Выучиться на медсестру - реально ли?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Re: Выучиться на медсестру - реально ли?

Сообщение Isha »

Mockingbird писал(а):Знакомая хочет стать midwife и школу тут открыть, так говорит, что для начала все равно RN необходимо получить, а потом доучиваться.
Как уже выше сказали, midwife - это отдельная профессия - почти врач (может анализы и лекарства выписывать, женщину ведет до, во время, и после родов, включая посещения на дому). К RN это отношения не имеет, RN со специализацией в Obstetrics - это совсем другое, там действительно RN+специализация.
Mockingbird писал(а): сетует, что на медсестру не пробиться - waitlists очень большие всюду
В BCIT нет листов ожидания, только конкурс большой. В VCC говорили что конкурс вроде есть, но там в этом лисле стоят все, кто набрал prerequisites, и кто нет. Реально как только человек набирает все необходимые предметы, ждать уже почти не приходится (по крайней мере, так говорили представители кафедры).
Mockingbird
Пользователь

Сообщение Mockingbird »

Ага, все верно, не знаю, почему она на РН собирается, но ей виднее, ежели она из штатов с семьей сюда перебралась и учится здесь, а не в родной калифорнии.

А вот по поводу VCC - это что-то новенькое и очень оптимистичное. Я как раз там обязательные предметы беру (уже второй семестр пошел). Так вот, вейтлист вырос со времени моей подачи доков в августе с 1,5 - 2 лет до 4 :what!?: Как бы там ни было, мое заявление и в VCC лежит (а вдруг). Мне VCC очень нравится, если бы все оказалось как Вы, Isha, говорите - с радостью бы продолжила учебу там. Еще раз удачи всем и простите, ежели кого-то еще больше запутала своей информацией :)
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Alesya писал(а): А роды в Maternity, L&D эти же RN сами принимают или вместе с доктором?
RN сидят с роженицей во время раскрытия, следят за всеми параметрами мамы и ребенка, при необходимости сигнализируют врачу, вводят лекарства и следят за реакцией, документируя всё почти поминутно, принимают роды с врачом/акушеркой или самостоятельно если нужно, принимают ребенка и проводят первичное обследования вместе с педиатром, вводят необходимые лекарства ребенку, и т.д. Если женщина едет на кесарево, то та же RN идет с ней в операционную и там же занимается ребенком& папой. Душевная работка :)
Macy
Пользователь

Сообщение Macy »

Mockingbird писал(а):А в Даглас я тоже нацелилась (RN), вот жду результата... fingers crossed так сказать :) Удачи и... до встречи за партой :mrgreen2:
Держу пальцы, ага, удачи! скоро у нас подберется тут целый русскоязычный клуб. Учиться, наверное, везде хорошо, но Дагласе самые лучшие лаборатории. Приятель-одноклассник говорил, что его девушка только что закончила программу в Лангаре и, судя по её впечатлениям, у нас тут всё гораздо прекраснее. А маразма там столько же, ага. Зато у нас проще вылететь. У нас особые преподы, к которым на практику лучше не попадать, отчислят всех... Говорят, в других колледжах почти не отчисляют.
Mockingbird
Пользователь

Сообщение Mockingbird »

Macy писал(а): Держу пальцы, ага, удачи! ...
Спасибо!
Macy писал(а): Зато у нас проще вылететь. У нас особые преподы, к которым на практику лучше не попадать, отчислят всех...
Страшновато... Конкурс большой, мест мало, а вдобавок вон они как... :(
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Isha писал(а): В BCIT нет листов ожидания, только конкурс большой. В VCC говорили что конкурс вроде есть, но там в этом лисле стоят все, кто набрал prerequisites, и кто нет. Реально как только человек набирает все необходимые предметы, ждать уже почти не приходится (по крайней мере, так говорили представители кафедры).
В Даглас колледже тоже нет листов сейчас - есть ранжирование по баллам (за волонтерство, за курсы, за предыдущее образование и т.д.), баллы можно добрать за счет пререквизитов, но все равно конкурс большой.
Macy
Пользователь

Сообщение Macy »

В Дагласе ещё можно взять программу Health Care Support Worker, 6 мес, кажется, и он ещё даёт баллы для поступления. Да и скиллы тоже, которые потом на практике пригодятся. Но с другой стороны стать зарегистрированной Care Aide можно просто после первого года в Дагласе и найти работу с зарплатой от 18 до 22 долл в час, что я и сделала. Хотя работать много не получается, зато всё равно опыт, связи и скиллы на работе получаешь. Я не знаю, как это работает в других колледжах, но в Дагласе после первого года - Care Aide, после второго года можно сдать экзамен на LPN или работать как ESN (Employed Student Nurse), что, вроде бы поинтереснее LPN. Удобно сделано.
Ветер
Пользователь

Сообщение Ветер »

Скажите пожалуйста, а почему вы не пробуете поступить на сокращенные программы и стать RN за 3 года? Мне просто интересно

Isha, спасибо за ответ!
Zoiya
Зритель

Сообщение Zoiya »

А насколько востребованы ESN (Employed Student Nurse)? И еще вопрос- где и кем могут работать медсестры с российским дипломом до получения лицензии?
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Работа есть и ее много. Моя доча постоянно работает как студент-нерс начиная с третьего года, как уже сказали. В апреле заканчивает (Дауглас). Сразу берут на работу в тот же госпиталь и отделение, где работает как студент-нерс. Экзамен на РН в июне, но уже в апреле разрешают работать как нерс. Сейчас последний семестр - практика и опять в том же госпитале - Роял Коламбиан в Нью Весте.

p.s. Скрипке: мы почти у цели :)
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Macy писал(а):В Дагласе ещё можно взять программу Health Care Support Worker, 6 мес, кажется, и он ещё даёт баллы для поступления. Да и скиллы тоже, которые потом на практике пригодятся. Но с другой стороны стать зарегистрированной Care Aide можно просто после первого года в Дагласе и найти работу с зарплатой от 18 до 22 долл в час, что я и сделала. Хотя работать много не получается, зато всё равно опыт, связи и скиллы на работе получаешь. Я не знаю, как это работает в других колледжах, но в Дагласе после первого года - Care Aide, после второго года можно сдать экзамен на LPN или работать как ESN (Employed Student Nurse), что, вроде бы поинтереснее LPN. Удобно сделано.
год на Health Care Support Worker, полгода - усеченная квалификация. Поступить туда - проще простого.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Ветер писал(а):Скажите пожалуйста, а почему вы не пробуете поступить на сокращенные программы и стать RN за 3 года? Мне просто интересно .
я целенаправленно поступала на Psychiatric nursing, эта программа не такая распостраненная как RN.

Сокращенных программ как таковых нет, они все вмещают примерно одинаковое количество кредитов. Просто в некоторых местах уменьшается время обучения за счет отсуствия каникул (в год вмещается три семестра) и за счет более плотного расписания.
Mockingbird
Пользователь

Сообщение Mockingbird »

По поводу сокращенных программ - думала поступать в UBC, но изменила свое мнение, начитавшись негатива о программе (слишком академичная, мало практических знаний, студенты теряются 'on the floor', как следствие, многие работодатели "сокращенцев" из UBC не жалуют. Все это только мои выводы, на истину в последней инстанции не претендую. В BCIT не успела завершить prerequisites для осеннего набора. (Мы приехали только этим летом). Если не выгорит с дагласом, буду штурмовать BCIT (Jan 2013 intake). А там может и в VCC моя очередь подойдет... :roll: там тоже 3 года учиться (почти без каникул). Успехов Вам!
Alusya писал(а): Роял Коламбиан в Нью Весте...
О, а я там уже больше месяца волонтерю... смолл ворлд :)
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Mockingbird писал(а):
Alusya писал(а): Роял Коламбиан в Нью Весте...
О, а я там уже больше месяца волонтерю... смолл ворлд :)
Поступите в Даглас будете волонтирить многие месяцы (клиникал - это обязательный волонритинг :), в смысле бесплатно работаешь).
Удачи вам!
Mockingbird
Пользователь

Сообщение Mockingbird »

Alusya писал(а):Поступите в Даглас будете волонтирить многие месяцы

Хотелось бы :) Я в RCH все время медсестричек-студенток вижу, и из Дагласа и из ЮБиСи - по лицам видно, что устают неслабо..
Alusya писал(а):Удачи вам!
Спасибо!
Ответить