О поиске работы

Поиск и предложения по работе.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: О поиске работы

Сообщение Marmot »

mikei писал(а):Референс тут причем? Невинного человека пытают ни за что.
Неа, референса просто просят рассказать правду :)
Неужели это так сложно?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Marmot писал(а):
Неужели это так сложно?
Неа, с этим мы уже согласились, что отдельных случаях референс нужен и даже можно и попытать, например когда стоимость работника высока, а скилсы уникальны, так что интервьюер или Хр не может их реально заценить.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Marmot писал(а):
mikei писал(а): Мне лично с этим везло, ХРы еще и уведомляли какой они обо мне эмэйзинг ворд получили, но традиция гнилая. Впутывание совершенно посторонних людей в чужие дела, правильно?
Не согласен :)
Если технические скиллзы человека на интервью можно достаточно легко выявить, то вот с его человеческими качествами все намного сложнее :)
Короче, я люблю референсам звонить :)
дык, эта... человеческие какчества тоже можно выяснить, как ты говоришь, просто надо правильные вопросы задавать и на реакцию смотреть. :)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Marmot писал(а):
Неужели это так сложно?
вагон вариантов: правду можно рассказать ен всю. референсы все заранее проинструктированые и в основном люди с которыми ты жил в душу в прошлых местах. рефернс ты звонгишь, не видно лица человека, так что говорит ли он правду понять намного слонее спрашивая чувака а интерву искренне глядя в глаза. :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

папа Карло писал(а): в основном люди с которыми ты жил в душу в прошлых местах.
Дык, это уже очень большой плюс, что есть такие люди...
А вот так бывает, что у некоторых их не находится :)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Marmot писал(а):
папа Карло писал(а): в основном люди с которыми ты жил в душу в прошлых местах.
Дык, это уже очень большой плюс, что есть такие люди...
А вот так бывает, что у некоторых их не находится :)
да, такое бывает... но палка может быть о двух концах. не потому что чел закрытый и все такое, а в том, что организация имеет такую культуру, что там просто у этого чела не может быть друзей... и культура твоей организации и той из которой чел свалить хочет на противоположных полюсах. что делать будешь? чел втопку пойдет? :)
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Marmot писал(а):
Неужели это так сложно?
Какую правду? ЧТо человек- д.. и фирма не может дождаться, чтоб он свалил, наконец? :D
За референсом-то идут не ко всякому, а к тому, кто ХОРОШИЙ референс согласен дать. Потому и нужно задвать наводящие вопросы, чтоб понять, что за человек и умеет ли делать то, что говорит -умеет. :wink:
levak
Графоман

Сообщение levak »

Нанимать нового работника, это всегда на удачу, также как и фрукты покупать ..
Иногда выглядит красиво,а внутри гадость, и наоборот...
И никакие референсы не помогут..
То же самое и про начальника кот. референсы дает или по телефону отвечает..
Работник уходит только если платят плохо, начальник гавно или коллектив дряной..
И этот же начальник психологически не может сказать про тебя что-то хорошее, если ты сам ушел от него..
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Marmot писал(а):
accnt5 писал(а):
Гея писал(а):Только прозвоном рекомендателей. В основном, конечно, на предмет , а делал ли он то, что говорит делал и что мне надо, чтоб делал (на том конце провода- им все равно, они на работу не просятся, и расскажут, как на духу, что претендент делал, а о чем понятия не имеет), но и наводящие вопросы , что за сучность :wink: у человека, версию начальства услышать, "почто ушел".:roll:
На самом деле по звонку не принято про человека говорить что-то плохое, поэтому никто ничего рассказывать не будет, местная этика.
Путем задавания правильных вопросов можно много чего узнать :)

А еще есть гугл, очень много можно чего интересного найти :)
И про компании, и про людей...
к тому же ну оооочень сильно зависит от того, что на самом деле там происходило ...
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

А может не в тему... Но если есть хороший опыт в Росии и хороший англииский, то почему не подаваться на позицию, ближе к вашему уровню? У меня знакомая приехала, ее тоже все запугали, что выше ресепшион ,лучсе не прыгать. Хорошо, она не послушалась, месяца 4 искала позицию, но нашла работу в пармалате финансовым аналистом.
Я бы подавалась на все - на то, что нравится, и на то, что легко получить, а дальше как получится
Dmitri
Пользователь

Сообщение Dmitri »

Ayla,

Страсть русских людей к сказкам про золушек и мгновенному успеху неиссякаема. Поэтому "аналист в пармалате" - это не тот уровень! Предлагаю более красивую сказку:
"Молодой человек по имени Сережа иммигрировал из Москвы, его тоже все пугали. Но хорошо он никого не послушался на русских форумах и к 30 годам заработал свой первый миллиард дол., а также нашел себе работу руководителя самой крупной поисковой системы в мире". Красиво !
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

levak писал(а):Нанимать нового работника, это всегда на удачу, также как и фрукты покупать ...
- Совершенно верно. У меня довольно разнообразный опыт по найму...

Насчет тех кто работает 2 момента:
1) Мотивация. Зачем человек хочет поменять работу. Что им движет. Можете ли Вы заплатить существенно больше или предоставить значительные преемущества.
2) Прыгнул раз прыгнет два. Есть такие люди которые меняют работы как перчатки. В NA это не грешно однако во многих областях новый работник должен понять многие вещи пока выйдет на определенный уровень производительности.

Насчет иммигрантов - если человеку достойно платить и человек устраивает то почему он должен кудато уходить.

Ну и временно безработные - у людей разные обстоятельства. Если их понять то это такие же прекрасные работники как п1 и п3 )
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

PIX писал(а): - Совершенно верно. У меня довольно разнообразный опыт по найму...

Насчет тех кто работает 2 момента:
1) Мотивация. Зачем человек хочет поменять работу. Что им движет. Можете ли Вы заплатить существенно больше или предоставить значительные преемущества.
2) Прыгнул раз прыгнет два. Есть такие люди которые меняют работы как перчатки. В NA это не грешно однако во многих областях новый работник должен понять многие вещи пока выйдет на определенный уровень производительности.

Насчет иммигрантов - если человеку достойно платить и человек устраивает то почему он должен кудато уходить.
а почему обходите стороной контракторов?
ни разу не нанимаете?

1.Мотивация. Может человек и не хочет менять работодателя - а бюджет закончился, или всех заоутсорсили.
2.И как понять - прыгает ли контрактор? и скилько прыжков ему позволительно?

И еше раз спрошу - а то Мормот почему-то застремался ответить:
что ты подумаешь/сделаешь/решишь если из резуме видно что контрактора
в 2 конторы приглашали по 2 раза
в 1 контору - 3 раза?
скажем длительность контрактов от полугода до пары лет
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

polkov писал(а): И еше раз спрошу - а то Мормот почему-то застремался ответить:
Я просто в контракторах не копенгаген, я больше по фуллтаймерам...
В контрактах своя специфика...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

polkov писал(а):а почему обходите стороной контракторов?
ни разу не нанимаете?
- Потому что это своя специфика с которой я совершенно не знаком. Ни разу в жизни не нанимал контрактников-физиков. Фултаймеров ну и по H1B нанимал в разные компании на разные должности - все ИТ.

Хотя я не так давно понял мафиозные движения по отмыву и распилу бабла в самых разных конторах и зовется эта схема рекрутеры-контрактники.
Для меня это выглядит несколько странно если честно.

Работает эта схема так = поправьте меня если есть дополнения. Предположим автору темы нужен програмист в компанию. Что он делает - правильно ищет толкового програмиста на фул-тайм и платит ему зп предположим 35 в час. Програмист более менее предан работе и автору. Всех все устраивает.

Что делается в схеме распил по канадски = конторе нужен програмист и контора не следит или считает допустимой такую политику: вместо того чтобы нанять програмиста (HR может разместить вакансию но игнорить 100% резюме) на фултайм зп, манагер обращается к рекрутерам, те находят програмиста но уже за 70 в час. Програмист програмирует для конторы за 35 в час, остальные 35 мило делят рекрутеры и манагер конторы.

ЗЫ: Цифры взяты с потолка, прошу не придираться. В результате в первом случае получаем эффективный менеджмент персонала с высоким КПД, во втором распил.
ЗЫЫ: Я могу понять случай ну например когда автору нужна одноразовая непрофильная работа - например написать приложение или кран починить.
Ответить