Потеря работы, куда обратиться

Поиск и предложения по работе.
Ayla
Маньяк

Re: Потеря работы, куда обратиться

Сообщение Ayla »

Я немного офигела, когда про смену штата раз в 3 года прочитала. Ну, да если компания маленькая, двигаться вверх некуда, менеджер/владелец не может удержать свои авторитет и кроме штрафа/страха увольнения не может ничего работникам предложать то наверно ето вариант, набрать новых людей которые будут тебя еше больше бояться.
Имхо, если человеку платят нормально и коллектив нормальный, то за такую работу держаться и работают хорошо. У нас в компании почти весь менеджмент начинал с entry level 30 лет назад, а в компапии много тысяч людей. некоторые работали на команию, потом уходили, потом возврашались, некоторые сеичас на пенсию уходят так всю почти жизнь отработав. Какой смысл увольнять квалифицированног спеца, который хорошо знает свою работу, завязал много полезных связей - продвинь его по службе, и ему интереснее, и нового спеца он натренирует такого, как тебе надо?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

johndoe писал(а):
Gadi писал(а):
конь в пальто писал(а): далее, по поводу того что если чел долго работал то к нему особое отношение и тп - дык вот, кадры решают все и кадры нужно полностью обновлять каждые примерно 3-4 года. замечено лично и кому интересно гуглите, есть инфа и исследования, но через 3 года на одном месте человек теряет мотивацию, производительность и тп и просто сидит свои часы, особенно если работа не творческая. творческим людям легче, но и там тоже наступает как бы снижение эффективности, человеку начинает казаться что он пуп земли, незаменим, важен и уж его то точно не попрут. видали и таких.
Теперь мне понятно какие идиоты в той компании, в которой я сейчас работаю - публично поздравляют тех, кто проработал в ней 15, 10, 5 лет ... Это же надо так, всем объявлять о наличии бездельников ... Гуглить скорее всего не умеют ...
Вообще то конь абслоютно прав. Но речь не о ...
только она не блондинка, и вообще, она - это он, и зовут не Маша, а Витя ...
а так, да, конечно прав ....

Его "контекст" разительно от вашего отличается ...
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Ayla писал(а):Я немного офигела, когда про смену штата раз в 3 года прочитала. Ну, да если компания маленькая, двигаться вверх некуда, менеджер/владелец не может удержать свои авторитет и кроме штрафа/страха увольнения не может ничего работникам предложать то наверно ето вариант, набрать новых людей которые будут тебя еше больше бояться.
Имхо, если человеку платят нормально и коллектив нормальный, то за такую работу держаться и работают хорошо. У нас в компании почти весь менеджмент начинал с entry level 30 лет назад, а в компапии много тысяч людей. некоторые работали на команию, потом уходили, потом возврашались, некоторые сеичас на пенсию уходят так всю почти жизнь отработав. Какой смысл увольнять квалифицированног спеца, который хорошо знает свою работу, завязал много полезных связей - продвинь его по службе, и ему интереснее, и нового спеца он натренирует такого, как тебе надо?
именно это я и назвал климатом в компании и тараканами в голове у руководства.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

johndoe писал(а):
Gadi писал(а):
конь в пальто писал(а): далее, по поводу того что если чел долго работал то к нему особое отношение и тп - дык вот, кадры решают все и кадры нужно полностью обновлять каждые примерно 3-4 года. замечено лично и кому интересно гуглите, есть инфа и исследования, но через 3 года на одном месте человек теряет мотивацию, производительность и тп и просто сидит свои часы, особенно если работа не творческая. творческим людям легче, но и там тоже наступает как бы снижение эффективности, человеку начинает казаться что он пуп земли, незаменим, важен и уж его то точно не попрут. видали и таких.
Теперь мне понятно какие идиоты в той компании, в которой я сейчас работаю - публично поздравляют тех, кто проработал в ней 15, 10, 5 лет ... Это же надо так, всем объявлять о наличии бездельников ... Гуглить скорее всего не умеют ...
Вообще то конь абслоютно прав. Но речь не о работе в одной компании, а о занимании одной должности с одним и тем же кругом обязанностей. Некоторые крупные компании (точно знаю P&G) имеют "ротационные" полиси, которые заставляют персонал передвигаться каждые 2 года. Тоже самое касается контракторов - 2 года максимум длительность контракта с одним человеком. Нормальный менеджмент так же должен следить за тем, что люди получали разный опыт своих коллег. Это мотивирует и позволяет создавать бэкап роли.
+1 и к Ayla +2 - ключевое слово - нормальный менджмент, который и обязан следить, чтобы люди не закисали через 2-3 года на теплых местах. Также опытный человек, при условии что у него нормальный аттьтюд, будет лениво делать все лучше и быстрее, чем новый суетиться и ошибаться. Меня в одной из хороших канадских фирм так и учили - главное не торопись, главное чтобы за тебя переделывать не пришлось.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Все относительно, все 50/50.
ppb
Частый Гость

Сообщение ppb »

Работал на фирму 1,5 года фул-тайм. Тягал провода для всяческих сетей. Обещали много, давали мало. За это время пришло-ушло несколько десятков человек. Дела у компании шли плоховато последнее время - иногда не дотягивали до 40 часов. На вопросы будут ли Lay-Off - говорили, что компании это не выгодно. Т.к. работы нет - взял за свой счет три недельки. Вернулся и в первое же утро мне бригадиры дали два мутных предупреждения причем с номерами 2 и 3. Сказали, что я свободен. Руководство разговаривать не захотело. Сказали, что положеные 3 недели платить не хотят. Почитал акты - выглядит всё, как-будто должны.

Анимание вопрос: Уважаемые знатоки, посоветуйте, пожалуйста, хорошего адвоката проконсультироваться о ситуации. Спасибо!
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

ppb писал(а):Работал на фирму 1,5 года фул-тайм. Тягал провода для всяческих сетей. Обещали много, давали мало. За это время пришло-ушло несколько десятков человек. Дела у компании шли плоховато последнее время - иногда не дотягивали до 40 часов. На вопросы будут ли Lay-Off - говорили, что компании это не выгодно. Т.к. работы нет - взял за свой счет три недельки. Вернулся и в первое же утро мне бригадиры дали два мутных предупреждения причем с номерами 2 и 3. Сказали, что я свободен. Руководство разговаривать не захотело. Сказали, что положеные 3 недели платить не хотят. Почитал акты - выглядит всё, как-будто должны.

Анимание вопрос: Уважаемые знатоки, посоветуйте, пожалуйста, хорошего адвоката проконсультироваться о ситуации. Спасибо!
адвокаты не нужны, внимательно читай акт и заполняй формы с этого сайта, одна пойдет к емплойеру другая к ним... они быстро разберутся, обычно емплойер сразу реагирует и отдает все что надо, иначе теряет больше...

Complaint Resolution and the B.C. Employment Standards Act
ppb
Частый Гость

Сообщение ppb »

Gatchinskiy писал(а):
ppb писал(а):Работал на фирму 1,5 года фул-тайм. Тягал провода для всяческих сетей. Обещали много, давали мало. За это время пришло-ушло несколько десятков человек. Дела у компании шли плоховато последнее время - иногда не дотягивали до 40 часов. На вопросы будут ли Lay-Off - говорили, что компании это не выгодно. Т.к. работы нет - взял за свой счет три недельки. Вернулся и в первое же утро мне бригадиры дали два мутных предупреждения причем с номерами 2 и 3. Сказали, что я свободен. Руководство разговаривать не захотело. Сказали, что положеные 3 недели платить не хотят. Почитал акты - выглядит всё, как-будто должны.

адвокаты не нужны, внимательно читай акт и заполняй формы с этого сайта, одна пойдет к емплойеру другая к ним... они быстро разберутся, обычно емплойер сразу реагирует и отдает все что надо, иначе теряет больше...

Complaint Resolution and the B.C. Employment Standards Act

Спасибо, ковыряюсь, разбираюсь.
burjui
Частый Гость

Сообщение burjui »

Была похожая ситуация.
Начальник-индус стал заливать сказки что в Канаде в некоторых случаях накопленные Vacation Pay испаряются.

Заполнил формы (см.выше) и отправил по факсу чтоб был подтверждающий корешок с датой. Чек был готов на следующий день. Удачи!
Ответить