25 лет январскому, 1987 года Пленуму ЦК КПСС

Вопросы международной политики.
Ответить
Проф. Преображенский
Графоман

Re: 25 лет январскому, 1987 года Пленуму ЦК КПСС

Сообщение Проф. Преображенский »

Stanislav писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): 2. Весь смысл социализма и коммунизма - в отчуждении трудящихся от владения средствами производства. В чью пользу?
Ну Проф. - вы плохо изучали первоисточники. :D Не в "чью пользу?", а дабы избежать - "эксплуатации человека человеком". :D
Я изучал первоисточники. Ага, крокодиловы слезы. Прибавочная стоимость... Изуродовали экономику в результате - развитой социализм кончил карточной системой. Когда я уезжал на стажировку, я завещал свои карточки семье. Хотя карточки тоже надо было отоваривать с утра в очереди - к вечеру уже ничего не оставалось.
Проф. Преображенский
Графоман

aissp писал(а):етто 5. 8) про отчуждение ето доходит до шести.

так кто же отчуждал инженеров от лошариямической линейки или феликса-м? ненавистные ребята в кожанках и синих фуражках?

ладно давайте более менее серьезно. ваша цель заработать больше ? смысл? быть более привликательным и в результате покрыть больше самок (которые стоят в очередях чтобы прикупить джинсы привлекающие правильных обеспеченных самцов). ок ето физиологично. вот поетому коммунизм и проиграл, не смог справится с жЫвотным в человеке
Мда. Приходится спорить с этим... Физиологично. Ага. Надо было кастрировать быдло, чтоб самок не стремилось крыть. Но ведь вымерло бы стадо еще до окончательной победы социализма в отдельно взятом хлеву!

Секретные протоколы по отчуждению - это для любителей конспираси. Но согласитесь - умно было придумано. Использовать абстрактное исследование экономики зарождающегося капитализма и фантазии социалистов-утопистов для переворота и ограбления целого народа как месть за братца-террориста - это надо оценить по достоинству.
Более или менее серьезно - это отчуждение превращало всех, инженеров, рабочих и даже мелких управленцев - в винтики механизма. Даже принадлежность правящей партии не делало человека владельцем госсобственности. При Сталине даже номенклатура подвергалась ротации при помощи пули в затылок.
По сути социализм ненавидели все, только многие боялись себе в этом признаться, поскольку это грозило серьезным расстройством личности. Но человек приспосабливается ко всему. жЫвотное - что с него взять... Некоторые так и живут "полууехав"...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

м-да. лёха, ты - лыцарь, без страха и упрёка. когда приедешь в ванск - я буду твоим секундантом, когда тебе очередь будет морду бить. навроде вольтера.
Проф. Преображенский
Графоман

Вот ностальгическая подборка...
«...Кроссовки "советский адидас" - это круто. Их носили чуть не с нарядными платьями...»

«...Копченую колбасу нужно отрезать тонким-тонки, до прозрачности, слоем - в следующий раз вы увидите ее через полгода...»
Изображение

Моя мама, когда ей удалось сходить в Макдональдс, привезла домой эту разовую посуду, которую мы сейчас выбрасываем и по памяти воспроизвела угощение... Мда. Мы смеялись, но это было трогательно. Она, урожденная москвичка, доносила до нас роскошь буржуйского фастфуда... :?

Еще смешной случай. Как-то в детстве гуляли на берегу моря во Владивостоке и нашли среди мусора на берегу красивую баночку с рисунками и иероглифами. Потом использовали ее как украшение стола - карандашницу, вазу для салфеток. Уже тогда знали, что это жестяная банка из-под пива или сока...
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

aissp писал(а):
Позвольте вам заметить сэр, что вы скатываетесь на личности в разговоре с дамой. В приличном обществе вам бы отказали от дома.
вы дама? извините :lol:

следующий приезд в ванск непременно сообщу. любли знаете ли либерастеров отрезвлять. ага проф? :)
Вы сэр, когда у вас заканчиваются аргументы, к сожалению, превращаетесь в обычного трамвайного хама. Чего-то вы там недочитали у Стругацких.
Проф. Преображенский
Графоман

AlexeyUat писал(а):
aissp писал(а):
Позвольте вам заметить сэр, что вы скатываетесь на личности в разговоре с дамой. В приличном обществе вам бы отказали от дома.
вы дама? извините :lol:

следующий приезд в ванск непременно сообщу. любли знаете ли либерастеров отрезвлять. ага проф? :)
Вы сэр, когда у вас заканчиваются аргументы, к сожалению, превращаетесь в обычного трамвайного хама. Чего-то вы там недочитали у Стругацких.
Диагноз, конечно, правильный. И хам - не сэр. Но надо отдать должное, он еще не хамил. :wink:
Главное, имхо, не дать себя затянуть в хамство. Жаль, что тут послать нельзя. :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а):
Stanislav писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): 2. Весь смысл социализма и коммунизма - в отчуждении трудящихся от владения средствами производства. В чью пользу?
Ну Проф. - вы плохо изучали первоисточники. :D Не в "чью пользу?", а дабы избежать - "эксплуатации человека человеком". :D
Я изучал первоисточники. Ага, крокодиловы слезы. Прибавочная стоимость... Изуродовали экономику в результате - развитой социализм кончил карточной системой. Когда я уезжал на стажировку, я завещал свои карточки семье. Хотя карточки тоже надо было отоваривать с утра в очереди - к вечеру уже ничего не оставалось.
Неважно! Главное гегемон доволен - его никто не эксплуатирует! :D Неважно, что карточки - главное все поделили поровну! :D
А вот вы на себя посмотрите - горбатитесь на капиталистов, испытываете жесточайший гнет угнетения - никакой радости в жизни :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):
Stanislav писал(а):
Неважно! Главное гегемон доволен - его никто не эксплуатирует! :D Неважно, что карточки - главное все поделили поровну! :D
А вот вы на себя посмотрите - горбатитесь на капиталистов, испытываете жесточайший гнет угнетения - никакой радости в жизни :D
A они тут хитро сделали, за счет правильно организованного угнетения и эксплуатации, это сволочи могут себе позволить кинуть пролетариату косточку побольше...
Но гнобить конечно продолжают, как же без этого... работать-то кто-то должен...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а):м-да. лёха, ты - лыцарь, без страха и упрёка. когда приедешь в ванск - я буду твоим секундантом, когда тебе очередь будет морду бить. навроде вольтера.
А может обойдемся без мордобития? А то уж очень будем похожи на гегемонов...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):А то уж очень будем похожи на гегемонов...
А шо, тут разве есть кто-то еще? :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): A они тут хитро сделали, за счет правильно организованного угнетения и эксплуатации, это сволочи могут себе позволить кинуть пролетариату косточку побольше...
Но гнобить конечно продолжают, как же без этого... работать-то кто-то должен...
И главное - опять в индивидуализм бьют! Ты, говорят, 8 часов там работаешь и тут 8 тоже. А тут получаешь в 5 раз больше! Ну и какое тебе дело, кому принадлежат средства производства? :roll:
А вот были бы люди сознательные, они бы сказали - а вот хрен вам! Сам буду голодать, но тебе, поганый капиталист, копейки не дам! :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
Stanislav писал(а):А то уж очень будем похожи на гегемонов...
А шо, тут разве есть кто-то еще? :)
Тут одни приспешники капиталистов :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Кстати, еще одно название для интересной книги:

"Если бы в СССР не было нефти и газа..."
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Marmot писал(а):...работать-то кто-то должен...
Кому?
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Marmot писал(а):Кстати, еще одно название для интересной книги:

"Если бы в СССР не было нефти и газа..."
Слышал версии что он бы развалился лет на 30 раньше, когда деньги на закупку зерна кончились.
Ответить