Древне-русские наскальные артефакты в Орегоне

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
betty
Завсегдатай

Re: Древне-русские наскальные артефакты в Орегоне

Сообщение betty »

Каждый видит то, что он хочет и смотрит туда, куда ему хочется смотреть и интересно.
Между смотреть и увидеть, есть разница.
Если руководствоваться установкой "этого не может быть, потому что не может быть никогда" (Спасибо Kiseta), то сколько бы не смотрел
то все равно не увидишь. Вспомнились еще мне стихи Пушкина из вступления передачи "Очевидное -невероятное"
".....О сколько нам открытий чудных..." думаю их все прекрасно помнят и прододжать не буду.
Спасибо моим преподаватели из истфака ДВГУ, которые учили нас студентов, что историческая наука не догма. Например сейчас мы изучаем лишь главенствующую теорию (одну из множества других, достойных теорий и имеющих право на существование) и что наука не стоит на месте и все может измениться, до радикального.
Официальная история отражает социальный заказ. "Кто девушку кормит, тот ее и танцует."- в буквальном смысле.
Открытия которые не укладываются в официальную теорию либо игнорируются, либо прячутся в запасниках или даже уничтожаются.
http://www.youtube.com/watch?v=7gTVAiVy_6c
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

А betty -- талант!
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

находка омских археологов/youtube]
Изображение )
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

А между прочим, Египетские пирамиды тоже строили русские. :s3:
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Vlada писал(а):А между прочим, Египетские пирамиды тоже строили русские. :s3:
в свободное от барщины время
Algor
Маньяк

Сообщение Algor »

академиков везде хватает..уже баян
betty
Завсегдатай

Сообщение betty »

Еще в бытность студенчества меня поразил тот факт, что даже Екатерина II платила дань "Татарским" ханам. Это сейчас я понимаю, что не "Татарским", а "Тартарским" ханам.Подлинная карта Великой Тартарии 18 века хранится в британском музее.
http://www.youtube.com/watch?v=9zFrDH_rYKM
А в археологической экспедиции (к сожалению единственной для меня) при раскопках памятника времен палеолита среди отщепов я нашла бронзовый плоский предмет, крулой формы, 20 см в диаметре и толщиной не более 5 мм.Это было равносильно тому как если бы это был сотовый телефон, найденный в саркофаге Тутанхамона. На мой вопрос "почему?" объяснялось - "корни растений смешали разные культурные слои". Но слои не были повреждены, мы их поочередно посантиметрово снимали и очень аккуратно.
К сожалению интересных фактов запомнилось совсем мало потому как в студенческие времена я совершенно не интересовалась историей, время было молодое, танцы, вечеринки были куда занимательней занудных колоквиумов. И когда при знакомстве очередной поклонник спрашивал что-либо из истории, восклицая "Истфак -это так интересно", отвечала неизменно: "да мы это уже сдали".
Последний раз редактировалось betty 06 фев 2012, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
betty
Завсегдатай

Сообщение betty »

Крепостное право было введено на Руси ПетромI т.е. значительно позднее чем самая молоденькая египетская пирамида .
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

а мне почему-то (!?) вспоминается фраза "Россия - страна с непредсказуемым прошлым" ...
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

а до того как было введено крепостное право на Руси, чем народ русский занимался? То есть сначала все были свободные а потом в один день стали рабами, (крепостными, пардон)
betty
Завсегдатай

Сообщение betty »

Сначала интерес, а потом знание. Погуглите по теме крепостное право в России. Увидите какими законами поэтапно это проводилось.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

betty писал(а):Сначала интерес, а потом знание. Погуглите по теме крепостное право в России. Увидите какими законами поэтапно это проводилось.
Так в гугле всего лишь отражение социального заказа на данный момент.
Не исключено, что крепостного права в России никогда и не было...
betty
Завсегдатай

Сообщение betty »

К сожалению крепостное право было, но вот чей социальнай заказ исполнял Петр I, вводя его - это вопрос. Может быть он был убежден
в прогрессивности данного положения???
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Если бы у вас были крепостные, вы бы их пороли? Крепостная экономика в 18-19 веках.
Последний раз редактировалось Vlada 06 фев 2012, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

betty писал(а):К сожалению крепостное право было...
betty, вот вы так безапеляцционно об этом утверждаете, а как вы можете доказать, что все свидетельства существования в России, так называемого, крепостного права не являются поздней подделкой? Подумайте, кому выгодны измышления о массовом рабстве свободолюбивого русского народа?
Закрыто