Wireless and Wired Network

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Kiseta
Графоман

Wireless and Wired Network

Сообщение Kiseta »

Дома есть такой нетворк. Shaw internet. Cable Modem к нему Wireless router, в доме два лаптопа и Андроид фон, которые пользуют wireless network.

Сегодня заморочилась следующим. Была попытка работать из дома, сеть падает каждые 10 минут, потом успешно реконектится, но рабочий VPN естетсвенно отключается надо заново... работать не возможно... у меня уже такое было раньше и Shaw валит все на мой Wireless network и router (естественно)... у меня с тех пор помоему новый Wireless router дай думаю попробую подсоеденится к нему по проводу... может будет лучше

Сказано сделано, нашла провод, подсоеденила, ничего не происходит :? wireless на месте wired не появляется...
Network Connections показывает только две Wireless Network Connection и 1394 Connection (whatever that is всю жизнь оно у меня на компе есть никогда не знаю что оно делает)

я уже признатся запамятовала как это все конектится по проводу, но я знаю что раньше работало и я помню что в Network Connections еще должно быть что-то в статусе показывающее что Network Cable is unplugged...
Короче убираю Wireless router из сетапа совсем... соединияю на прямую лаптоп и модем (мне так не хотелось бы, другой лаптоп и Андроид фон остаются без интернета) ноль эмоций :) все тоже самое, около гнезда куда воткнут Network Cable горят красный и желтый огоньки, что я понимаю не есть гуд, должен быть зеленый

Короче, как сделать что бы работало? Что включить? Что отключить?

Windows XP, D-link WBR 23-10, какие еще нужны детали?

Спасибо.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Wireless and Wired Network

Сообщение Vims »

1. надо зайти на раутер и посмотреть вклюечен ли там DHCP если нет то включить
обычно по дефолту они включены.
2. на раутер заходят по IP
Это адрес дефолт гейтвея
На компе отключи или задизабли ваялес нетворк адаптер и оставет енеблед только ваед адаптер посмотри у него в пропертяс что бы стояло получать адреса автоматом
Это самое простое что надо сделать ну и потом проверить какой адрес получает комп от раутера должно быть нечто если ничего не менялось 192,168,1,100 или что то в этом роде
дефолт гейтвей обычно 192,168,1,1 парольс посмотри в мануале если не меняла
Ну пиши
сории замаялся на чужой клаве на транслите как вообше на нем можно печатать :evil:
Stas
Житель

Сообщение Stas »

Kiseta писал(а):Network Connections показывает только две Wireless Network Connection и 1394 Connection
Судя по этому, либо систему переставляли и на кабельный адаптер забыли драйвера поставить, либо его в биосе отключили (не знаю зачем) ,
хотя исходя из
Kiseta писал(а):около гнезда куда воткнут Network Cable горят красный и желтый огоньки
Скорее первое предположение про драйвер.
Правый клик на My computer>Manage
в открывшемся окне в левой стороне ищем и кликаем на Device manager , затем справа смотрим на Network adapters или смотрим не находиться ли он с желтым знаком вопроса в разделе other devices.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Vims писал(а):1. надо зайти на раутер и посмотреть вклюечен ли там DHCP если нет то включить
обычно по дефолту они включены.
2. на раутер заходят по IP
Это адрес дефолт гейтвея
На компе отключи или задизабли ваялес нетворк адаптер и оставет енеблед только ваед адаптер посмотри у него в пропертяс что бы стояло получать адреса автоматом
Это самое простое что надо сделать ну и потом проверить какой адрес получает комп от раутера должно быть нечто если ничего не менялось 192,168,1,100 или что то в этом роде
дефолт гейтвей обычно 192,168,1,1 парольс посмотри в мануале если не меняла
Ну пиши
сории замаялся на чужой клаве на транслите как вообше на нем можно печатать :evil:
1. Зашла в router:
- Enable DHCP Server - стоит галочка - enabled
- Router IP Address - 192.168.0.1
2. Проблема с Wired Adapter его нет в списке Network Connections, там есть только Wireless и 1394 Connection (судя по тому что выдал Google это adapter который соединяет лаптоп и раутер)
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Stas писал(а):
Kiseta писал(а):Network Connections показывает только две Wireless Network Connection и 1394 Connection
Судя по этому, либо систему переставляли и на кабельный адаптер забыли драйвера поставить, либо его в биосе отключили (не знаю зачем) ,
хотя исходя из
Kiseta писал(а):около гнезда куда воткнут Network Cable горят красный и желтый огоньки
Скорее первое предположение про драйвер.
Правый клик на My computer>Manage
в открывшемся окне в левой стороне ищем и кликаем на Device manager , затем справа смотрим на Network adapters или смотрим не находиться ли он с желтым знаком вопроса в разделе other devices.
Ага! Уже тепелее. В Device Manager картина следующая, в списке Network adapters все те же Wireless, 1394 ну ище Bluetooth, а вот в списке где Other Devices с вопросительными знаками стоит Ethernet Controller - вот это помоему как раз оно, пойду искать драйверы... дежавю, помоему это я уже когда то делала :)
Последний раз редактировалось Kiseta 03 фев 2012, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
akela
Графоман

Сообщение akela »

может кабель неправильный?
Они бывают обычные, а бывают crossover (который отличается от обычного тем что там пара проводков перепутана местами). Если кабель не тот какой надо, то зелёного огонька нету, и вообще.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Большое спасибо всем кто-ответил! Загадка решена.

Видимо во время последней переустанвки WinXP, драйвер для wired connection не был установлен, за ненадобностью. Драйвер найден, и устрановлен. Ethernet Controller из списка загадочных девайсов перехал в список Network Controllers под именем Broadcome 440x 10/100 Integrated Controller, Local Area Connection тут же в списке Network Connections появилась и интернет по проводу теперь есть, как и безпроводной для других девайсов, ура! :dance:
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

А вот еще вопрос, может ли так быть что подсоединение к VPN каким то образом влияет на то что wireless сеть падает?

Сегодня целый день у меня был комп в онлайне, может потому что выходной, но сеть не упала ни разу. Shaw валит все опять на мой Wireless network, и рекомендует попробывать по проводу, а в чем может быть проблема то? По какой причине (кроме как качество сигнала Shaw) Wireless network может падать каждые десять минут? или не падает совсем? :?
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

Kiseta писал(а):А вот еще вопрос, может ли так быть что подсоединение к VPN каким то образом влияет на то что wireless сеть падает?
:?
у VPN клиента попробуй поменять TCP на UDP

если циска - выбери конекшн, райтклик -> модифай
таб Транспорт
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

polkov писал(а):
Kiseta писал(а):А вот еще вопрос, может ли так быть что подсоединение к VPN каким то образом влияет на то что wireless сеть падает?
:?
у VPN клиента попробуй поменять TCP на UDP

если циска - выбери конекшн, райтклик -> модифай
таб Транспорт
Citrix через browser :? таких установок не нашла, но спасибо все равно :)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Сегодня целый день у меня был комп в онлайне, может потому что выходной, но сеть не упала ни разу. Shaw валит все опять на мой Wireless network, и рекомендует попробывать по проводу, а в чем может быть проблема то? По какой причине (кроме как качество сигнала Shaw) Wireless network может падать каждые десять минут? или не падает совсем? :?
Ну может не зрая он валит на раутер а review Dlink WBR 2310
где падает сеть безпроводная и как? Нет сигнала от рутера? Не видно сети при попытки подключении к ней?
Обрыв и каждый раз надо подключаться по новой?
PS попробуй убрать галку Power management на WiFi NIC в пропертяс адаптера.
Ответить