Debit card skimming

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Debit card skimming

Сообщение Marmot »

Dusty Dmitri писал(а):
Hairy Potter писал(а):Как-то лет 5 назад в Ванкувер приезжала группа муниципальных работников из одного украинского
областного центра. Встречались с работниками Vancouver City Hall. Вначале их дико забавляли
city hall employees, приезжавшие на работу на велосипедах. Все ждали крутых Audi, BMW, etc.
После окончания официальной программы, визитеры повытаскивали рулоны денег и начали спрашивать,
где тут в Ванкувере крутой шоппинг. Бедные работники city hall просто не знали, что сказать на это.
Со стороны это выглядело очень дико, я вам скажу. Такая вот история вспомнилась.
Да, выглядит дико.
http://www.theglobeandmail.com/news/wor ... le2319674/

:)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Мне очень понравился его ответ :) 100 баллов!
As for the online controversy he generated in China? “I have to answer to Canadian expectations. What happens to China is for Chinese people to decide.”

PS Русское слово всему этому - понты. IMHO
svt
Графоман

Сообщение svt »

Dusty Dmitri писал(а):
Hairy Potter писал(а):Как-то лет 5 назад в Ванкувер приезжала группа муниципальных работников из одного украинского
областного центра. ..сказать на это.
Со стороны это выглядело очень дико, я вам скажу. Такая вот история вспомнилась.
Да, выглядит дико. Кстати, а кто историю рассказал, если не секрет? Просто интересно, я обычно в курсе о таких событиях...
ага, тоже не верю. народ украинский уже давно по заграницам шастает с карточками, практисски нет официально работающего чела, у которого бы не было карточек, основн. з\п всем на карточки автоматом (без чеков) начисляется (причем виза\мастер, а не банк.).
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Ну не верите, да и ладно. Интересно, каким образом укр. чиновники берут взятки - Visa, MC или дебит?
svt
Графоман

Сообщение svt »

а, так здеся о нравах и менталитете, а не о системах платежа? :wink: никаких проблем положить любую сумму денег на личную карточку нет ваще-то
simon
Графоман

Сообщение simon »

Приятель мой пару лет назад продавал квартиру на Украине. Для быстрого оформления документов в БТИ нужно было положить взятку в конверт, которого у него не было. Зашел напротив в магазин и спросил про конверты, а продавщица ему встречный вопрос: "А вы кому взятку даете, мужчине или женщине?" :)
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

svt писал(а):а, так здеся о нравах и менталитете, а не о системах платежа? :wink: никаких проблем положить любую сумму денег на личную карточку нет ваще-то
Кстати да, и о нравах и платежных системах

То есть чиновник с официальной зарплатой 500-700 долларов, получив взятку например в 5000$, будет класть деньги на карточку?
Ну не такие они уже тупые...
svt
Графоман

Сообщение svt »

ага, как же, современное укр. кагебе типа бдит и банки стучат :s2: оймамадорогая :alco:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Vims писал(а):Да только сегодня просмотрел все транзакции и всего лишь две точки которые отличаются от моего обычно паттерна.
Это заправка на Shell на Pitt River and Shaughnessy и овощной на Лохиде на оксфорд маркете
я на этой заправке уже много лет по меньшей мере два раза в месяц заправляюсь, и в овощном том каждую неделю отовариваюсь (не сам, жена, ту би присайс, но не суть). а свои транзакции я бдю почище этих ваших алёртов, так что вряд ли там. ищи дальше.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

svt писал(а):ага, как же, современное укр. кагебе типа бдит и банки стучат :s2: оймамадорогая :alco:
КГБ, вернее СБУ, не причем, как и банки.

От любого чиновника, берущего взятки, легко избавляются, посылая человека с меченными купюрами и так далее.
Очень простой и надежный способ, проверенный годами. Поэтому никто на счет кеш cо взяток не будет ложить.
Все думают, а что если...По этой же причине вы не сможете просто зайти в кабинет к чиновнику и дать конверт с деньгами.
Надо найти человека, который знает этого чиновника и сможет за вас поручиться.

Точно также мои знакомые, друзья и родственники в Росии и Украине не регистрируют на себя новые бизнесы или квартиры/дома при покупке. Всегда все думают про форс-мажор...
svt
Графоман

Сообщение svt »

ой как страшно-то чиновникам украинским живется :wink:
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Waterbyte писал(а):
Vims писал(а):Да только сегодня просмотрел все транзакции и всего лишь две точки которые отличаются от моего обычно паттерна.
Это заправка на Shell на Pitt River and Shaughnessy и овощной на Лохиде на оксфорд маркете
я на этой заправке уже много лет по меньшей мере два раза в месяц заправляюсь, и в овощном том каждую неделю отовариваюсь (не сам, жена, ту би присайс, но не суть). а свои транзакции я бдю почище этих ваших алёртов, так что вряд ли там. ищи дальше.
ну тогда АТМ в орфеум театре. Все остальное легитимное.
Vladimir_71
Пользователь

Сообщение Vladimir_71 »

Vims писал(а):Ну вот и до меня добрались. Хакнули дебитку. Стараюсь нигде не покупать во всяких левых магазинах но все равно не угадаешь.
Все обошлось. У меня стоит alert на транзакцию более $100, приходит CMC сразу. Стоял в булочной, купил тортик к чаю. Через пять минут приходит алерт что сняли 402 рубля. Думаю что за фигня. :s2:
Потом логиски посмотрел и понял что хакнули. 400 дейли лимит, 2 за транзакцию с левой машины. Зашел на веб бенкинг. Снято в 4.38 я в булочной был в 4.35...
Позвонил в банк - заблокировали и сделали рипорт о скиминге, деньги вернули. Полезная вещь алерты. :D
а где они пин взяли?
снятие должно быть с пином
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Vladimir_71 писал(а):
Vims писал(а):Ну вот и до меня добрались. Хакнули дебитку. Стараюсь нигде не покупать во всяких левых магазинах но все равно не угадаешь.
Все обошлось. У меня стоит alert на транзакцию более $100, приходит CMC сразу. Стоял в булочной, купил тортик к чаю. Через пять минут приходит алерт что сняли 402 рубля. Думаю что за фигня. :s2:
Потом логиски посмотрел и понял что хакнули. 400 дейли лимит, 2 за транзакцию с левой машины. Зашел на веб бенкинг. Снято в 4.38 я в булочной был в 4.35...
Позвонил в банк - заблокировали и сделали рипорт о скиминге, деньги вернули. Полезная вещь алерты. :D
а где они пин взяли?
снятие должно быть с пином
Где то сперли на какой то левой машине. Не знаю.
BM
Графоман

Сообщение BM »

Waterbyte писал(а):
BM писал(а):нь, и не возражаю...
Да понял я твой поинт.. Ты за рупь солому есть готов..
Суперстор ничем не отличается от остальных магазинов.. Цены там иногда выше, чем в других магазинах..
Лучше есть меньше, но здоровой пищи..
Да , я понимаю, что индюшка за 70 долларов с фермы - это убийственно..
Но это то, что можно есть и тащиться.. В отличии от пластиковой тушки за 20 долларов из любого магазина в городе..
Чудес не бывает.. За использоемуе тобой говно тебе всего лишь отдают обратно чуть-чуть говна. В той или иной мере.. В общем, банк никогда не в пролёте.
Ответить