Red light camera ticket

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
passer
Частый Гость

Red light camera ticket

Сообщение passer »

Посмотрел, вроде такого вопроса не задавали.
Получил уведомление с 3 картинками. Пересек СТОП линию на красный свет (я поворачивал направо). Перекресток в Торонто, Виктория Парк/Лоуренс.

Что посоветуете делать? Я сначала думал заплатить штраф (там указазно, что никаких демерит пойнт не будет, так как "нарушитель неизвестен" и фактически наказывается владелец машины). А может все-таки выбрать "Plead guilty with explanation" и как-то уменьшить штраф ($180)?
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Пересек СТОП линию на красный свет (я поворачивал направо).
Дык? Направо же на красный можно?
passer
Частый Гость

Сообщение passer »

Zy писал(а):
Пересек СТОП линию на красный свет (я поворачивал направо).
Дык? Направо же на красный можно?
Да, но сначала надо сделать полную остановку, а потом поворачивать.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

А там указана скорость пересечения тобой стоп-линии?
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Zy писал(а):
А там указана скорость пересечения тобой стоп-линии?
Скорее так - а как они докажут что ты не остановился сначала, а потом повернул направо? У них поди в софте гдюки. Ежели тока именно на этом перекрестке не запрещен поворот направо на красный.
passer
Частый Гость

Сообщение passer »

Насчет знака, запрещающего поворот направо при красном свете не помню, но сегодня же проверю. Но там есть такой текст:
"The photographs taken by the red light camera system show the vehicle approaching the intersection, at which time the signal had displayed red for 0.3 seconds and that the vehicle proceeded through the intersection when the light had been red for 1.8 seconds".

То есть, как я понимаю, в этих цифрах и заключается нарушение? Кстати на первом снимке машина стоит на СТОП линии, а на втором она эту линию пересекла.Так что, согласно этим цифрам первый снимок сделан, после 0.3 сек, когда свет переключился на красный? А второй - спустя 1.8 сек. после переключения на красный? Получается, что я притормознул на красный перед поворотом направо на 1.8-0.5=1.3сек. Это и есть нарушение?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Напиши, что останавливался до стопа. Недоехал типа.
passer
Частый Гость

Сообщение passer »

Думаешь прокатит? Ведь нарушение по моему мнению состоит в том, что ПОСЛЕ переключения светыофора на красный (а не ДО) я не остановился. Так как на втором снимке машина уже прошла СТОП линию и заворачивает направо, они считают, что остановки вообще не было. Что бы доказать обратное нужна наверное не фото, а кинос'емка.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

passer писал(а):Думаешь прокатит? Ведь нарушение по моему мнению состоит в том, что ПОСЛЕ переключения светыофора на красный (а не ДО) я не остановился. Так как на втором снимке машина уже прошла СТОП линию и заворачивает направо, они считают, что остановки вообще не было. Что бы доказать обратное нужна наверное не фото, а кинос'емка.
Точно глюки. Оно должно фоткать машину въезжающую на красный свет и выезжающую с перекрестка в том же направлении. Иди и скажи что ты остановился до стоп линии а потом повернул как положено.
passer
Частый Гость

Сообщение passer »

Тогда вопрос для общего развития: через сколько секунд после остановки на красный свет можно поворачивать направо?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

passer писал(а):Тогда вопрос для общего развития: через сколько секунд после остановки на красный свет можно поворачивать направо?
... минимум после full stop, это посмотреть в 3 стороны - 3 сек (проверить нет ли пешеходов и blind spots когда нет трафика ) ... на тесте у жены вроде было такое ...
passer
Частый Гость

Сообщение passer »

Gatchinskiy писал(а):
passer писал(а):Тогда вопрос для общего развития: через сколько секунд после остановки на красный свет можно поворачивать направо?
... минимум после full stop, это посмотреть в 3 стороны - 3 сек (проверить нет ли пешеходов и blind spots когда нет трафика ) ... на тесте у жены вроде было такое ...
Вот и я думаю, что, хотя я и поворачивал направо, доказать, что был полноценный фул стоп будет трудно.Первый снимок сделан сразу же после переключения на красный (моя машина остановилась и стоит на СТОП линии), а второй через 1.5 сек (на снимке машина уже заворачивает). Что-то маловато этого времени на эти 2 маневра (фул стоп + от"ехал на метра 2-3)
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

а остановится (как уже кто-то сказал) ДО стоп линии ты не мог ?
постоял и начал свой поворот делать ...

ПС сначал всё же надо прикинуть примерную скорость, с которой ты
виден на фотках, и от этого плясать. если там около 20-30 кмч, то
ясный пень, что полного стопа там нигде и рядом не было.
passer
Частый Гость

Сообщение passer »

ajkj2em писал(а):а остановится (как уже кто-то сказал) ДО стоп линии ты не мог ?
Так дело в том, что им по барабану, что я остановился до СТОП линии, так как в это время светофор был еще зеленый. Поэтому и делается 2 снимка: один в момент заажигания красного света, второй через секунду после него. В идеале все машины на втором снимке должны стоять на своих местах. Если бы на 2-ой снимок был бы сделан секунд через 3, то проблем с опротестованием не было бы.

Так стоит ли идти в суд с формулировкой "Готов платить, но могу об"ясниться" (хотя честно говоря, пока не знаю как)? И насколько можно "скостить" штраф?
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

passer писал(а):
ajkj2em писал(а):а остановится (как уже кто-то сказал) ДО стоп линии ты не мог ?
Так дело в том, что им по барабану, что я остановился до СТОП линии, так как в это время светофор был еще зеленый. Поэтому и делается 2 снимка: один в момент заажигания красного света, второй через секунду после него. В идеале все машины на втором снимке должны стоять на своих местах. Если бы на 2-ой снимок был бы сделан секунд через 3, то проблем с опротестованием не было бы.

Так стоит ли идти в суд с формулировкой "Готов платить, но могу об"ясниться" (хотя честно говоря, пока не знаю как)? И насколько можно "скостить" штраф?
У тебя неправильный подход. Ты заранее внутри себя признал себя нарушителем. И убеждаешь себя что ды ты не прав. Тогда плати штраф. Надо аттитъюд ровнять - идешь в суд и гришь что камеры ваши - говно, софт ваш - говно, я остановился все как положено так что абсолютно невиновен. Насколько остановился? Это неправильный вопрос. Тута англосаксонское право - остановился и все. Насколько - с какой стати я должен помнить? Ниипет. Засада тута может быть - ежели ты действительно проствистел без остановки тогда тебе надо маненька приврать будет а это надо уметь - складно врать. Лично я сто раз поворачивал на красный на таких перекрестках - правда я всегда четко останавливаюсь и вообще прежде чем злостно нарушить ПДД я всегда винмательно высматриваю - нету ли где поблизости мусора в засаде.
Ответить