медсестры, и за ними прибегает доктор...
Специализацию по матернити можно сделать за пол года (online), потом практика 6 недель. Есть еще дополнительные курсы типа neonatal resuscitation и др. для тех, кто хочет работать в NICU.
Роды принимает доктор (обычно семейный, у которого есть специализация принимать роды, он же и кесорит, если надо)
Если доктор не успевает прибежать на роды, то принимают медсестры, если медсестры не успевают прибежать - то принимает муж, а потом прибегают медсестры, и за ними прибегает доктор...

Специализацию по матернити можно сделать за пол года (online), потом практика 6 недель. Есть еще дополнительные курсы типа neonatal resuscitation и др. для тех, кто хочет работать в NICU.
- Macy
- Пользователь
Проходила практику в Maternity в Royal Columbian Hospital (не по собственному желанию, принудительно) - синекура. Делать там нефиг, сидят чай пьют. Действительно "тёпленькое" место. Зато когда у какой-то мамаши там какое-то острое состояние случилось, они не знали, чё делать. Забыли.
L&D - labour and delivery. Акушерка на родах только с раскрытия 10 см до зашивания разрывов присутствует, остальное делают медсёстры.
L&D - labour and delivery. Акушерка на родах только с раскрытия 10 см до зашивания разрывов присутствует, остальное делают медсёстры.
-
- Завсегдатай
Спасибо!!! neonatal resuscitation и др. - это после учебы RN, я правильно поняла?Скрипка писал(а):L&D - Labor and Delivery department.
Если доктор не успевает прибежать на роды, то принимают медсестры, если медсестры не успевают прибежать - то принимает муж, а потом прибегают медсестры, и за ними прибегает доктор...![]()
-
- Завсегдатай
Спасибо!!! Что есть "синекура"?Macy писал(а):Проходила практику в Maternity в Royal Columbian Hospital (не по собственному желанию, принудительно) - синекура. Делать там нефиг, сидят чай пьют. Действительно "тёпленькое" место. Зато когда у какой-то мамаши там какое-то острое состояние случилось, они не знали, чё делать. Забыли.

- Macy
- Пользователь
Синекура - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 1%80%D0%B0
Про акушерок не знаю, сорри. Я на RN учусь.
-
- Завсегдатай
А, ну да, Семен Семеныч... А где учитесь?Macy писал(а):Синекура - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 1%80%D0%B0
- Macy
- Пользователь
Douglas College в Кокитламе.Alesya писал(а):А где учитесь?
-
- Завсегдатай
Понятно! Я тоже туда целюсь!Macy писал(а):Douglas College в Кокитламе.Alesya писал(а):А где учитесь?

- Macy
- Пользователь
Давайте, у нас хорошая компания подбирается, но учиться тяжело и маразма много.Alesya писал(а): Понятно! Я тоже туда целюсь!
- Скрипка
- Графоман
http://cmrc-ccosf.ca/node/20Alesya писал(а):А кто тогда знает - что надо заканчивать на акушерку?
-
- Завсегдатай
ну так это везде - маразм, в смысле.Macy писал(а):Давайте, у нас хорошая компания подбирается, но учиться тяжело и маразма много.Alesya писал(а): Понятно! Я тоже туда целюсь!
-
- Завсегдатай
Спасибо, иду изучать!Скрипка писал(а):http://cmrc-ccosf.ca/node/20Alesya писал(а):А кто тогда знает - что надо заканчивать на акушерку?
- Mockingbird
- Пользователь
Знакомая хочет стать midwife и школу тут открыть, так говорит, что для начала все равно RN необходимо получить, а потом доучиваться. Сейчас вот вместе со мной prerequisites берет и сетует, что на медсестру не пробиться - waitlists очень большие всюду. А в Даглас я тоже нацелилась (RN), вот жду результата... fingers crossed так сказать
Удачи и... до встречи за партой 

Последний раз редактировалось Mockingbird 30 янв 2012, 11:14, всего редактировалось 1 раз.