Правильные пацаны писал(а):При чем тут качество?
Здрасьте! Так только об этом и речь. Имеется в виду качество не отдельного кадра, а отображаемого видеопотока в целом.
Правильные пацаны писал(а):Ты говорил, что они делиберетли дропают кадры. Это - врядли
Почему бы и нет? Если случай сложный, например при интенсивном движении, можно не успеть корректно выделить, просчитать и обработать движение всех объектов за 16 миллисекунд. Думаю, в этом случае кадр и пропускается, поскольку уже надо обрабатывать следующий. Хотя что именно конкретно в этом декодере происходит, я конечно не знаю - просто внешне выглядит как пропуск кадров. Может еще какие-то конфликты с другими фильтрами. С момента установки системы я столько уже всякого разного там пробовал - все эти многолетние наслоения уже между собой дерутся.
Правильные пацаны писал(а):Качественный деинтерлейсинг/некачественный - это как качественная математика и некачественная.
Конечно. Качественный алгоритм обычно сложный и ресурсоемкий, поэтому чаще используются более простые.
Правильные пацаны писал(а):Там просто векторная мат.
Ну не так уж "просто". Если интересно, почитай краткое описание
Spatial-Temporal De-interlacing Algorithm - он используется в PureVideo. Vector Adaptive у ATI тоже вроде работает по похожему принципу.
Какой метод деинтерлейсинга, сравнимый с этими, ты имеешь в виду под "просто векторной математикой"?
Собственно практический вопрос - какой de-interlacing filter использовать? Я перепробовал все, доступные в FFDShow. Тут конечно уже может упираться в процессор. Те, которые успевают обрабатывать поток, не обеспечивают нужного качества. Некоторые при определенных настройках выдают слайд-шоу. Кстати, надо попробовать их на i7 - интересно, поможет ли более мощный процессор. Я правда не уверен, что эти фильтры умеют эффективно использовать больше двух ядер.