Не покупайте саперави.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Relax
- Маньяк
Не покупайте саперави.
Блин, решил таки грузинского саперави прикупить, хорошо, что сам попробовал и в гости с этой гадостью не пошел. От настоящего саперави там даже намека не осталось. Бутылка стоит $39. Не подколитесь.
Кинзмараули пить можно, даже очень неплохое вино, провда уже не такой класс как с первой партией. А с саперави нас обманули.
Кинзмараули пить можно, даже очень неплохое вино, провда уже не такой класс как с первой партией. А с саперави нас обманули.
- Victor Okunev
- Маньяк
Re: Не покупайте саперави.
Вот чего бы я сейчас с удовольствием вкусил, так это Апсны Абукет. Столько воспоминаний! Помню, уложим мы пионеров своих на ночь, споем им "Зеленую Карету", и сейчас на ласковый гудаутский пляж с девками и гитарами. Саперави там, правда не водилось. Абхазы свои вина как-то все больше предпочитали.
- Waterbyte
- Графоман
о! "мармулин" называлсо, с куриным помётом...Victor Okunev писал(а):Апсны Абукет. Столько воспоминаний!
- Victor Okunev
- Маньяк
Сам ты, блин, с куриным пометом. Не трожь грязной лапой воспоминания детстваWaterbyte писал(а):о! "мармулин" называлсо, с куриным помётом...

Хотя, конечно, абхазы куриный помет добавляли в домашнее вино, что для туристов. Это факт!
- johndoe
- Маньяк
Дак это.. помнится кто то убедительно посчитал, что в Грузии физически столько нет земли сколько грузинских вин продается. Ту же киндзамараули (ქინძმარაული) в любом ларьке России можно найти в ценовом диапазоне от 100 до 1500 руб. И все они несомненно настоящие. Не думаю, что тут биг диффиренс с учетом количества местных экспертов по грузинским винам.
- Gadi
- Графоман
а я бы и от Алазанской долины не отказался, красной ...Victor Okunev писал(а):Вот чего бы я сейчас с удовольствием вкусил, так это Апсны Абукет. Столько воспоминаний! Помню, уложим мы пионеров своих на ночь, споем им "Зеленую Карету", и сейчас на ласковый гудаутский пляж с девками и гитарами. Саперави там, правда не водилось. Абхазы свои вина как-то все больше предпочитали.
- Waterbyte
- Графоман
странно. а вот я тогда предпочитал "рояль" этим вашим долинам, а теперь как-то совсем не тянет...
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Внимательно читайте этикетки. Вино называется Сапёр Ави, у них просто пробел не влазил в строчку.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
да, пробовал пару грузинских вин которые из ликерки - полная фигня, включая киндзмараули, не рекомендую покупать, любое аналогичное по свитенесс коду - в разы лучше.
- johndoe
- Маньяк
Развиваем тему. Какое вино рекомендуете? (В пределах разумного конечно)
- Gatchinskiy
- Комбинатор
крайне рекомендую испанские вина $12.99 + , с этой отметки у них уже начинаются 90-поинтовые (например Beso de Vino)
-
- Графоман
+ много....предпочитаю в последнее время.Gatchinskiy писал(а):крайне рекомендую испанские вина $12.99 + , с этой отметки у них уже начинаются 90-поинтовые (например Beso de Vino)
- johndoe
- Маньяк
Спасибо.. испанские тоже беру иногда, но не фокусировался особо, поэтому видимо не могу сказать ничего особенно. Нужно будет разных названий попробовать.Gatchinskiy писал(а):крайне рекомендую испанские вина $12.99 + , с этой отметки у них уже начинаются 90-поинтовые (например Beso de Vino)
Есть ли местные вина в ваших хот-листах? Blasted Church например?
- Gadi
- Графоман
Из местных мой all time фаворит - Mission Hill Pinot Noirjohndoe писал(а):Спасибо.. испанские тоже беру иногда, но не фокусировался особо, поэтому видимо не могу сказать ничего особенно. Нужно будет разных названий попробовать.Gatchinskiy писал(а):крайне рекомендую испанские вина $12.99 + , с этой отметки у них уже начинаются 90-поинтовые (например Beso de Vino)
Есть ли местные вина в ваших хот-листах? Blasted Church например?
http://www.bcliquorstores.com/product/118844
http://www.missionhillwinery.com/produc ... 4599516209
- Gatchinskiy
- Комбинатор
ну а как же, каждый год с оканагана коробками везем... но на регуляр бейсис, я считаю их оверпрайсед по отношению цена-качество в сравнении с теми же испанскими. В зависимости от сезона - разные вина, третья неделя ноября и до нового года - только божоле