ajkj2em писал(а): в рисоварках рис для сушей не готовят
Making Sushi Rice, or Sushi Meshi
Vinegared Rice for Sushi
To make 5 to 6 cups of cooked sushi rice, you need 2 cups raw rice (short or medium grain), cooked on the stovetop or in an electric rice cooker until light and fluffy. Before cooking, rinse the rice several times in running water until the water runs clear (this may take up to 10 rinsings).
Да не , это конечно личный преференс каждого , просто странно слышать слово " рисоварка" от таких перфекционистов, которые здесь собрались.
ajkj2em писал(а): в рисоварках рис для сушей не готовят
Making Sushi Rice, or Sushi Meshi
Vinegared Rice for Sushi
To make 5 to 6 cups of cooked sushi rice, you need 2 cups raw rice (short or medium grain), cooked on the stovetop or in an electric rice cooker until light and fluffy. Before cooking, rinse the rice several times in running water until the water runs clear (this may take up to 10 rinsings).
Да не , это конечно личный преференс каждого , просто странно слышать слово " рисоварка" от таких перфекционистов, которые здесь собрались.
Во-первых, я говорил о "правильной" рисоварке. Разница между "правильной" и "неправильной" примерно как между тетей Машей из школьной столовой и Марио Баталли.
Во-вторых, когда я говорил о "потом поколдовать" я имелл ввиду не сворачивание ролсов, а правильное добавление правильных ингридиентов в рис.
И еще раз, возможно мои все оппоненты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО умеют приготовить действительно вкусные и разнообразные суши. Но является ли это аргументом в споре о том, что ВСЕМ лучше и правильнее делать суши дома?
Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
И еще раз, возможно мои все оппоненты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО умеют приготовить действительно вкусные и разнообразные суши. Но является ли это аргументом в споре о том, что ВСЕМ лучше и правильнее делать суши дома?
Не всем, и не правильнее. Но кто то делает суши дома - по разным причинам, и они получаютя дома не хуже чем в едальнях.
ajkj2em писал(а): в рисоварках рис для сушей не готовят
Making Sushi Rice, or Sushi Meshi
Vinegared Rice for Sushi
To make 5 to 6 cups of cooked sushi rice, you need 2 cups raw rice (short or medium grain), cooked on the stovetop or in an electric rice cooker until light and fluffy. Before cooking, rinse the rice several times in running water until the water runs clear (this may take up to 10 rinsings).
не верь всему что можно найти в интернете. зайди, посмотри какую-нить
книжку в чаптерсе на эту тему. любую технологию можно упростить, но
это не значит что сложность оригинального варианта была необоснована
... на счет категоричного заверения 'в рисоварках рис для сушей не готовят' ...
1. зашел в чаптерс на ланче, полистал пару книжек про суши, ВЕЗДЕ и повсеместно было написано rice cooker как основной инструмент для приготовления риса для сушей ...
2. спросил японку на работе, как делают рис для суши в Японии, ответила конечно же в rice cooker, конечно еще делают на плите некоторые, но это из серии чугунного утюга который на плите подогревают и потом гладят ...
3. на всякий случай проверил wikipedia - Sushi_Rice ... the same
ajkj2em писал(а): в рисоварках рис для сушей не готовят
Making Sushi Rice, or Sushi Meshi
Vinegared Rice for Sushi
To make 5 to 6 cups of cooked sushi rice, you need 2 cups raw rice (short or medium grain), cooked on the stovetop or in an electric rice cooker until light and fluffy. Before cooking, rinse the rice several times in running water until the water runs clear (this may take up to 10 rinsings).
не верь всему что можно найти в интернете. зайди, посмотри какую-нить
книжку в чаптерсе на эту тему. любую технологию можно упростить, но
это не значит что сложность оригинального варианта была необоснована
... на счет категоричного заверения 'в рисоварках рис для сушей не готовят' ...
1. зашел в чаптерс на ланче, полистал пару книжек про суши, ВЕЗДЕ и повсеместно было написано rice cooker как основной инструмент для приготовления риса для сушей ...
2. спросил японку на работе, как делают рис для суши в Японии, ответила конечно же в rice cooker, конечно еще делают на плите некоторые, но это из серии чугунного утюга который на плите подогревают и потом гладят ...
3. на всякий случай проверил wikipedia - Sushi_Rice ... the same
Очевидно требуется, чтобы "правильный" рис был немного подгорелым...
Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
И еще раз, возможно мои все оппоненты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО умеют приготовить действительно вкусные и разнообразные суши. Но является ли это аргументом в споре о том, что ВСЕМ лучше и правильнее делать суши дома?
Не всем, и не правильнее. Но кто то делает суши дома - по разным причинам, и они получаютя дома не хуже чем в едальнях.
А что вы все - суши, роллы... Это, имхо, японский фастфуд, типа гамбургера. А вот суки-яки или сябу-сябу...
Gatchinskiy писал(а):
2. спросил японку на работе, как делают рис для суши в Японии, ответила конечно же в rice cooker, конечно еще делают на плите некоторые, но это из серии чугунного утюга который на плите подогревают и потом гладят ...
ну видать японка неправильная попалась. тоже любит углы срезать :)
ajkj2em писал(а): в рисоварках рис для сушей не готовят
.. snip .. or in an electric rice cooker until light and fluffy...
у нас фсе ходы записаны. к тому же - а какие еще виды рисоварок ты знаешь ?
... это я у тебя хотел спросить когда ты категорично заявлял 'в рисоварках рис для сушей не готовят' ... rice cooker это не 'рисоварка'?
Ну пипец вас колбасит! Вы Маки-Конопляки поели?
Лучшая суша для русского пельмень! По миниму гамна (как облом сказал) и 90 процентов полезного продукта...
А так 60 процентов (в лучшем случае) риса и 40 (тоже в лучшем) прочего непонятно чего..
Приготовление сушей по-русски.. Берем треть тарелки риса.. Рубим туда очищенный авокадо, огурец, сальмона, скалопа, креветок... Заливаем соусом соевым. Перемешиваем.. Суши готовы!
ajkj2em писал(а): в рисоварках рис для сушей не готовят
.. snip .. or in an electric rice cooker until light and fluffy...
у нас фсе ходы записаны. к тому же - а какие еще виды рисоварок ты знаешь ?
... это я у тебя хотел спросить когда ты категорично заявлял 'в рисоварках рис для сушей не готовят' ... rice cooker это не 'рисоварка'?
Да, нет же, все гораздо проще... японцы долго репы чесали - изобрели рисоварки и начали продавать всяким там китайцам, корейцам , русским же вот опять, а самит то точно знают, что это не правильно, это они от правильности приготовления риса так уводят, а сами дома в глиняных горшочках под покровом ночи правильный рис для правильных сушей готовят и быстро их съедают, чтоб ни кто рецепт не посмотрел. Так что rice cooker это не рисоварка, а провокация...
(говорят вам счастье привалило - бессовестно врут! (С) )
Гм, а как определить правильность рисоварки? у меня есть такая, вот только я незнаю, правильная она или нет... я еще в ней все каши готовлю, и она готовит... Может она не правильная?