French Immersion or Montessori

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
LadyJane
Житель

Re: French Immersion or Montessori

Сообщение LadyJane »

Из моих троих детей старший была в украинской школе (это в Виннипеге было, в Ван такого нет) у них было 50 - 50% укр - англ, средний сын в обычной программе, дочь - в монетессори. До этого Соня была в монессори садике - он в том же помещении школы. Сейчас она во втором грейде, мы довольны. После элементари скул есть еще программа в мидл скул, но туда мы ее отправлять не собираемся. Ей подходит эта программа потому что она может состредоточиться и долго заниматься тем что ей интересно. Питу это не подошло бы, он мечтатель, легко отвлекается, для него лучше более традиционный подход - делай раз, делай два, без свободы выбора, он иначе только читать бы стал.
Френч эмершен я бы не выбрала - у наших детей и так слишком много языков намешено.
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Френч/не френч. Мне казалось, что в френч вся программа более строгая, из-за етого туда надо идти, или я ошибаюсь? Неужели все и правда так хотят французский детям дать?
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

Ayla писал(а):Френч/не френч. Мне казалось, что в френч вся программа более строгая, из-за етого туда надо идти, или я ошибаюсь? Неужели все и правда так хотят французский детям дать?
Я считаю что надо в первую очередь дать детям возможность выучить английский, раз уж мы живем в англоговорящей провинции, а потом они уже сами решат что им брать :) На примере моего старшенького, после 3 лет френч в мидл школе он ему надоел и вот 3 год в хай скул он учит испанский. Захотел бы, продолжал французский так же, каждый день. IMHO - 80% франц могут нанести серьезный вред англ
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

А по-моему, сколько языков детям ни давай, все всосут как губка пока маленькие. Моя сейчас берет финский в универе после 10 летнего перерыва. Думала, что все забыла, но с пол пинка все вспоминается. Так что не жадничайте ни временем, ни деньгами и учите детей языкам. Воздастся!
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Ну конечно лучше дать побольше, что не надо потом само "отвалится". Я френч рассматривала как более сложную программу во всем, сам французский имхо не особо в Канаде нужен. Если что учить - то ето мандарин или кантониз.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Давать дополнительный язык когда есть соответствующая среда/окружение и давать язык на всякий случай - две большие разницы. Далеко не все дети языки впитывают играючи - вон в соседнем топике люди не знают как русский ребенку закрепить...
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

LadyJane писал(а): Сейчас она во втором грейде, мы довольны. После элементари скул есть еще программа в мидл скул, но туда мы ее отправлять не собираемся.
why so? I thought if you started Montessori, this is the way to go up to Gr8, otherwise, what's the point?
LadyJane писал(а):Питу это не подошло бы, он мечтатель, легко отвлекается, для него лучше более традиционный подход - делай раз, делай два, без свободы выбора, он иначе только читать бы стал.
my son is actually like this but so far he is good at a Montessori preschool. I actually have not expected him to do what he is doing there now
LadyJane писал(а): Я считаю что надо в первую очередь дать детям возможность выучить английский, раз уж мы живем в англоговорящей провинции, а потом они уже сами решат что им брать
I'm ok with him not being able to know English good until gr 6 (or 8, or when they start it at FI). I started learning English at 23 and I'm ok. He will do better than me :)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Alenka писал(а):
LadyJane писал(а): Сейчас она во втором грейде, мы довольны. После элементари скул есть еще программа в мидл скул, но туда мы ее отправлять не собираемся.
why so? I thought if you started Montessori, this is the way to go up to Gr8, otherwise, what's the point?
Поинт состоит в том, что программа заточена на development pane = 3 года. Если начали в 3, хорошо делать до 5 включительно. Если делаете 6-9, хорошо закончить опять же все три года. Ну и 9-12 соответственно. Плохо посередине выдергивать, точнее бессмысленно.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Kate писал(а): Поинт состоит в том, что программа заточена на development pane = 3 года. Если начали в 3, хорошо делать до 5 включительно. Если делаете 6-9, хорошо закончить опять же все три года. Ну и 9-12 соответственно. Плохо посередине выдергивать, точнее бессмысленно.
согласна. просто интересно, если взяли первые 3 года,почему не продолжить и не взять следующие 3?
почему простая паблик школа будут лучше для мидл классов?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Я выбрал обычную английскую школу. Государственную.

Монтесори это неплохо но ничего выдающегося там нет. Не путайте это с гифтед програмами которые в ВС не получили гос.поддержки.
Я по опыту могу сказать что взяли 2 детей - один с монтесори другой с обычного киндера - разницы нет. Оба примерно одинакового уровня.

Насчет френча. Много говорили. Я сам спрашивал. Опять же мой вывод - френч в ВС не нужен следовательно смысла учить все на нем я не увидел.
Если родители франкофоны то настоящая франц школа тут солидно финансируется...

Ну и еще есть дорвальф. Слышал мнения что это супер-пупер...Не проверял.
Mymra
Житель

Сообщение Mymra »

PIX писал(а):Я выбрал обычную английскую школу. Государственную.

Монтесори это неплохо но ничего выдающегося там нет. Не путайте это с гифтед програмами которые в ВС не получили гос.поддержки.
Я по опыту могу сказать что взяли 2 детей - один с монтесори другой с обычного киндера - разницы нет. Оба примерно одинакового уровня.

Насчет френча. Много говорили. Я сам спрашивал. Опять же мой вывод - френч в ВС не нужен следовательно смысла учить все на нем я не увидел.
Если родители франкофоны то настоящая франц школа тут солидно финансируется...

Ну и еще есть дорвальф. Слышал мнения что это супер-пупер...Не проверял.
Что за зверь? Вальдорфовская школа что ли? 8)
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

PIX писал(а):Я по опыту могу сказать что взяли 2 детей - один с монтесори другой с обычного киндера - разницы нет. Оба примерно одинакового уровня.
Ну вот, что и требовалось доказать. Спасибо Pix.
svt
Графоман

Сообщение svt »

эээ... а что именно доказано-то? и кто говорит, что нет разницы? как ваще в обычной школе в грэйд 1 эту разницу увидеть можно ? :s2:
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

svt писал(а):эээ... а что именно доказано-то? и кто говорит, что нет разницы? как ваще в обычной школе в грэйд 1 эту разницу увидеть можно ? :s2:
В вопросах начальной школы, я PIXу доверяю.
svt
Графоман

Сообщение svt »

влада слила горшком и без брызг. профи.
:mrgreen2:
Ответить