Жить стало лучше, жить стало веселее....

Вопросы международной политики.
mamida
Графоман

Жить стало лучше, жить стало веселее....

Сообщение mamida »

Потерпите первые 5 минут, на 6-й минуте такой дед одноногий...правду-матку всю, как есть. Ну и все, в принципе не в бровь, а в глаз. И это только один хутор. Ездить народ по заграницам стал чаще, говорите?

mikei
Графоман

Re: Жить стало лучше, жить стало веселее....

Сообщение mikei »

Не защищая Путина, думаю при советской власти всем этим людям было бы сейчас еще хуже. Удивляет, что крестьяне говорят о работе, о заработках в городе, но каждый говорит, что живет только за счет коровы. Это последствие советской власти в голове. Путину надо бы усилить пропаганду среди крестьян о том, как лучше жить за счет коровы, вместо того чтобы тупую работу в городе искать.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

mikei писал(а):Не защищая Путина, думаю при советской власти всем этим людям было бы сейчас еще хуже. Удивляет, что крестьяне говорят о работе, о заработках в городе, но каждый говорит, что живет только за счет коровы. Это последствие советской власти в голове. Путину надо бы усилить пропаганду среди крестьян о том, как лучше жить за счет коровы, вместо того чтобы тупую работу в городе искать.
Молоко, опять же.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Бабулька о путене (тоже госдеп проплатил?):

[youtube]_W1mzPhO3d4&feature=youtu.be[/youtube]
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

В России за последние 20 лет социальное расслоение стало огромным.

Я сейчас часто общаюсь по Скайпу с давнишними друзьями-знакомыми и родственниками в России.
Это совсем другой срез общества:
1. Подруга юности, вице-президент дочки Газпрома. Об её уровне жизни легко догадаться. Работает на износ, выезжая из своего загородного дома в 6 утра и возвращается поздно вечером. Муж тоже вице-президент, но в его компании труба пониже и дым пожиже.
2. Приятель, с которым мы вместе стажировались в Штатах по научному обмену в середине 1990х. Сейчас он завкафедрой на энономфаке МГУ, бывший замминистра РФ, регулярный получатель заказов по консалтингу от Мирового банка, женат на крутой бизнес-леди, весь упакован до нельзя.
3. Племянник в немоскве, находится на госслужбе, зарплата 500000 (полмиллиона) рублей в месяц, плюс премии. Впрочем, его работа связана с повышенным риском для жизни.
4. Моя собственнаа дочь, работает в Москве финансовым аналитиком. Трудится как лошадь, но зарабатывает до $200К в год. Также как и моя давняя подруга и приятель, каждый день она примерно час проставает в московских пробках. Разница лишь в том, что подруга сидит в мерседесе с личным водителем, а моя дочь сама за рулём.

И вот эти хуторяне в видеосюжетах - это как с другой планеты. Впрочем, у среди моих близких знакомых имеются и почти такие. В общем, у всех проблемы. У кого суп жидкий, а у кого жемчуг мелкий. Во вторую категорию попали менее процента. Доход более $100К в год в России имеют лишь 0,8% населения.
Последний раз редактировалось Гусар в отставке 04 фев 2012, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Гусар в отставке писал(а):В России за последние 20 лет социальное расслоение стало огромным.
а у меня большинство знакомых можно отнести именно ко второй категории, для которой главное "развлечение" в жизни-ежедневная борьба за выживание, , поэтому "инопланетными" мне эти сюжеты не показались ни разу.
Сама никогда в деревне не жила, только все летние каникулы проводила. Но, даже живя летом на даче, можно набраться таких историй "по горлышко", присматриваться и присушиваться только стОит повнимательнее. Например историю бабы Маши, у которой я молоко из-под ее Красотки брала для своей малышни, живя на даче: вдова с 5 детьми, дом сгорел оттого, что самопальную печушку наладили, т.к. старая дореволюционная не грела, а на новую денег не было. Т.к. "сами виноваты" в пожаре, никакой компенсации/страховки (сомневаюсь, что была) никто не выплатил, ей пришлось самой!!! с помощью детей и ближайших соседей вырыть землянку и жить там со всеми ее детьми.
О переезде речи не шло, т.к. хлев и сараи сохранились и она четко понимала, что без ее Красотки, кур-кролей ей детей не подмять.
Дело было в 90-тые.
И такий историй у меня целая кошелка, которая мне не дает спокойно читать сентенции некоторых тут личностей о том, как (см. заглавие темы). Как далеки они от народа, народ-это только москвичи в Газпроме.

Хотя и в первой категории пара знакомых-родичей имеется.
Последний раз редактировалось mamida 04 фев 2012, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Kate писал(а):
mikei писал(а):Не защищая Путина, думаю при советской власти всем этим людям было бы сейчас еще хуже. Удивляет, что крестьяне говорят о работе, о заработках в городе, но каждый говорит, что живет только за счет коровы. Это последствие советской власти в голове. Путину надо бы усилить пропаганду среди крестьян о том, как лучше жить за счет коровы, вместо того чтобы тупую работу в городе искать.
Молоко, опять же.
У них еще есть последний шанс не просрать молоко, как это сделал весь остальной мир :)
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Гусар в отставке писал(а):В России за последние 20 лет социальное расслоение стало огромным.
...
Дооход более $100К в год в России имеют лишь 0,8% населения.
Ну так это так и есть.Все признаки компрадора на лицо. Есть 0.5% компрадорской буржуазии, которые сидят на ресурсах, полученных нечестным путем, и продают их кзк можно быстрей, потому как есть большой шанс, что отберут наворованное. Есть еще 0.5%, которые обслуживают эту буржуазию, и есть остальные 99% процентов - просто балласт. Я так думаю, золотая мечта Путина - оставить в России 15-20 миллионов, чтоб хватило обслуживать газо-нефтяные месторождения, и эти 15-20 миллионов не должны быть обязательно русскими.
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

AlexeyUat писал(а):
...
Дооход более $100К в год в России имеют лишь 0,8% населения.
Ну так это так и есть.Все признаки компрадора на лицо. Есть 0.5% компрадорской буржуазии, которые сидят на ресурсах, полученных нечестным путем, и продают их кзк можно быстрей, потому как есть большой шанс, что отберут наворованное. Есть еще 0.5%, которые обслуживают эту буржуазию, и есть остальные 99% процентов - просто балласт. Я так думаю, золотая мечта Путина - оставить в России 15-20 миллионов, чтоб хватило обслуживать газо-нефтяные месторождения, и эти 15-20 миллионов не должны быть обязательно русскими.
Вы имели в виду россиян или именно русских?.. на мой взгляд, это не столь важно, главное, чтобы не больше 15 - 20 миллионов или сколько там необходимо для обслуживания газо-нефтяных месторождений и дальнейшей переработки сырья.. ах, да, кажется переработка у нас в стране неактуальна.
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Dori писал(а):
AlexeyUat писал(а): ... Я так думаю, золотая мечта Путина - оставить в России 15-20 миллионов, чтоб хватило обслуживать газо-нефтяные месторождения, и эти 15-20 миллионов не должны быть обязательно русскими.
Вы имели в виду россиян или именно русских?.. на мой взгляд, это не столь важно, главное, чтобы не больше 15 - 20 миллионов или сколько там необходимо для обслуживания газо-нефтяных месторождений и дальнейшей переработки сырья.. ах, да, кажется переработка у нас в стране неактуальна.
Ну это в общем одно и то же ;-) Если они не будут россиянами, то они на 99.5% не будут русскими ;-)
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

AlexeyUat писал(а):
Dori писал(а):
AlexeyUat писал(а): ... Я так думаю, золотая мечта Путина - оставить в России 15-20 миллионов, чтоб хватило обслуживать газо-нефтяные месторождения, и эти 15-20 миллионов не должны быть обязательно русскими.
Ну это в общем одно и то же ;-) Если они не будут россиянами, то они на 99.5% не будут русскими ;-)
спасибо, поняла... прямо камень с души свалился )

.. для разнообразия предлагаю Вам использовать и другие смайлики, например этот 8) или этот :alco:
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

mamida, извини за оффтоп..

смотреть твой видеосюжет было очень грустно и больно..
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Dori писал(а): спасибо, поняла... прямо камень с души свалился )
Всегда рад помочь ;-)
.. для разнообразия предлагаю Вам использовать и другие смайлики, например этот 8)
Я очень консервативен в вопросах смайловодства.
или этот :alco:
И Я не п-п-пью! ;-)
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Dori писал(а):mamida, извини за оффтоп..
смотреть твой видеосюжет было очень грустно и больно..
Да, на этих людей печально смотреть. Но с другой стороны ни один из них не вкалывет так интенсивно как те четыре человека, которых я привёл в пример. У всех четверых по два высших образования или учёные степени, дипломы с отличием и владение иностранными языками. У двоих из них - по три активных иностранных языка. Переселите хуторян из видео сюжетов в Москву - хрена с два эти простые люди там пробились бы в ряды элиты. К сожалению, и для наиболее талантливых провинциалов в России тоже нет социальных лифтов.

Вот график из английской Википедии (статья называется "Social mobility"). Чем меньше показатель, тем выше мобильность, то есть больше социальных лифтов. Канада находится среди лидеров, и это грееет мою душу. Надеюсь, и вашу тоже. ИМХО в России и Украине этот показатель зашкаливает за пределы графика.

Изображение
Последний раз редактировалось Гусар в отставке 04 фев 2012, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

AlexeyUat писал(а): И Я не п-п-пью! ;-)
это плюс.. только не надо об этом кричать )
Ответить