Debit card skimming

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Debit card skimming

Сообщение Gatchinskiy »

btw, люди имеющие при себе приличные суммы и всегда платящие кешем вызывают в разы больше подозрения чем "карточники", и вот как раз их и секут. Плюс, чтобы платить все время кешем его где то надо брать, раз карточек нет откуда его снимают значит работа полу-криминальная или в обход закона, оно вам надо? ...да и вообще суммируя - надо не меньше тратить, надо больше зарабатывать и все будет хорошо
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Как-то лет 5 назад в Ванкувер приезжала группа муниципальных работников из одного украинского
областного центра. Встречались с работниками Vancouver City Hall. Вначале их дико забавляли
city hall employees, приезжавшие на работу на велосипедах. Все ждали крутых Audi, BMW, etc.
После окончания официальной программы, визитеры повытаскивали рулоны денег и начали спрашивать,
где тут в Ванкувере крутой шоппинг. Бедные работники city hall просто не знали, что сказать на это.
Со стороны это выглядело очень дико, я вам скажу. Такая вот история вспомнилась.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Hairy Potter писал(а):подумал тогда - кому на х.р нужна информация о твоих покупках. Килограмм яблок, ведро картошки
для статистики -- сколько яблок и картофеля съедает население, скажем, в год -- для последующего планирования -- сколько надо вырастить того и другого, чтобы прокормить то самое население, etc :)
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Victoria писал(а):
Hairy Potter писал(а):подумал тогда - кому на х.р нужна информация о твоих покупках. Килограмм яблок, ведро картошки
для статистики -- сколько яблок и картофеля съедает население, скажем, в год -- для последующего планирования -- сколько надо вырастить того и другого, чтобы прокормить то самое население, etc :)
Эк куда вас занесло ;-) Это по магазинам легче считать, а не по человекам. А еще лучше по оптовым базам. ;-)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

AlexeyUat писал(а):Это по магазинам легче считать, а не по человекам. А еще лучше по оптовым базам. ;-)
почему это легче? а вы заметили, что мёрчанты сейчас классифицируют свои товары/услуги по группам? как вы думаете, это они по собственной инициативе с благотворительными целями замутили?
Кто там
Завсегдатай

Сообщение Кто там »

Gatchinskiy писал(а):btw, люди имеющие при себе приличные суммы и всегда платящие кешем вызывают в разы больше подозрения чем "карточники"
:lol: именно так на нас косились, когда мы только приехали и за мотель платили живыми сотнями, мы ещё гадали почему такое дикое отношение к наличным???
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

BM писал(а):
Hairy Potter писал(а):Представляю, как народ идет с пачками денег в BestBuy, Futureshop или просто в travel agency.g.jpg[/img]
Пачка там не большая.. 30 сотенных бумажек очень маломеста занимают.. сложенные вдвое - миллиметров 5-6..
Я тебе могу баааалшой опус написать про все эти пластиковые банковские штучки, тем более что я с ними тесно быд связан.. Но мне лень.. Продолжайте кормить Минотавра (ака банки) и играть в Тамагочи (ака Пластик)..
Помнишь картинку про лицензионные диски и пиратские? Та же фигня и здесь...
Наличные: Зашел в банк раз в месяц (мимо которого проезжаешь), продиктовал теллеру сколько и куда заплатить, сказал сколько нала снять.. Вышел.. 15 минут..
В магазине- достал купюру, получил, сдачу, вышел..
Пластик: Ищем безвирусный проверенный контупер.. Вбиваем номер карточки, пароль.. Платим туда-сюда..
Идем в магазин, достаем пластик, засовываем, вспоминаем тот самый из 7 паролей, транзакция то проходит то нет.. Трясёмся от страха, что сперли.. Иногда забываем карту и уходим.. Съмеемся над придурками которые перед тобой расчитались 8-мью соттеными купюрами.. Дома вспоминаем, что нужно посмотреть как там дела на девятом кредитном счёте.. Материмся, тусуем деньги туда-сюда, успокаиваемся..
Ну как то вот такой вам тизер - дальше сами развивайте тему..

Пользоваться наличными или нет - это дело даже не вкуса. Я лично над человеком, который в магазине платит наличными 800 долларов, никогда не смеюсь. Я на него смотрю с подозрением. Потому что первое, что мне приходит в голову, что он, вероятно, скрывает свои доходы, чтобы не платить налогов. Меня это особенно беспокоит, так как весь мой доход поступает именно от государства.

За 13 лет жизни в Северной Америке я почти не пользовался кэшем и со мной не было ни одного случая мошенничества или чтобы я потерял карточку. Это вопрос личной аккуратности. Был только один случай прошлым летом, когда в переполненном автобусе в Риме у меня из кармана вытащили кошелёк. В нём было 100 евро и две карточки. Карточки я заблокировал через час и с них украсть ничего не успели. А вот если бы в кошельке были тысячи евро, то последствия оказались бы плачевными.
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Vims писал(а):Ну вот и до меня добрались. Хакнули дебитку. Стараюсь нигде не покупать во всяких левых магазинах но все равно не угадаешь.
... Полезная вещь алерты. :D
ИМХО ещё было бы полезно сообщить тут, что это за подозрительный магазин и где он расположен. Мне лично это очень интересно. Спасибо.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Гусар в отставке писал(а):
Vims писал(а):Ну вот и до меня добрались. Хакнули дебитку. Стараюсь нигде не покупать во всяких левых магазинах но все равно не угадаешь.
... Полезная вещь алерты. :D
ИМХО ещё было бы полезно сообщить тут, что это за подозрительный магазин и где он расположен. Мне лично это очень интересно. Спасибо.
Да только сегодня просмотрел все транзакции и всего лишь две точки которые отличаются от моего обычно паттерна.
Это заправка на Shell на Pitt River and Shaughnessy и овощной на Лохиде на оксфорд маркете, ну еще 20 рублей снял с АТМ в Орфеум театре. Вот это наверное скорее всего.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

в сиэтле в моем кредит юнионе левый кард ридер поставили прям на банкомат в отделении банка, который был под камерой наблюдения и наворовали вагон карточек с пинами. прокинули толпу народа. люди просто ширкали карточной в банкомате не понимая что ширкают через два кардридера.
Кто там
Завсегдатай

Сообщение Кто там »

а его как-то можно распознать этот фальшивый ридер?

в прошедшее воскресенье РБСи автомат войс месседжь сообщил нам, что пытались скопировать пин код с дебетки, срочно явиться в ближайшее отделение... А куда являться, если все закрыто.
Последняя транзакция проходила в Старбаксе и в банкомате до этого.
Dusty Dmitri
Житель

Сообщение Dusty Dmitri »

Hairy Potter писал(а):Как-то лет 5 назад в Ванкувер приезжала группа муниципальных работников из одного украинского
областного центра. Встречались с работниками Vancouver City Hall. Вначале их дико забавляли
city hall employees, приезжавшие на работу на велосипедах. Все ждали крутых Audi, BMW, etc.
После окончания официальной программы, визитеры повытаскивали рулоны денег и начали спрашивать,
где тут в Ванкувере крутой шоппинг. Бедные работники city hall просто не знали, что сказать на это.
Со стороны это выглядело очень дико, я вам скажу. Такая вот история вспомнилась.
Да, выглядит дико. Кстати, а кто историю рассказал, если не секрет? Просто интересно, я обычно в курсе о таких событиях...
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Сорри, не могу свои источники выдавать...:)
Dusty Dmitri
Житель

Сообщение Dusty Dmitri »

Hairy Potter писал(а):Сорри, не могу свои источники выдавать...:)
ОК. Просто я сам в City of Vancouver работаю, а об этой истории ничего не слышал.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Рассказал человек, который сопровождал эту делегацию с канадской стороны.
Ответить